Дальняя дорога или как прийти к настоящей любви


Дальняя дорога или как прийти к настоящей любви


На днях я посмотрела фильм по роману Николаса Спаркса «Дальняя дорога». Казалось бы, ничего нет особенного в сюжете этого фильма, но он меня зацепил. Я не стану писать о фильме, но я вдохновилась написать свой блог об отношениях…

В картине «Дальняя дорога» четко показано, что любовь- это не зефир в шоколаде, а как сказал сам герой Айрон: «Любить- это значит жертвовать. Но оно стоит этого!». Меня огорчает то, что происходит сейчас в Алматы, а возможно и в других городах нашей страны… Огорчает то, что девушки перестали смотреть на обычных парней, которые ездят на метро, т.к. не имеют возможности даже воспользоваться услугами такси, видите ли они хотят парней на джипах. А парням, в свою очередь, нужны отношения на одну ночь! Я была в ужасе узнав статистику разводов в Казахстане- каждый второй брак распадается! О чем это говорит? Да о том, что ценности изменились, духовный уровень падает и нет желания трудится над собой и над отношениями. Грустная картина, не правда ли? Но есть и те, кто познает науку взаимоотношения и готов получать знания и сняв иллюзию, о том, что в отношениях все может решиться самой собой, готов любить не смотря ни на что. Ведь любить- это значит давать, ничего не ожидая взамен. Любить- это выбор каждого из нас, но мы не можем и не должны заставлять любить нас. Любить- это глагол и вопрос любви «Что я могу сделать для тебя?».

Как показано в картине «Дальняя дорога», для того чтобы прийти к большой и настоящей любви, нужно проделать долгий путь. Этот путь измеряется не в километрах. Это путь к сердцу человека и в этом пути мы проходим различные испытания…

Веды говорят, что есть семь этапов отношений:

1. Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви». (длится приблизительно 18 месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, называющиеся эндорфина, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения. Так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2.  фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самая плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываю усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь. Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

В Ведах говорится, что человек обязан быть счастлив. И любого несчастного человека отселяли от деревни, потому что считали его агрессором, мешающим счастью других. И если мы такие несчастные, ищущие свою половинку, то что же мы в итоге найдем? Не могут 2 несчастных незрелых человека создать счастливую семью,да еще и воспитать счастливых детей. Стать счастливыми – наша первейшая обязанность, за которую ответственны мы сами, а ни кто-то другой.






Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Мадина Тохмади
Мадина Тохмади

Всего постов — 8



1 965
+0