Брак, как партия в шахматы


Брак, как партия в шахматы


 

Многие девочки спрашивают у меня: Как тебе удалось сделать из мужа идеального отца? Что ты сделала? Поделись секретом. Зная о моем жестком характере, каждая из них, про себя, скорее всего, думает, что я силой забила его под каблук и где-то в сейфе храню оружие для наказания мужа за непослушание. На самом деле – нет. У нас классическая семья. В нашей семье главный – муж, который не приемлет не только приказного тона, но даже любых просьб без приставки Дорогой, родной, пожалуйста, извини, а могу ли я… спасибо большое, дорогой.

 

И все же, как так получилось, что мой муж стал таким отцом, который мог спокойно на неделю остаться с грудным малышом на руках и практически полностью заменить ему маму? Почему в семье он меняет подгузники, купает Исмаила, заваривает ему кашку, знает концентрацию смеси на миллиграмм воды, знает, когда под подгузник мазать фенистил и чем отличается бепантен крем от бепантен геля. Почему он не говорит ни слова, если я задерживаюсь на работе, и полностью берет на себя заботы о ребенке ночью.  Я поделюсь с вами некоторыми рецептами формулы «идеального отца».

 

Ищите…. Мужчину!

 

Айдар был одногрупником соседки моей знакомой. Мы виделись с ним дважды. Перекинулись парой фраз.

 

- «Что это за парень?», - спросила меня подружка?

 

- «Это Айдар, я выйду за него замуж», - ответила я.

 

- «А что, он проявляет к тебе интерес?»

 

- «Нет, мы видимся второй раз в жизни».

 

- «Тогда с чего ты взяла, что ты выйдешь за него замуж?».

 

- «Потому что это человек, на которого можно положиться, это человек, который заберет нашего ребенка с детского сада, если я задержусь с работы. Он будет идеальным отцом, это у него на лице написано», - изрекла я.

 

Подружка посмеялась. Через год мы с Айдаром поженились.

 

Большинство девушек фертильного возраста мечтают выйти замуж за принца. Он, непременно, должен быть брутальным, уверенным в себе, красивым, образованным, обаятельным, интеллигентным, сексуальным, и, конечно же, не без гроша в кармане. Не спорю, имеете право мечтать найти мужчину своей мечты. Вот только не обязательно этот брутальный, красивый, уверенный в себе самец, даже бесконечно любящий Вас, сможет стать хорошим мужем и идеальным отцом. Потому, главное правило счастливой семьи – в первую очередь ищите не самца, а отца для своих будущих детей. Ведь муж в первую очередь должен быть другом, человеком, на которого ты можно положиться, помощником.  Взаимопомощь – основа крепкой семьи. Муж помогает жене, жена помогает мужу. И никаких стереотипов, что жена должна то и то, а муж то и то. В первую очередь, вы два человека, которые  равноценно помогаете друг другу в жизни. Сумеет ли ваш избранник помочь вам чем-либо еще,  кроме как довести до подъезда и оргазма? Нет? Пусть тусуется мимо. Потому что красота, богатство и потенция пропадают, а ответственность и порядочность никогда.

 

Семейная жизнь как партия в шахматы.

 

 Второе главное правило – Даже если вы нашли такого ответственного мужчину, но ведете себя как набитая курица – грош цена вашим стараниям. Пустить семью на самотек, значит разрушить ее. Ведение семейной жизни еще один проект, над которым вы должны трудиться так же, как над проектами на работе. У вас должна быть стратегия, бизнес-план, права и обязанности, законы и правила. Вы должны разработать четкую стратегию развития ваших отношений вплоть до «умерли в один день». Вы должны все продумать а два хода вперед. Перечислю некоторые пункты ведения «тихого боя»:

 

1. Дать мужу понять, что он главный в семье. И это вовсе не означает, что вся семья стоит по стойке смирно, моет ему ноги и пьет эту воду. Муж главный, а это значит, что он несет на своих плечах всю ответственность на семью. И вы всегда спрашиваете его совета, или его мнение по всем важным вопросам.

 

2. Объясните мужу, что ребенок никого не любит просто так и наивно полагать, что ребенок будет любить его так же как и маму только за то, что тот впервые обратил на него внимание во втором классе и взял с собой на рыбалку или погонял со взрослым сыном мячик во дворе. Хотите, что бы ребенок любил вас, так же как и мать, давайте ему свое внимание с пеленок. Любовь надо заслужить своими поступками. Молча поменять ребенку подгузник, а не будить измученную жену криком, - Чего он орет? Вот это настоящий мужской поступок. И никакие подарки, брульянты и мазератти ему не чета. Внушите это мужу.

 

3. Женщина тоже устает. Уставшая женщина – злая женщина. Злая женщина – плохая жена. Злая женщина не красивая, не сексуальная, не ласковая. Злая женщина плохо готовит. Злая женщина разрушает семью. Если ваш муж не хочет такую жену, пусть помогает вам. Внушите это ему.

 

Имейте ввиду, что внушить, не значит проорать из соседней комнаты. Внушить, это значит, что ваш муж уже знает эти правила, но никак не может вспомнить, откуда же он о них узнал. Это тоже искусство. Втирайте медленно, как крем вокруг глаз….

 

Продолжение в следующем посте…

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




isenova
isenova

Всего постов — 42



3 541
+0