5 рецептов вкусных завтраков, которые я буду готовить дочери через несколько лет


5 рецептов вкусных завтраков, которые я буду готовить дочери через несколько лет


Почему в будущем времени? Так она совсем еще кроха, но я уже задумываюсь о том, чтобы прививать ей хорошие привычки с детства. Один из них, к примеру, вкусно и полезно завтракать с утра, ведь это полезно для пищеварения, обмена веществ и дает заряд энергии на весь день.

 

В посте представлена подборка рецептов завтраков, которые вкусны, полезны, но также не такие обыденные, как каши, омлеты (которые я очень часто готовлю).

 

1. Первый завтрак, который я считаю самым вкусным и полезным это – домашние мюсли. Важно подчеркнуть слово «домашние», так как в составе покупных могут быть не очень полезные вещи, также они могут быть не первой свежести.

 

Ингредиенты:

 

2 ст. овсяных хлопьев

¼ ст. грецких орехов

¼ ст. миндаля

¼ ст. тыквенных семян

¼ ст. изюма

¼ ст. цукатов (и/или кураги)

 

Инструкция:

 

Все ингредиенты перемешать и мюсли готовы. Можете каждому положить примерно по 3 столовой ложке мюсли в блюдце и залить теплым или холодным молоком и подавать.

 

 

Комментарий:

Оставшееся можно хранить в банке, контейнере. Заготовки можно делать на неделю и больше. Важно отметить, что количество и состав ингредиентов можно менять на любой вкус и цвет.

 

2. Другой завтрак, под названием гранола, можно приготовить на следующий день после мюсли.

 

Ингредиенты:

 

Состав мюсли в завтраке 1

2 ст. л натурального меда (или больше по вкусу)

 

Инструкция:

 

В мюсли добавить натуральный мед и смешать до липкой консистенции (как чак-чак), но не жиже. После выложить на бумагу для выпечки ровным слоем, толщиной с палец, и поставить под пресс (тяжелый предмет). Затем снять бумагу, нарезать полосками и подавать к чаю, молоку.

 

 

3. Один из самых полезных блюд для детей и взрослых – хумус. Хумус является традиционной закуской у евреев и арабов. В завтрак я включила его, так как он очень калориен и хорошо усвоится организмом в первой половине дня. 

 

Ингредиенты:

 

500 гр. нута

2 зубчика чеснока

1 лимон

1 ч. л соли

1 ч. л зира (кумин)

3 ст. л кунжутной пасты тхина (я заменила его 2 ст. л кунжута)

По вкусу зелень

 

Инструкция:

 

Помыть и замочить нут в 1,5 литров воды на ночь (10 часов +/-2 часа). Затем промыть и положить в кастрюлю залив 2 литрами воды. Варить 2 часа на среднем огне.

 

Сок лимона выжать. Чеснок протереть на терке, а зиру растолочь в ступке (я положила целыми, но лучше растолочь). Кунжутные семена (если нет пасты) обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

 

Слить воду от нута в отдельную чашу, она еще пригодится. Сам нут переложить в блендер, добавить 3 столовые ложки оливкового масла, зиру, лимонный сок, чеснок, соль и пару столовых ложек воды от нута. Перемешать все это в блендере до образования густой однородной массы. Также добавить 2 столовые ложки кунжутных семян и снова перемешать.

 

Готовый хумус переложить в тарелку, сделать углубление в виде круга посередине массы и туда залить немного оливкового масла и посыпать зеленью.

 

Подавать можно как с хлебом, так и с овощами и зеленью.

 

 

Комментарий:

У хумуса очень специфичный вкус: его можно или очень полюбить, или просто не понять, но я все же надеюсь, что он полюбится вашим пандочкам.

 

4. Очень свежий и витаминный завтрак из фруктов – двухслойный мусс.

 

Ингредиенты:

 

1 банан

3 киви

 

Инструкция:

 

По отдельности измельчить в блендере киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложить в бокалы сначала слой киви, затем банан. Поставить в холодильник на полчаса. Подавать холодным и украсить дольками яблока или любым другим фруктом.

 

 

5. Под конец очень вкусный завтрак под названием творожный пудинг или просто запеканка.

 

Ингредиенты:

 

200 гр. творог

3 ст. л коричневого сахара

1 ст. л сливочного масла

2 куриных яйца

2 ст. л пшеничной муки (или более полезно заменить на манную крупу)

 ¼ ч. л соли

 

Инструкция:

 

Растереть творог с сахаром пока сахар не растворится. Добавить яичные желтки, масло и соль. Добавить муку и замесить тесто. Взбить белки до устойчивых пиков и смешать их с тестом. Выложить массу в форму (я выбрала форму сердца) предварительно смазав края сливочным маслом.

 

Подогреть духовку до 250 градусов и выпекать 20-25 минут. После выпекания дать остыть и затем выложить на тарелку.

 

 

Приятного аппетита!

 

На конкурс «Самый полезный рецепт для пандочек».

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жанар Ш
Жанар Ш

Всего постов — 1

Малика

3 года 4 месяца




2 028
+0