Интересные детские комнаты: в гостях у Ансара


Интересные детские комнаты: в гостях у Ансара


Друзья! Мы ведем репортаж прямо из комнаты задорного парня – Ансара. Рядом с нами его мама – Айганым, которая создала для своего сынишки 2,7 лет  приятную атмосферу для отдыха, игры и познания мира и рассказывает нам о том, как ей, финансисту по профессии, удается воплощать свои задумки в реальность.

 

Дело в том, что сама Айганым большая фантазерка, которая предпочитает не прибегать к помощи дизайнеров, а разрабатывать идеи самостоятельно, и у нее это получается неплохо. ))

 

 

Молодая семья год назад переехала в Казахстан из Арабских Эмиратов. До этого они жили в Дубаи, приезжали в Алматы только летом, так как в это время года там очень жарко. Мебель, которая сейчас стоит в детской комнате - приобреталась в Дубаи, в магазине Mamas and papas. Папа семейства, Санжар, принимал непосредственное участие в обустройстве комнаты сынишки. Айганым рассказала, как вдвоем с мужем они вручную разбирали гарнитур (целых 4 часа!), и самостоятельно собирали его тут, в Алматы. .

 

 

* буковки PotteryBarns

 

Также молодая мама утверждает, что в Казахстане выбор мебели не такой большой, как в Арабских Эмиратах. Это послужило еще одной причиной, по которой было решено перевезти мебель в Алматы. 

 

Между прочим, 4 года жизни заграницей никак не повлияли на Айганым, она всё время так по-казахски предлагала нам чай. )))

 

Предметы в комнате приобретались по мере необходимости. Комната Ансара всё время трансформируется, по мере его взросления. Когда он был маленький, была кресло-качалка, манеж. Когда малыш немного подрос, его манеж превратился в полноценную кровать, поэтому необходимость в покупке таковой отпала, но когда Ансар подрастет еще немного, новую кровать всё же нужно будет купить. )) Ансар с рождения спит отдельно от родителей, поэтому кроваткой-манежем родители пользовались «от и до», в отличие от многих других родителей, которые не пользуются манежами. Таким образом, родители приучают своего малыша к самостоятельности.

 

 

 

Ансарик, как признается мама Айганым – очень самодостаточный ребенок, который знает чего он хочет. Он очень смышленый, и разговаривает на трех языках: казахский, русский и английский.)) У него яркая индивидуальность и сильный характер. Задача Айганым и Санжара, как родителей, ни в коем случае не сломать, а только направлять и поддерживать своего ребенка во всех начинаниях.

 


 


 


 

Если он захочет рисовать, то у него в комнате стоит мольберт, на котором он может «творить». ))

 

 

 

Сейчас, Ансар интересуется темой грузовых и пожарных машин, и у него собралась целая коллекция различных ярких бетономешалок, экскаваторов и других больших машин.

 

 

 

 

Что касается стилистики комнаты, Айганым не хотела прибегать к общепринятым розово-голубым тонам и считает, что в детской комнате должны присутствовать все оттенки. Айганым относит себя к приверженцам минимализма, аскетизма и практичности, не любит лишние вещи, захламляющие пространство и сразу же избавляется от них, поэтому и у сына такая комната. Всё в детской комнате очень гармонично, красиво и в то же время практично.

 

 

 

* пеленальный столик, который трансформировался в комод

 


  

Pandaland продолжает конкурс на лучшую детскую комнату. Чтобы стать героем рубрики «Интересные детские комнаты», вышлите свое имя и контактный телефон на info@pandaland.kz. В теме письма указать «Домашний декор».

 

Автор: Жансая Калидолдина

Фото: Балжан Балташева 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1585



4 193
+0