Наши руки не для скуки! Красим вместе!


Наши руки не для скуки! Красим вместе!


Одно из веселых занятий для совместного время препровождения – это ваше творчество с ребенком, для которого есть масса способов. Даже покраска детского стульчика может стать увлекательным занятием, как для вас, так и для ребенка, а также послужит отличным поводом добавить изюминку в интерьер комнаты, ведь покрасить детскую мебель и предметы интерьера можно в абсолютно любой цвет.

 

ВЫБОР МАТЕРИАЛА

 

Итак, выбираем материал – мы рекомендуем изделия из сосны, т.к. она экологически безопасна, не выделяет вредных веществ и не вредит детскому здоровью. Ведь не зря именно сосну относят к лечебной древесине - аромат сосны очищает, обеззараживает воздух в жилых помещениях. К тому же сосновая мебель настолько прочная, что может противостоять воздействию влаги. Такой мебели не страшен даже прямой контакт с водой – например, с разлитыми красками. А самое главное - этот материал идеально поддается шлифованию, тонировке и любой другой обработке.

 

Детский стул IKEA Сундвик, массив сосны - прочный и экологичный материал.

 

Вы можете за основу взять готовую мебель, но перед покраской осмотреть на наличие дефектов и если все в порядке, приступить к окрашиванию.

 

ВЫБОР ЦВЕТА

 

Наш выбор цвета - спокойные, но насыщенные тона с использованием любого сочетания цветов. Пусть ребенок сам скажет, какие цвета ему нравятся, а в процессе покраски вы можете научить малыша смешивать краски, чтобы получить новые интересные оттенки, рисовать при помощи шаблонов или даже нанести отпечаток ручки на сиденье стульчика, если вы используете водоразбавляемые краски. И тогда он точно никогда не забудет, как весело, а главное полезно он провел время =)

 

 

И помните, необязательно ограничиваться какой-то одной краской, особенно, если это насыщенный цвет. Не бойтесь сочетать разные тона и полутона! Удачное сочетание цветов станет лучшим решением.

 

ВЫБОР КРАСКИ ДЛЯ ПОКРАСКИ ДЕРЕВЯННОЙ МЕБЕЛИ

 

С помощью ярких цветов водоразбавляемой, не имеющей запаха краски Tikkurila Хелми вы можете превратить безликую мебель в яркий детский гарнитур. Краску можно заколеровать в разные цвета каталога "Тиккурила Симфония", при этом степень блеска можно будет выбрать полуматовую, глянцевую или матовую.

 

 

Кроме самой краски и набора неокрашенной деревянной детской мебели вам понадобятся грунтовка Отекс для лучшей адгезии с окрашиваемой поверхностью, кисти или валик, малярный скотч, а также фантазия и отличный настрой на процесс! =)

 

Краска Хелми, цвет J338 Барби

 

Краска Хелми, цвет стульев - K303 Калужница

 

Окраска стула и нанесение шаблонов - краска Тайка, цвет 2074, Венера

 

В нашей следующей статье вы поучаствуете в нашем мастер-классе по покраске детских стульчиков – следите за нашими публикациями и будем рады ответить на все ваши вопросы. 

 

В написании статьи использовались материалы с сайта www.4living.ru и фото с архива TikkurilaOyj

 

 

*На правах рекламы

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Tikkurila Kazakhstan
Tikkurila Kazakhstan

Всего постов — 14



5 489
+0