Быстро, вкусно и полезно!


Быстро, вкусно и полезно!


Все мы хотим поесть фастфуд, пиццу на скорую руку, ну или яичницу. Но все мы знаем, что нас после этого ждет. Это полный живот, трудности в переваривании еды, и зависимость от такого рациона. Многие из вас могут подумать, что быстро приготовленная пища - всегда вредная для здоровья. Но это не так. Как оказалось, еда может быть быстро приготовленной, и при этом вкусной и полезной.

 

Так что же может быть быстрым, вкусным и полезным? В первую очередь, это наш завтрак. Завтрак – самый важный прием пищи. Он должен быть достаточно питательным, и содержать максимум полезных веществ. Это витамины и минеральные вещества, укрепляющие иммунитет и защищающие наш организм от угрозы извне. Утро можно начать с рисовой каши с молоком, мюсли, приготовить геркулес или полакомится фруктовым салатом. На приготовление такого завтрака необходимо потратить всего лишь 15 – 20 минут . Как говорится: быстро, вкусно и полезно.

 

Но есть одно но. Как приучить ребенка есть кашу по утрам?  Думаю, для всех мам – это большая проблема. Ребенок – это маленькое чудо с большим воображением. Чтобы приучить ребенка к полезному завтраку, нужно приукрасить еду, то есть, красочно преподнести завтрак. Хочу поделиться с вами своим рецептом сладкой рисовой запеканки - быстрым, вкусным и питательным завтраком для всей семьи.

 

 

Ингредиенты:

Рис — 100 г.
Молоко — 400 мл.
Желток яичный — 3 шт.
Сахар белый — 60 г.
Сахар коричневый — 3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль – по вкусу.

 

Приготовление:

Рис ошпарить кипятком, промыть, слить воду. Вскипятить 100 мл молока с щепоткой соли и кусочком сливочного масла размером с грецкий орех. В кипящее молоко всыпать рис. Перемешать и продолжать варить на медленном огне под крышкой. Когда молоко впитается в рис, и он набухнет, добавить еще 100 мл кипящего молока. Продолжайте добавлять по 100 мл молока, пока не используете все 400 мл. Каждый раз аккуратно перемешивайте рис, чтобы не повредить рисовые зерна.

 

В готовый рис необходимо добавить сахар. Очень важно знать, что сахар кладут в рис после того, как он сварится. Дело в том, что если сахар насыпать в молоко в начале варки, рис не сварится так хорошо, как хотелось бы.

 

Далее необходимо осторожно ввести желтки и аккуратно перемешать. Обмазать оставшимся сливочным маслом форму — небольшую, средней глубины. Хорошенько обсыпать коричневым сахаром, чтобы в процессе образовалась карамель. Выпекать в духовке при температуре 170 °С примерно 40 минут. Подавать с любым вареньем. Можно также приготовить с корицей и цедрой апельсина, или со свежими фруктами или ягодами.

 

Приятного аппетита! Надеюсь, это блюдо понравится вам и вашим деткам.

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Madina Sarbalina
Madina Sarbalina

Всего постов — 11



1 465
+0