Домашний hand-made: детский декор


Домашний hand-made: детский декор


Мы переехали в новый дом полтора года назад.  Светлый, большой, красивый – замечательный дом, одним словом. Комнаты были уже меблированы, так что оставалась его украсить, благо пустых стен хватало. Моя старшая дочурка очень любит Долину Фей – помните огромное дерево, где живут феи? Ну вот, это и хотел увидеть ребёнок на стене рядом со своей комнатой. Я просмотрела в интернете настенные фрески и украшения и ахнула, увидев цены: одна стена в среднем обходится в 300 долларов.  Тогда я решила, что сделаю Долину Фей сама, вместе с детьми (муж был в командировке), и мы поехали в магазин за самоклеющимися обоями, цветной бумагой и клейким пластырем. 

Расстелив несколько предварительно склеенных клейкой лентой листов бумаги, мы втроем нарисовали дерево, потом перевели его на рулон обоев и вырезали (и даже не одно дерево, а два). Затем, мы таким же образом создали траву и облака. Последним этапом стало вырезание листьев (дело было осенью) для деревьев. Следующий шаг – приклеить всю эту красоту на стену.  Дочка принесла коробку со стикерами и наклеила несколько фей, озорно выглядывающих из-за листьев.  Результат был потрясающим – наш коридор преобразился и стал волшебным.  Дети сами наклеивали листья, и вдруг, дочка сказала: «Мама, ты знаешь, а ведь летом можно будет сделать яблоки и виноград для веточек, а зимой мы сможем повесить елочные игрушки и сделать снег из ваты. Правда?». Правда!

Вот такой многофункциональный вышел результат. 

 

 

 

 

 

Я не раз убеждалась, что, если привлечь детей к творческому процессу, выигрываю не только я, но и дети, и сам процесс.  Ведь веселиться дома можно не только играя, но и создавая прекрасное. Плюс, весь проект обошелся в 15 долларов.

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Bibi Ebel
Bibi Ebel

Всего постов — 7

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев




2 595
+0