День Семьи и За что я люблю авторов Пандалэнда


День Семьи и За что я люблю авторов Пандалэнда


13 сентября в Казахстане уже третий год празднуют день семьи! Познакомившись с Пандалендом, я поняла, что у нас прекрасные люди, прекрасные мотивы и семейные ценности! Спасибо, что Вы есть, что Вы пишите свои истории и помогаете верить в общество!
               
Учитывая мои статьи, я могу показаться многим старой брюзгой, которая только и делает, что обвиняет и учит. Но эту статью я хочу посвятить своим открытиям, связанным с людьми на Пандаленде и их откровениями.
               
День семьи – это, конечно же, в первую очередь праздник, направленный на то, чтобы люди вспомнили о своих близких, о том, что у них есть самый тесный круг общения, который почти невозможно разорвать. Думаю, каждый любит свою семью, как может, и каждый за что-то ей благодарен. Я вот могу злиться и бухтеть, местами вести себя эгоистично, но если углубиться в подробности – это чисто детское поведение, которое сохраняется по отношению к родителям на долгие годы. Учитывая мое отношение, я могу адекватно реагировать на жалобы о семейных трудностях, но, честно, терпеть не могу, когда начинают говорить, что не любят свою семью. Бывают ситуации, когда действительно все плохо, но я сейчас про людей, которые жалуются, как подростки, на то, что их заставляют что-то делать, не понимают, или как-то поучают. Семью нужно любить. За кров, за тепло, за уют, комфорт и вкусные запахи из кухни.
               
Я достаточно долго думала, что общество уже потеряло все шансы на спасение, что уровень знаний по поводу экологии, натуральности и безопасности движется прямиком в бездну моего отчаянья, но блогеры Пандаленда в большинстве своем каждый день доказывают мне обратное! Безумно рада, что я постоянно нахожу полезные и интересные статьи о специализированных школах, о грудном вскармливании, о воспитании и жизни в семье. И не только мамы пишут подобные вещи, но и папы, за что им, наверное, от всего женского общества хочу сказать огромное спасибо – начинаешь верить в то, что есть замечательные мужчины в этом мире.
               
Наверное, поколение авторов Пандаленда в какой-то степени можно назвать семьей, ведь что-то нас всех связывает. Во многом еще спасибо казахстанскому (не пишу казахскому, потому что оно не обязательно) воспитанию и менталитету, я узнаю много нового для себя из, казалось бы, устаревших традиций. Раньше я тоже думала, что Казахстан немного отстает из-за того, что в определенное время вернулся к своим обычаям и попытался все максимально восстановить, но сейчас я вижу, что некоторые сохраняющиеся традиции, пословицы, цитаты действительно более чем верны. Сама я выросла в обычной семье с нашими узкими семейными ценностями, без давления многочисленных родственников и уж тем более без использования древних традиций. Я боялась, что привычка во всем доверять нашим прабабушкам и всяким умным летописям может привести к ненужному ханжеству, но вижу, что народ умеет все разумно расставлять по полочкам, что нужно, а что – нет, что было бы хорошо лично для какого-то человека, но может быть не в ценностях для другого.
               
Мне нравится, что многие молодые семьи живут в доме с родителями и находят в этом множество плюсов, потому что если уж времени на ребенка нет у мамы и папы, обязательно найдется у бабушки и дедушки! И это куда лучше, чем сдавать в ясли-сады или незнакомым сиделкам. Мне так же нравится, что многие стараются много внимания уделять сохранению непосредственно семьи и отношениям в паре, при этом совместно ухаживая за самыми маленькими членами семьи.
               
Действительно, многие статьи и мнения заставляют поверить, что есть еще в стране осознанные люди, не испорченные современными реалиями и не пустившиеся в активное использование открывшихся возможностей «свободных людей». Нас уже не ослепляет вся эта роскошь возможности делать все, что хочешь, мы учимся думать и принимать решения самостоятельно, и чаще всего делаем выбор в пользу того, что действительно полезно.
               
Поздравляю всех Панд и желаю хорошо отпраздновать День Семьи! Заботьтесь друг о друге!



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




ЭКО Блогер
ЭКО Блогер

Всего постов — 37



1 076
+0