Большие возможности маленькой квартиры


Большие возможности маленькой квартиры


Большой привет всем читателям и писателям этого чудесного сайта! Не удивляйтесь, что нас двое.

 

Мы работаем в паре – занимаемся дизайном интерьеров. И так получается, что весь день проводим вместе – на наших объектах, в строительных и интерьерных магазинах, мебельных цехах. Вечером голова к голове сидим за компьютерами, пока наши семьи проводят досуг совместно без мам. )) Короче, жизни наши сплелись до такой степени, что даже блог нам есть смысл вести вдвоем. Мы бы хотели делиться с вами моментами нашей работы, но, чтобы это был не просто рассказ, а помощь и советы вам в таком интересном, но часто крайне нервном деле благоустройства вашего дома. Те, кто самостоятельно занимался ремонтом, знает, сколько нюансов и открытий, порой не самых приятных, ждет на этом тернистом пути. )) Будем рады любым Вашим предложениям о том, каким бы Вы хотели видеть наш блог и что Вам будет интересно и полезно тут почитать. ))  

 

А сегодня мы Вам расскажем об одном нашем любимом проекте. Полностью сдали мы его буквально за день до наступления Нового года. Эта  2-х комнатная квартира площадью 60 кв.м была в черновой отделке. Вообще работать с маленькими квартирами даже сложнее, чем с большими домами. Ведь на небольшой площади нужно расположить всё, что необходимо для жизни, а порой и работы, сделать это функционально и красиво. Работать на этом объекте было одно удовольствие. )) Нам очень повезло с заказчиком (позитивным молодым человеком), повезло со строителям (что, честно признаться, бывает не всегда), не повезло только с первоначальной планировкой. Оторвать бы ручки тем, кто спроектировал маленькую кухоньку в самом дальнем от окон углу самой темной комнаты, да и еще и без выхода на балкон, малюсенький санузел и очень странный и большой второй коридор. )) После 3 вариантов перепланировки заказчиком был утвержден самый лучший, по нашему мнению. А вообще, не будем вас утомлять перепитиями всего рабочего процесса, а просто покажем результат. ))

 

У нас получилась светлая гостиная с кухней-студией, в которой поместилось и полноценное рабочее место, уютная и очень приватная спальня, достаточно просторный санузел и (!) целых 2 гардеробные – вместительная в прихожей для верхней одежды, хозяйственных принадлежностей и всех нужностей и ненужностей, которые всегда есть в доме, и небольшая в спальне для одежды.

 

Так как вид с балкона был никакой - на соседний дом, окно в окно, мы решили наклеить на стену фотообои, с красивым видом, который бы отвлекал от созерцания соседских окон. )) В квартире предусмотрено множество вариантов освещения под любое настроение. Бюджет был далеко не резиновый, поэтому материалы были использованы не очень дорогие, но качественные -  бельгийский ламинат, произведенный в России, испанский кафель (нашли по вполне доступной цене), российские двери. Мебель преимущественно Икеа - качество проверенное и поюзанное миллионами европейцев. На сантехнике правда старались не экономить – она очень достойной фирмы. Шикарные постеры, которые были нами выбраны еще на стадии планировки идеально дополнили картинку. Спасибо огромное заказчику, который не побоялся и оценил эти детали.

 

Немного юмора: одна наша подруга нам написала, увидев постер с кубинкой и кубинцем с сигарами – «У вас заказчик-афроамериканец? Это его родственники?)))))». Наш гогот долго пугал соседей. )) Эту квартиру мы очень-очень полюбили, честно говоря, и уходить то не хотели. ))  Благодарны ее хозяину за предоставленную свободу действий, ну, и за возможность сделать финальную сьемку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Пусть счастье и радость всегда будут в этом доме!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Данара и Зана Z&D
Данара и Зана Z&D

Всего постов — 2

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев




3 574
+0