Интересные детские комнаты: в гостях у Саши


Интересные детские комнаты: в гостях у Саши


Ребенку с малых лет необходима личная территория.  Это место, где он будет расти, развиваться, познавать новое, отдыхать и играть. Её необходимо оборудовать так, чтобы малыш чувствовал себя в ней легко, уверенно и безопасно, и мог спокойно заниматься своими делами, и отдыхать от ежедневной суеты взрослых. В небольшом помещении родителям предстоит суметь создать комфортное, безопасное и увлекательное пространство.

 

Детских комнат в нейтральных цветах очень много, и они всегда смотрятся мило и спокойно. Но дело в том, что мы воспринимаем их своим, взрослым восприятием. Ребенок же видит мир иначе. То, что нам кажется милым и нежным, ему кажется скучным! По этому, в отличие от других комнат, детская, чаще всего является ярким кусочком сказки в доме, и именно здесь дизайнеры и родители стараются воплотить самые красочные свои идеи. Именно в такую комнату мы и попали, придя в гости к Ирине  и Андрею Кан. Для своего сына Саши любящие родители создали игровой мир, наполненный машинками, самолетиками, красочными книгами и материалами разнообразных фактур и цветов.

 

 

Мама Ира рассказывает, что обставлять детскую комнату ей помогли родные и близкие, приходящие в гости с многочисленными подарками для сына. Когда Саша был совсем маленький, стены в детской комнате она обклеила специальными разноцветными наклейками. Ирина уверена, что яркие пятна являются раздражителями нервной системы, которые стимулируют развитие мышления ребенка. А нейтральные цвета помогают расслабиться от этого энергозатратного процесса. Поэтому в интерьере детской комнаты должны присутствовать и спокойные расцветки, и яркие цвета. По этой причине стены было принято оставить светлыми, однотонными, а всё остальное сделать ярким и разнообразным. Шторы цвета свежей сирени приятно радуют глаз.

 

 

Обставлять детскую комнату нужно в первую очередь исходя из возраста ребенка. Сейчас Саше 1 год и 10 месяцев. Пеленальный столик и манеж сменила кровать побольше. Было принято решение расширить зону для игр, потому что теперь это основное место деятельности малыша. Там он может катать свои любимые машинки, раскладывать детали конструктора и собирать пирамидки. По мнению родителей Саши, в комнате ребенка такого возраста, как их сын обязательно должна быть игровая зона - её может обозначить красивый яркий коврик.

 

 

С тех пор, как сын немного подрос, наклеек на стенах поуменьшилось, а игрушек стало намного больше. Чтобы Сашу всегда радовала игра, Ирина хитрит, и на некоторое время прячет игрушки, чтобы Саша их подзабыл. А потом достает обратно и малыш рад игрушке также, как в первый раз.

 

 

Очень важно, чтобы детская мебель была надежной, экологичной, комфортной, функциональной и, конечно, красивой. Наша мама Ира хранит детское постельное белье, а также некоторые личные вещи сыночка внутри его кровати. В нее встроены специальные ящики, где, в принципе, можно хранить что угодно – начиная от игрушек, заканчивая носильными вещами другого сезона. Это удобно особенно тем, у кого небольшая квартира. «Эргономичное использование пространства способствует чистоте и порядку во всем доме!», - резюмирует Ирина.

 

Жизнерадостный и общительный Саша доказал нам, что пространство его комнаты заполнено только нужными и важными для него предметами – кроваткой, где он спит, полочками, где «живут» его любимые игрушки, ковриком, на котором можно вдоволь наиграться и креслами, куда можно усадить маму с папой наблюдать за тем, как Саша паркует машинку в гараж или собирает паззл.

 

 

Сейчас Андрей и Ирина ждут пополнения. В их семье скоро появится еще один сыночек, и мы уверены, что у них обязательно получится создать жизнерадостное настроение в детской комнате для своих сыновей.

 

 

Pandaland продолжает конкурс на лучшую детскую комнату. Чтобы стать героем рубрики «Детские комнаты», вышлите свое имя и контактный телефон на info@pandaland.kz. В теме письма указать «Домашний декор».

 

Автор: Вераника Комарова

Фото: Балжан Балташева

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1597



4 850
+0