ДСВ: сделаем вас ущербным дешево. Быстро. Без регистрации и смс


ДСВ: сделаем вас ущербным дешево. Быстро. Без регистрации и смс


Меня ничуть не напрягала истерия вокруг валентинова дня. Зайдя в любимую кофейню, увешанную сердечками ПОВСЮДУ, я спокойно прошла к свободному столу и заказала латте. У меня была слишком напряженная рабочая неделя, чтобы думать о том, что этот день для меня не «профессиональный» праздник.

 

Я не отмечаю 14 февраля уже 6 или 7 лет. Так всегда получалось, что именно в этот день я была всегда одна, либо мои на тот момент четвертинки не считали нужным подогнать мне веничек из подзавядших роз и плюшевого миху. И рафаэллку. Бывало так, что ну нет денег даже на рафаэллку. Ну, бывает.

 

Мне 27 лет и я мать-одиночка. И обычно я хожу бодрячком, делаю дела, строю планы, ставлю перед собой цели и даже периодически добиваюсь их. Некогда хандрить, Михалыч. И ВОТ 14 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА Я ВПЕРВЫЕ ОЩУТИЛА ЭТО ОСТРОЕ ЧУВСТВО ВСЕЛЕНСКОГО ОДИНОЧЕСТВА. С утра я совершила огромную ошибку – я зашла в инстаграм. Далее твиттер. Потом фейсбук. Даже толстым и страшным подарили розочку и рафаэлку, а красивым даж айфончики и еще чего-то там в коробочках секретное. А кому-то подарили тюльпаны (я просто слюнями зависти давлюсь при виде тюльпанов, я обожаю тюльпаны до потери пульса, и мне почему-то никто никогда не дарит их).

 

В общем, мне как-то херовато стало. Я всегда только ЗА праздник, мне ничего не мешает. И раньше я не парилась. Видимо, в этом году, всему виной соцсети, этот глянец, где кому-то 14-го загнали букетик, и женщина первым делом постит это дело в инсту, дабы показать, как она счастлива в отношениях, ее любят и ценят. А меня нет. Я даже иллюзию счастья в отношениях не умею создавать. Впрочем, оттого я и мать-одиночка в 27.

 

ДСВ – это день, когда неодинокие люди чувствуют себя «неодиночее», а одинокие – еще более уязвимыми. «Не для вас я создавался» хмуро говорит святой Валя, глядя на форевер элонов.

 

Впрочем, день мой прошел неплохо. С утра уборка, стирка, далее еда-диван-еда-диван-еда-кровать-сон.

 

Я отлайкала ваши фоточки с цветочками и подарками, потому что мне всегда приятно, что хоть раз в год люди вспоминают друг о друге и делают маленькие и большие приятности. Это очень приятно, когда-то и мне делали сюрпризы. Лол)) Ненавижу слово «сюрприз», давайте оставим этому название «приятности»

 

На самом деле, этот валентинов день совпал с ПМС. Сегодня понедельник, 16 февраля, я встала в 6.30 утра, начались месячные, гормоны поутихли, и я снова наслаждаюсь жизнью, и одиночество мое больше не одиночество, а свобода и осознанный выбор. Я лайкаю ваши фоточки в инсте, попивая утренний кофе. Написала список дел.  Поцеловала спящую дочку и ускакала на работу.

 

Впереди 362 спокойных дня, где я не буду чувствовать свою ущербность от того, что у меня нет пары.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Дильнура Халилова
Дильнура Халилова

Всего постов — 10

Камилла

5 лет 5 месяцев




3 140
+0