Девочка, рожденная в рубашке


Девочка, рожденная в рубашке


Айзере.....

 

В переводе с арабского языка - луноликая. Это имя было дано нашему чуду, перевернувшему наше сознание.

 

А все произошло 22 апреля. Шла 38-неделя моей беременности. На утро в 7 часов утра у меня отошли воды.

 

Пока я молча собирала заранее подготовленные вещи в роддом, муж с квадратными глазами ходил кругами по квартире. Видимо интуиция подсказывала ему, что нас ждут долгие и трудные 2 дня...

 

Так как мы заранее подобрали платный роддом, договорились с высококвалифицированным врачом на роды, я была абсолютно уверенна, что роды пройдут хорошо. Но не о них сейчас. Вкратце, они прошли тяжело и длились чуть больше 10 часов, но, самое главное, родился здоровый ребенок весом 3800 и ростом 56 см.

 

Наверное, я не удивлю никого, если напишу, что момент, когда мне на грудь положили фиолетово-розовое создание в смазке - был самым волнующим в моей жизни, но это было именно так. Нашему с мужем счастью не было предела. Мы всю ночь напролет обменивались ласковыми смсками, телефон разрывался от поздравлений друзей и родственников, но это длилось недолго.

 

На следующий день, 23 апреля, я, счастливая мамочка, кормила свой комочек счастья в своей платной палате Центра материнства и детства г. Астаны, когда к нам на плановый осмотр пришел педиатр. Педиатр, осмотрев мою принцессу, был немного насторожен, ее смущал тот факт, что она кряхтела и плакала при каждом ее прикосновении. Сдав смену в 17:00, педиатр все же предложила мне сделать доченьке рентген брюшной полости.

 

В итоге было обнаружено, что у ребенка врожденный порок - заворот кишечника, который можно исправить только экстренной операцией. Мы, с замиранием сердца ждали эти самые долгие 2 часа в моей жизни у дверей операционной.

 

Когда мне, наконец-то, принесли ее после операции, ее кулачок был крепко сжат, словно говорил всему миру – «Я не сдамся!». Но у меня был один вопрос: Почему? Вся беременность проходила идеально, все анализы и УЗИ говорили, что никаких отклонений нет. Мне, ученому, всю жизнь доверяющему технике, было непонятно, как такое могло произойти.

 

Сейчас все позади, и моя маленькая абсолютно здорова и сладко спит в кроватке. Первые дни после роддома мы, в буквальном смысле, тряслись над доченькой, пока моя старшая сестра не сказала нам одну истину: Девочке, рожденной в рубашке, нужна любовь, а не жалость, а ее сила воли и страсть к жизни поможет ей преодолеть все.

 

P.S. Что я хотела сказать этим блогом? А то, что - НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ, порой мы и предположить не можем какие испытания нам готовит судьба, но, несмотря ни на что, нужно просто верить в счастливый конец.

 

На конкурс ко Дню защиты ДЕТЕЙ :)

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aliya zhubatcan
Aliya zhubatcan

Всего постов — 10

Айзере

2 года 7 месяцев




1 810
+0