Моя помощница - мультиварка


Моя помощница - мультиварка


У каждой женщины есть своя комната, где она может уединиться и делать что хочешь. Хочешь - посуду мой, хочешь - обед готовь!.. Это несомненно обо мне, кухня - то место, где можно уйти от назойливых мыслей, расслабиться, и творить. Но на кухне у меня есть секретный помощник, и зовут его МУЛЬТИВАРКА. Этот пост, в продолжение прошлого, предложит вам рецепты, но не простые, а для этого чудо приспособления. Я собрала самые излюбленные мной рецепты: про легкость или сложность не буду писать, так как приготовление в мультиварке уже дело, не тебующее много усилий, и потому советую ее приобрести каждой хозяйке. Это именно та техника, занимающая не мало места на кухне, но вы ни разу об этом не пожалеете, конечно, если приноровитесь ею пользоваться. Должна отметить, вся пища готовиться безопасным способом, специальное тефлоновое покрытие кастрюли не позволяет еде пригорать, в ней можно готовить без масла, ну а готовка при функции «Варка на пару» говорит сама за себя.

 

  

 

У мультиварки есть шесть основных программ приготовления (я пишу про свою - Panasonic SR-TMH18) - Гречка, Плов, Молочная каша, Выпечка, Тушение и Варка на пару. Честно сказать, я до сих пор не испробовала все, потому что для каждой программы невероятное множество рецептов, и всё хочется попробовать. Но одна из самых излюбленных функций этой техники, из-за которой мне ее и порекомендовали, это Таймер. Используя его, можно позволить себе лишний час (или пол часа, у кого сколько занимает приготовление завтрака) поспать утром, не заморачиваясь о готовке, ведь готовая каша уже будет ждать вас в мультиварке. Вы просто загружаете все ингредиенты с вечера, ставите время, через которое должна быть готова каша, и она будет готова к этому времени. Хочу отметить, таймером можно пользоваться только с программами Гречка, Плов и Молочная каша.

 

Немного о деталях: к мультиварке прилагаются кастрюля (в которой всё и готовится), мерная чашка, черпак (специальная лопаточка), и контейнер-пароварка (используется в программе «Варка на пару», а еще с его помощью без проблем достается выпечка).

 

Вот собственно краткий экскурс, надеюсь затронула все главные аспекты этого чудо-приспособления, ну, а для тех, кто уже приобрел мультиварку, ниже представлю несколько моих любимых рецептов.  

 

Творожная запеканка

 

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Сахар - 1 м.ч. (мерная чашка)
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 4 ст.л.
  • Изюм - 0,5 м.ч.
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л

 

Творог растереть с сахаром, добавить желтки, сливочное масло, соль, ванилин, всё тщательно промешать. Добавить муку и изюм, замесить плотное тесто. Взбить белки и аккуратно смешать с тестом. Выложить всё в кастрюлю мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.

 

Куриные котлеты

 

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 700 г
  • 1 яйцо
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль+перец по вкусу
  • Для вкуса можно добавить кусочек хлеба, смоченный в молоке

 

Лук и чеснок мелко порезать, смешать с остальными ингредиентами. Слепить котлетки и выложить в контейнер-пароварку. В кастрюлю налить воды до отметки 4 чашки. Готовить котлеты в режиме «Варка на пару» 20 минут.

 

Пшенная каша с тыквой

 

Ингредиенты:

  • 1 мерная чашка пшена
  • 3 м.ч. молока
  • 1 м.ч. тертой тыквы
  • Сахар+соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

 

Пшено хорошо промыть. Тыкву натереть на крупной терке. Сложить всё в кастрюлю мультиварки, добавить сахар, соль, молоко. Сливочное масло добавить после приготовления, либо, если каша готовиться с таймером, положить масло сразу. Готовить в режиме «Молочная каша», мультиварка сама рассчитывает время для приготовления.

 

Овощной омлет с сосисками

 

Ингредиенты:

  • 2-3 сосиски
  • Овощи на вкус (я брала 1 помидор, половину кабачка и половину луковицы)
  • 6 яиц
  • 1 м.ч. молока
  • Соль+перец по вкусу
  • Зелень

 

Включить мультиварку, установить режим «Выпечка» на 60 минут. Обжарить в кастрюльке порезанные сосиски. Добавить порезанные овощи, перемешать, тушить еще 10 минут. Пока овощи тушатся, взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Влить яичную смесь в овощи, посыпать зеленью. Закрываем крышку, готовим оставшееся время. Обжарка овощей и сосисок - 20 мин. Приготовление самого омлета - 40 мин.

 

P.S. Приятного аппетита! )) 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Наргиза Кусаинова
Наргиза Кусаинова

Всего постов — 39

Сафият

3 года 7 месяцев




2 996
+0