Блюдо для детишек от 1 до 99 лет :)


Блюдо для детишек от 1 до 99 лет :)


Когда я жила с родителями, мы с братом были целыми днями на учёбе, а родители на работе. Приходили под вечер в одно время и нужно было быстро приготовить ужин всем вместе. Так получилось, что быстрые блюда стали ещё вкусными и полезными одновременно! :)

 

Блюдо, о котором я вам сейчас расскажу - полностью моё собственное! Я придумала его сама)

 

В родительском доме я привыкла готовить а-ля в Китайском стиле: много овощей (какие придутся сегодня по душе, и что найдёте в холодильнике :D) с мясом на большом огне и очень быстро. Чтобы овощи не теряли своих питательных качеств, ну, и цвет красивый остаётся у них! :)

 

Пришло время и я вышла замуж. Пришла в новую семью, в семью мужа. Приготовила я однажды традиционное для моей семьи вот это блюдо... И теперь даже не знаю, радоваться мне или печалиться... Сначала они настороженно отнеслись к идее жарить огурцы... но попробовав.. Всем, очень понравилось моё блюдо - это, безусловно, очень лестно! Но... так как всем оно очень нравится - значит мне его готовить оочень часто!))  

 

Теперь, когда моему Сынишке исполнился годик.. я адаптировала блюдо двух семей и для него)

 

Это блюдо подойдёт и для детишек в возрасте от 1 - 1,5.. до 99 лет!) но только если для взрослых овощи нужно жарить, то для детишек их нужно потушить с водой в сковородке или приготовить в пароварке/мантоварке)) Ну, и, конечно же, положить меньше соли.

 

Итак, вот сам рецепт:

 

  • 3 шт картофелины
  • 1-3 шт луковки
  • 2 шт огурца
  • 3 шт болгарского перца (разного цвета для красоты)
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 кг куриной грудки
  • пол банки консервированной кукурузы
  • 3 столовые ложки кунжутных семечек
  • 1 чайная ложка мёда
  • 0,5 чайной ложки морской соли

 

 

Подготавливаем все овощи.

 

Моем, режем на примерно одинаковые кусочки размером 1-2 см на 1-2 см.

 

 

Чтобы приготовить это блюдо быстро: можно скинуть всё в один казан. Само собой по порядку, начиная с того продукта, который будет готовиться дольше всех. Например, с моим набором продуктов сначала закидываем курочку, потом цветную капусту, потом картошку, потом лук, огурцы, перец и кукурузу в одно время.

 

Но чтобы приготовить это блюдо вкуснее и полезнее - лучше потушить все продукты отдельно.

 

Солим всё только в сааамом конце. Чтобы овощи не отдали свой сок заранее.

 

 

Тушим курицу. В самом конце - добавляем к ней мёд, кунжут и соль.

 

Далее тушим овощи. Каждый овощ тушим отдельно на большом огне минут по 10. Солим в конце.

 

Потом выкладываем все овощи и курицу в общее блюдо и перемешиваем.

 

 

Блюдо готово!)

 

Для особо ненасытных: можно это блюдо подавать с рисом. Рис при варке я не солю. Он так вкуснее и сочнее.

Это не испортит полезности и вкусности этого блюда. Но зато можно будет накормить таким блюдом большое количество человек.

 

Спасибо за конкурс!

Всех с праздником! Любви и улыбок вам!)  

 

На конкурс «Самый полезный рецепт для пандочек».

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Александра Enigma
Александра Enigma

Всего постов — 22

Без имени

46 лет 11 месяцев




1 424
+0