Долгожданный папа: лишь бы был


Долгожданный папа: лишь бы был


Бойтесь своих желаний. Я боюсь поделиться своими мыслями с близкими, ибо меня не поймут. 3 года назад молодой человек оставил меня, беременную, оставил очень изысканно, по-английски. Эти 3 года я жила одновременно в ненависти к нему и его семье и желании, чтобы он вернулся, ибо я полагала, что ребенок, а тем более девочка, должен расти с папой. Родным папой.

 

Тем временем, этот родной папа времени, простите, не терял и все социальные сети были невольными свидетелями его похождений. Я ненавидела, ждала и, пытаясь доказать всем, что мать-одиночка - это не приговор и не обидное выражение, стала незаметно для себя самостоятельной, уверенной в своих силах мамой.  И тут он появился, отэц. И вся его родня. Требуя от меня радости, а от дочки внезапной любви ко всем ним. Все наперебой твердили - "Ах, какое счастье, вы сошлись, херачьте нам еще детей, женитесь!")))

 

И я подумала - ведь правда ребенку нужен родной отец, мне (наверное) - муж и всеми желанный для меня статус законной супруги. Мы стали жить вместе.

 

И тут я понимаю, что не хочу всего этого. Я дождалась его возвращения, дождалась того, что старания в воспитании ребенка оценены сполна его семьей, дождалась того, что он выбрал (ну так он сам говорит, во всяком случае) моногамию и семью в жизненные приоритеты, того, что он ради нас в корне поменялся. А мне это не нужно. Я не хочу готовить ему завтраки. Я не хочу от него детей. Я ревную страшно, до скрипа зубов, к дочери. Я не хочу уделять ему то время, которое раньше тратила на игры с дочкой. Я могла забить на уборку и лепить вместе с ней котиков из пластилина. Сейчас только и занимаюсь уборкой, головкой, глажкой, стиркой в этом и обратном порядке.

 

Меня не хватает ни на дочь, ни на него, ни на кого вообще... Я готова молчать сутками. Что это? Период притирки? Неумение жить с мужчиной? Непроходимая обида? Нерациональное использование времени?

 

Я никому в этом не признаюсь, потому что реакция ответная вполне ожидаема - а ты как хотела? Конечно, тяжело. Все женщины так живут! Живи с ним ради ребенка, что ты только о себе думаешь?!

 

Неужели и правда, все так живут? Мне 27, и я не боюсь остаться одна. Точнее, не одна, а без мужчины. И точнее, не просто без мужчины, а конкретно без этого мужчины. Меня останавливает одно - возможно я заблуждаюсь и пожалею о своем решении.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Зорина Д
Зорина Д

Всего постов — 1



1 330
+0