Микроремонт. Преображение детской комнаты за 4 дня.


Микроремонт. Преображение детской комнаты за 4 дня.


Ремонт  –  слово  почти ругательное для большинства людей. )) К нему готовятся загодя, копя финансы, отпускные дни и нервы. Но зачастую бывают ситуации, когда хочется внести небольшие изменения в интерьер, не затратив много сил, денег и без разрухи во всем жилище.

 

Так один раз замечательная мама  девочки-подростка попросила нас осуществить переделку дочкиной комнаты. Она хотела сделать такой необычный подарок на день рождения. Времени на продумывание дизайна не было, на сам ремонт и декор отводилось буквально 4 дня.

 

Юная хозяйка комнаты – человек творческий, очень талантливая, перспективная художница. Поговорив с ней, набросали очень простенький  коллаж,  как-то сразу угадав ее настроение. Комната находится на мансардном этаже, с одним небольшим окном, предназначена для сна и отдыха, рабочее место вынесено в соседнее помещение.

 

 

Собственно этапы переделки:

 

1 день.

Куплена краска и покрашена комната. Цвет стен выбрали, посоветовавшись с девочкой, -  яркий, жизнерадостный, очень подходящий ей по настрою и мироощущению. Так как это мансардное помещение неправильной формы с разными уровнями потолка, решили закатать всё одним цветом (включая потолок), превратив комнату в подобие шкатулки. Краска экологичная, моющаяся, антибактериальная. Благодаря тому, что краска изготовлена на акриловой основе, на высыхание ушло часа четыре.

2 день.

В ИКЕА купили мебель и аксессуары – кровать, комод, тумбочку, ковер, торшер,  зеркало. Купили  новый потолочный светильник. Изголовье кровати решили сделать мягким. Для этого на барахолке приобрели поролон, обивочную ткань, мебельные гвоздики, бруски и лист фанеры. 

 

3 день.

Изготовление изголовья кровати. Папа нам попался, к счастью, рукастый, и изголовье сделал самостоятельно, с нашими подсказками. На его изготовление ушло 4-5 часов. Итого, стоимость кровати вышла 26000 тенге (без матраса, был использован прежний). В тот же день в коралловый цвет сами покрасили икеевскую тумбочку (стоимостью 2000 тенге). Перешили старые тюлевые занавески.

 



4 день.

Всё помыто, занесено, развешано, расставлено. Хозяйка в восторге от подарка, мама счастлива, мы тоже довольны!



 

 



 

 

 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Данара и Зана Z&D
Данара и Зана Z&D

Всего постов — 2

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев




1 884
+0