Вспомнить всё или заготовки к новому году. Часть №1


Вспомнить всё или заготовки к новому году. Часть №1


К новому году мы только начали готовиться, так что выложу здесь то, что осталось от прошлогодних поделок, и заодно то, что сделали на этой неделе. Думаю ассортимент поделок и украшений к новому году будет расширяться, потому как мы с Даниалом любим креативить.

 

Помните, мы все в детстве делали из цветной бумаги фонарики? И вот сегодня, я решила вспомнить свое детство и научить сына делать елочные игрушки и украшения к новому году своими руками.

 

 

Удобную линейку с прямым углом мы так и не нашли. Скорее всего потерялась на днях, когда мы вырезали аппликации.

 

 

Теперь я не знаю кто из нас больше ребенок: я или сын.

 

Потом мы решили сделать гирлянду из цветной бумаги в виде цепи. Самое легкое и важное задание досталось сыну. Его задачей было соблюдать очередность цветов для равномерной и красивой гирлянды.

 

 

Вот что у нас получилось:

 

 

Дальше мы плавно перешли к найденной в интернете схеме китайского фонарика, он же елочный шар. Однако картон у нас оказался цветной и односторонний. Подумываем попробовать двусторонний, чтобы вышло симпатичней. Все что вам нужно это: цветной картон, игла, проволока, бисер и бусинки. По фото ниже все понятно и без слов.

 

 

 

 

 

 

 

Ну, вот примерно такая штучка у нас получилась, сын здесь только полоски вырезал, остальное делала я, потому что боялась, что иголкой уколется.

 

Потом я захотела сделать на нашу маленькую елочку красивый шарик. Так как я увлекаюсь хэндмейд украшениями, то решила использовать свои навыки. Я сделала шарик из жемчужной бусины большого диаметра с использованием серебристого бисера:

 

 

 

 

В итоге получился мини елочный шар.

 

Также я люблю посещать сайты и блоги мастеров хэндмейда. Сегодня нашла замечательную схему для вырезания снежинок. Самое сложное заключалось в том, что нужно было сложить бумагу для этого квадратика следующим образом:


 

Вот и пошаговая инструкция на китайском языке.

А это шаблон, который я решила испробовать:

 

 

Шаблон синего цвета, в виду отсутствия у меня канцелярского ножа, получился не очень аккуратно, середину вырезала ручкой, и вот что из этого вышло:

 

 

В целов выглядит не очень впечатляюще выцарапанное творение, но на днях мы вырезали снежинки полегче, уже по вот таким шаблонам:

 

 

Получилось вот так:

 

 

А точнее так:

 

 

Мы провели отличное время. Потом мы сделали кошечку цвета фуксии. Она конечно отношения к Новому Году не имеет, но хочу поделиться, что это интересная идея. Животных можно сделать из основы рулона от туалетной бумаги.

 

 

А это уже шар из папье маше из нашей прошлогодней коллекции. Мы раскрасили его акриловыми красками, и теперь надо проверить высохли ли они.

 

 

Для нашей елки он оказался большеват, да и вдохновения разрисовать шар до конца не хватило.

 

Далее, мы лепили из соленого теста, найденное по рецепту из интернета. Получились разные фигурки, которые мы позже раскрашивали и разрисовывали:

 

 

Снеговика мы повешали на елочку.

 

 

Тут сынуля раскрашивал всё сам.

 

Сделали елочку, правда так и не расписали ее игрушками и гирляндами.

 

 

Также различные подвески в национальном стиле, типа тумар

 

 

У каждого появились именные медальончики на елке.

 

 

Рыбки, сделанные из детской массы для лепки из серии "оранжевый слон" A-clay, типа фимо.

 

 

 

 

Огромная подвеска в виде снежинки, которую мы не покрасили еще в прошлом году.

 

 

Осталось много чего, что мы не доделали в прошлом году, но сделаем кучу нового в этом. Здесь наши комбинированные "рисовашки-аппликашки":

 

 

 

А вот этого снеговика мы смастерили на днях. Нашли в интернете готовый шаблон и скачали. Всё оказалось очень удобным, а главное сыну понравилось.

 

 

Вот вы и увидели начало нашей детской предновогодней суеты. На выходных мы идем покупать с родительницами подарки детям в детский сад. Также наделаем еще кучу всего и обязательно выложим на сайт.

 

На днях сходили за чешками на рынок, а сын попросил купить ему маску волка и вот эту шляпу. По приходу домой, он тут же начал в ней бегать и позировать словно модель, проговаривая следующее: "Вот это я одену на Новый Год". Ведь даже я об этом не думала, а ребенок уже все решил. Такие вот времена и нравы у наших деток.

 

 

Вчера шел чудный снежок, а я болела и не смогла выйти, на улицу. Но я открыла окошко и сгребла снежок в ладошку. А теперь кидаю его вам, ловите удачу к новому году.

 

 

 Пост опубликован в рамках Конкурса «Праздник к нам приходит…»

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Дина Букенбаева
Дина Букенбаева

Всего постов — 21

Даниал

8 лет 6 месяцев




5 359
+0