Как научиться манипулировать мужчинами?


Как научиться манипулировать мужчинами?


Этот вопрос часто задают молодые девушки и опытные дамы. Причина интереса к такому щекотливому предмету - отнюдь не желание женщин понукать мужчинами, а попытка разобраться, как же обрести свое женское счастье, как найти любовь или удержать партнера. Однако, по словам психоаналитика Вадима Лопатина, мы ставим себе не те цели и задаем не те вопросы. Манипуляции не нужны, когда между партнерами есть взаимопонимание.

 

 

Что не так? Почему нас, красивых и успешных, не берут замуж или оставляют ради серых мышек? Чтобы ответить на эти вопросы, блогер, журналист и фитнес-консультант Ярослава Науменко организовала встречу в Алматы с психоаналитиком и руководителем агентства «Фаэтонт» Вадимом Лопатиным. Дело в том, что сама Ярослава в трудный момент обратилась к Вадиму за консультацией и в итоге обрела душевное спокойствие, нашла ответы на многие вопросы и даже решила заняться собственным бизнесом.

 

 

Когда Ярослава была ребенком, она заметно выделялась на фоне других детей своим умом, сообразительностью и недетской силой воли. У нее все получалось, все удавалось, к тому же она – старший ребенок в семье и все лучшее доставалось именно ей. В 16 лет она превратилась в настоящую красавицу и начала разбивать мужские сердца. Случилась и первая любовь, которая, к сожалению, оказалась невзаимной и изранила и в то же время ожесточила сердце девушки. Однако неудача в любовных делах, не помешала Ярославе быть первой в других вопросах и коллекционировать сердца мужчин, как охотничьи трофеи. Успешное окончание института, затем блестящая карьера журналиста - Ярослава шла только вперед. И вроде она вышла замуж, родила сына и должна была успокоиться, но в ней бурлила неуемная энергия, которую нужно было выплескивать. Популярность у мужчин сослужила новоиспеченной супруге дурную службу - хотелось снова и снова собирать трофеи, а тут муж и устроенная жизнь. «Тебе нужно направить энергию в другое русло!» - посоветовал ей Вадим. И с этого началось их партнерство и дружба. Вскоре Слава поняла, что она созрела для собственного дела, осознала истоки своей агрессии и «колючести», в которой ее обвиняли пользователи социальных сетей, где она очень популярна. Она стала мягче, женственнее, улучшились отношения с мужем, она стала фитнес-консультантом и даже открыла собственный центр, в котором планирует обучать женщин быть королевами, любить себя и достичь успеха во всех сферах, в том числе обрести красивое и здоровое тело. Слава поняла, что может вести людей за собой и тогда она начала устраивать встречи со своими читательницами.

 

 

На одну из таких встреч она пригласила Вадима Лопатина. Специально ради фоловеров из Алматы Ярослава и Вадим прилетели из столицы Казахстана, где они проживают и работают. Поездка вызвала большой ажиотаж в социальных сетях. Многим хотелось узнать, так ли хорош Вадим Лопатин, как о нем отзывается интернет-любимица Слава. И вот, в назначенный час, девушки (встреча была для них) начали собираться в уютной студии в верхней части города. Раздавался женский смех, по студии вальяжно прохаживался Вадим Лопатин, предлагая выпить красного вина, а Ярослава встречала новых гостей. Отсутствие макияжа и спортивный стиль не помешали некоторым девушкам завистливо потупить глазки. Хороша, что там говорить! Позже Слава объяснила, что забыла дома косметику.

 

 

Начать решили с вопросов девушек, которые предварительно их выслали на почту Славе. Таким образом, гарантировалась анонимность, хотя с первых минут было ясно, что участницы встречи готовы к откровенному разговору.

 

 

- Почему мужчины любят нас, красивых, умных, успешных, а женятся на серых мышках?

 

Вадим: Почему мужчины гуляют с одними, а женятся на других? Тут все просто. Пока отношения романтические, мужчине льстит, что рядом с ним такая эффектная женщина. Когда же встает вопрос брака, тут уже появляются мужские тараканы. Мужчина не хочет проблем. На красивую и яркую женщину всегда могут покуситься, это риск, а серая мышка-это гарант спокойствия, вкусных обедов и семейного благополучия. К тому же, ее можно шантажировать, типа «кто тебя возьмет еще, такую!» А с красивой и умной женщиной нужно напрягаться. Не всякому мужику она по зубам, да и комплексы есть, которые идут с детства. Однако если есть любовь, доверие, такой проблемы не возникает. А вот ревность часто становится препятствием для заключения уз брака.

