Интересные детские комнаты: в гостях у Тасним и Асанали


Интересные детские комнаты: в гостях у Тасним и Асанали


Добрый день, друзья!

Мы продолжаем серию публикаций об интересных детских комнатах, и хотим поделиться с Вами историей о том, как мы побывали в гостях у семьи Бултаевых, которая состоит из четырех человек: папа - Айдос, мама - Динара, старшая дочь - Тасним (4 года) и малыш - Асанали (3 года).

 

 

Хочется признаться в том, как же здорово работать в Pandaland.kz. Каждый день мы встречаем приятных людей, мамочек и папочек, узнаем уйму интереснейших историй из жизни героев наших постов. Когда посещаешь дома таких людей, понимаешь, как замечательно, когда родители превращают детство своих крох в большое и незабываемое приключение в мире фантазий и сказок. Детей, выросших в таких условиях, непременно ждет светлое будущее. 

 

Такое отношение родителей к детям заслуживает уважение. Редакция нашего портала прониклась и была вдохновлена приятной атмосферой дома семьи Бултаевых. 

 

Самая большая комната в доме отдана маленьким детям. В комнате уютно, просторно и светло. Мудро рассчитано и обыграно пространство, разделенное на несколько частей: игровая зона, спальная часть, уголок для чтения и рисования и даже кукольный театр. Изначально правильно спроектированные зоны игр и отдыха исключат необходимость вносить изменения в интерьер детской каждые 3-4 года. Нужно лишь руководствоваться к изменяющимися потребностями ребенка по мере его взросления. Так же учитан тот факт, что в комнате живут и девочка и мальчик, поэтому предпочтений в пользу стандартного розового или голубого цветов - нет. Так как у Тасним и Асанали небольшая разница в возрасте, их интересы примерно совпадают и родителям удалось найти компромисс в вопросе тематики комнаты. В комнате гармонично сочетаются все элементы.

 

 

Детство каждого счастливого малыша наполнено общением с любящими его взрослыми, которые снова и снова рассказывают ему добрые и мудрые сказки. И с каждым новым прочтением или пересказом ребенок все полнее понимает суть истории, запоминает новые слова, учится строить из слов предложения, а из предложений связный рассказ. Но все эти полезные навыки можно развить гораздо быстрее, если использовать кукольный театр. Именно с такой целью родители Тасним и Асанали каждый вечер устраивают для своих детей игры-театрализации. Такие спектакли успешно развивают у малышей правильную и красивую речь, память, коммуникабельность, креативность, воспитывая любовь к культуре и литературе. 

 

 

* Сцена импровизированного театра может служить маленьким хозяевам комнаты столиком для рисования. А когда дети подрастут, дополнительные аттрибуты можно будет убрать и кукольный театр станет настоящим полноценным столом. Интересная задумка! 

 

Продуманную Динарой мысль получилось воплотить в реальность с помощью команды дизайнеров, создавших скалодром, шведскую стенку, дизайнерскую стену и игральный домик на втором этаже.

 

 

Скалолазание – разумный компромисс между умственной и физической нагрузкой. Детское скалолазание – это занятия, которые приносят не только удовольствие, но также ощутимую пользу для здоровья ребенка:

  • Равномерно развиваются все мышцы тела
  • Укрепляются кости и суставы
  • Развивается пространственное мышление ребенка
  • Улучшаются навыки моторики и реакции.

 

 

* Дизайнерская стена

 

 

* Шведская стенка и игральный домик на втором этаже

Домашняя шведская стенка подготовит ребенка к безопасному пользованию уличными тренажерами. Ведь куда безопаснее, если первые падения ребенка с лестницы будут смягчены домашним матом. Они научат ребенка быть более осторожным, ловким и гибким.

 

У ребятишек также есть своя ванная комната :)

 

 

У Динары и Айдоса очень дружные дети. Желаем Вам успехов во всех начинаниях, крепкого здоровья и, чтобы дети Вас только радовали. :)

 

 

 

 

Pandaland продолжает конкурс на лучшую детскую комнату. Чтобы стать героем рубрики «Интересные детские комнаты», вышлите свое имя и контактный телефон на info@pandaland.kz. В теме письма указать «Домашний декор».

 

 

Автор: Жансая Калидолдина

Фото: Дархан Халил

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1578



3 709
+0