 

- Так что же делать, всю жизнь искать человека, который бы соответствовал? Его же можно так и не найти?

 

Вадим: Конечно, нет. Тем более, что у женщин требования часто чересчур завышенные. Вокруг много мужчин, которые могли бы подойти, а они их не видят. Мужчины по природе своей слегка грубоватые, а женщины такие нежные и беззащитные. Это как раз привлекает. Исключение – метросексуалы. Не нужно думать, что все мужики - подлецы, ну и соответственно женщины-стервы. Нужно адекватно себя воспринимать и не ждать алые паруса.

 

 

- А если мужчина говорит, что я чересчур для него сложная, заумная. Что делать? Прятать ум?

 

Вадим: Если вы будете себя подавлять, ничего хорошего из этого не выйдет. Измените формулировку, и все станет гораздо проще. Ум надо не прятать, а не выпячивать. Часто мы выпячиваем свой ум не потому, что мы такие умные на самом деле, а потому что хотим себя показать, может в детстве нас не долюбили или еще чего. Женщина должна быть по-умному мудрой, а это уже целое искусство. Если бы вы, женщины, знали какой силой вы обладаете над нами - мужчинами и умели ей пользоваться, давно бы наступил матриархат.

 

- Так откуда берется этот комплекс отличницы, когда хочется всем доказывать какая я классная?

 

Вадим: каждый случай нужно разбирать индивидуально, но самое важное, что я хочу сказать, в том числе и читателям портала Pandaland.kz, не детей надо воспитывать, а себя. Мы даже не представляем, какой след мы можем оставить в душе ребенка и как повлиять на его жизнь своими поступками. Я, например, против старого казахского обычая - отдавать старшего ребенка на воспитание родителям мужа. У меня была одна клиентка, которая со слезами на глазах вспоминала, что самым ярким воспоминание из детства был приезд ее мамы в аул, где она жила с дедушкой и бабушкой. А когда она уезжала, она рыдала. Вы представляете, как это на нее повлияло! Отсюда и идет это желание угодить. 

 

 

- А вот измена. Предположим, муж изменяет, а жена хочет его вернуть…

 

Вадим: Был случай, когда у семейной пары не было секса больше полугода, ну и муж все это время изменял жене с любовницей. Стали разбираться и вспоминать, когда все началось. Женились они по большой любви, страсть была дикая, а потом раз и не получилось заняться сексом - ребенок помешал, потом еще что-то и еще. А у мужчины сексуальный аппетит был большой, ну и он начал ходить налево, а там уже и постоянная любовница появилась, и начали супруги отдаляться. Спрашивается, почему сама не соблазнила? Боятся у нас женщины инициативу проявлять, а зря! В общем, женщина соблазнила своего мужа, и стало у них налаживаться, но любовница оставалась: звонки, смс-ки. Так я ей посоветовал не переживать. Ведь она ее начала вытеснять! А ни одна женщина не захочет всю жизнь в любовницах ходить. Рано или поздно она поставит ультиматум «или я или жена». А тут мужчина подумает: «Минуточку, чего это я должен жену бросать! У меня же с ней семья, дети, да и в постели у нас нормально!» Но бывают, конечно, и другие случаи, когда нужно менять себя, развиваться, а это уже большая работа!

 

- Почему мы должны ради кого-то себя менять, ломать?

 

Вадим: Вот опять измените формулировку! Меняться не ради кого-то, а ради себя! Тогда все станет проще. Когда ко мне приходят мои клиенты, я не даю им готовый рецепт счастья, я задаю им вопросы, отвечая на которые, они приходят к определенным выводам. Бывает, что человек всю жизнь занимается программированием, достиг в этом деле больших успехов, а счастливым себя не чувствует. И вот я начинаю его спрашивать о том, что он любил в детстве и оказывается, что он вообще хотел быть танцором.

А женщины, часто после консультации говорят: «Вот же я дура была!» И я тут абсолютно не при чем, просто человек сам понимает, какие ошибки сделал. Ну вот, женщина одна поссорилась с мужем, маму его недобрым словом назвала, а извиняться не хочет. Ну подойти ты к нему с улыбкой, задень его плечом, потрись об него и скажи: «Ну извини меня, дурой я была, лишнего сболтнула». И все с улыбкой. И муж простит. Он же тоже хочет помириться, но первый не подойдет, все-таки его маму оскорбила. А тут достойный выход! Мы все слышали, что когда человек меняется сам, меняется вокруг мир – это не банальность, это правда. Меняются ситуации, меняются люди. Ведь люди, которых мы встречаем - это наше зеркало.

 

 

- А с чего начать эти изменения?

 

Вадим: Я бы посоветовал начать с двух базовых принципов: познания волшебства слова «нет» и такого утверждения, что выбор заключается не в том, что мы выбираем, а в том, от чего мы отказываемся. Причем «нет» нужно уметь сказать и самому себе. Что интересно, изменения начинаются, когда вы научитесь отказывать. Ведь лучше сразу отказаться от того, что вы не успеете сделать, чем подвезти человека, например. Насчет выбора тоже. Мы думаем о том, что бы выбрать, но задумайтесь о том, от чего откажетесь. И еще ищите в своем выборе сначала плюсы, глядишь, а минусов то и нет. А вы боялись!

 

- В наше время все чаще встречаются ситуации, когда женщина тащит на себе семью, детей, мужа. Почему так происходит?

 

Вадим: Нужно обратиться к женской и мужской природе. Когда женщина во все вмешивается, командует, хочет все решать и делать сама, мужик сначала сопротивляется, а потом говорит: «Делай, как хочешь!» Все! Это начало вашего конца! Через некоторое время он превратится в мямлю и вы посмотрите на него и подумаете: «С кем я живу! Это же не мужик!»

 

 

- А вот почему он не позвонил? Вроде свидание прошло удачно, понравились друг другу…

 

Вадим: Мужчина - по своей сути, существо примитивное, а вы, женщины, любите все усложнять. Не позвонил, не приехал, не женился - значит, не захотел, не любит, а у вас какие-то сложные предположения. Все просто. Можно, конечно, проанализировать ситуацию и понять, что вы могли не так сделать. А потом мы по природе завоеватели, а когда ничего завоевывать не нужно, то и интерес пропадает. Что делают с прочитанной книгой? Всегда будьте интересны, не кладите все карты на стол, оставляйте загадку!

 

- Прощать ли измену мужу?

 

Вадим: Это очень сложный вопрос. У мужчин и женщин разная психология. То, что для мужчины яйца выеденного не стоит, у женщины может вызвать бурю эмоций. Мужчины как воспринимают измены? Это может быть шалость. Так получилось, кровь захотелось разогнать, развлечься, а тут девушка подвернулась. Семью человек не собирался бросать, а тут жена узнала. Вообще не нужно расслабляться. В том, что мужчина изменил, есть и вина жены. Не доглядела, значит. У нас как принято? До свадьбы отношения романтические, а после можно и расслабиться, но нужно и после сохранять интригу, работать над собой.

 

 

 

- А если жена изменяет?

 

Вадим: Женщины, которые вышли замуж не по любви, потом всю жизнь меняют любовников, потому что любая женщина хочет спать с любимым человеком. Был у меня случай, когда женщина разлюбила мужа, более того, он стал ей противен, и он решил измениться ради нее, стать мужественнее. Я не Бог и не властен над чувствами, но практика показывает, что если человек меняется, меняются и эмоции, а значит, он может и влюбиться. Я вообще против жертвенности, того, чтобы мы жили ради кого-то, живите ради себя. Жизнь же вам дана! Хотите сделать супруге что-то приятное, делайте, но ничего не ждите взамен. Вы же ради себя это делаете. Здоровый эгоизм-залог гармонии в паре.

 

- В последнее время в Казахстане участились разводы. С чем это связано? Некоторые мужчины говорят, что дело в том, что женщины стали чересчур самостоятельные, успешные.

 

Вадим: С этого начинались все гражданские войны, когда люди обвиняли в своих бедах других. Получается, что женщины виноваты, а мужчины нет? Если мы будем думать, что перевелись хорошие мужчины или женщины, мы загоним себя в тупик. Надо с пониманием к друг другу относиться, любить и уважать, а не обвинять. Нужно искать причины неудач не в других, а в себе. Вот это главное!

 

Текст: Жанна Бадаубаева

 

Фото: Жанна Бадаубаева и Ali Muhammed

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1591



5 824
+0