Browny&Blondy Cake - покорил мое сердце!


Browny&Blondy Cake - покорил мое сердце!


 

Именно, покорил, так как считаю себя заядлым кулинаром и любителем свежей выпечки. Данный торт вошел в список  моих фаворитов!

 

Добрый день, любители свежей сладкой выпечки!

 

Немного предистории о любви к выпечке

        Любовь к процессу выпечки впервые проявилась в школьные годы, когда мои домашние ароматные булочки с маком, корицей или сахаром полюбили все их когда-то пробовавшие. Бывает, до сих пор вспоминают. Потом пыл к выпечке угас в связи с нехваткой времени и активой студенческой жизнью. Хотя и в такие годы имело место дни вдохновения, когда хотелось порадовать друзей-земляков, которые скучали по домашней выпечке, обучаясь за границей. Однако основной пик любви к процессу выпечки проявился у меня после замужества. А именно, во время беременности. И музой моих кулинарных шедевров является мой супруг-сладкоежка. За время своей беременности я со счету сбилась – столько чизкейков успела напечь. При том, что  я не так сильно люблю лакомится сладким, как сильно люблю сам процесс выпечки. Замешивание теста, топка шоколада, взбивание яиц, мука, ванилинчики и т.д вводят меня в эйфорию счастья. Когда запах выпечки расходится по квартире, и ты с предвкушением подбегаешь каждые 15 минут к духовке посмотреть на свое  чудо, вынимаешь шедевр из формы, заканчиваешь с декорированием, ставишь в холодильник и ждешь, когда же уже увидишь лица счастливых, наслаждающихся твоим творением родных.

 

Ближе к делу

 

        Торт Брауни&Блонди действительно покорил мое сердце с первого моего укуса. Дело было вечером, делать было нечего и  обнаружив качественный и надежный рецепт, в отпуске у родителей мужа,  я решила порадовать домочадцев чем-то новым. До сих пор не делала классические торты, как наполеон или медовик. Вечно тянет попробовать то, что на слуху у всех, но не входит в типичный список домашних тортов. Таковым является Брауни. Английский торт из двух бисквитов на основе шоколада без прослойки кремом, а использования той же шоколадной глазури. Отличие его от обычного бисквитного, и есть в содержании в нем шоколада уже в самих бисквитах, который увлажняет его, делает необычайно сочным, ну и ароматным. особенно если перед подачей его подогреть.

 

Итак, нам понадобится:

 

        Три вида шоколада (можно и приготовить оба коржа из одного вида шоколада, и тогда это будет просто Брауни, но почему бы не соединить два разных вкуса :). Темный и белый шоколад для самих коржей, а молочный – для пропитки и глазури.

100 грамм белого шоколада

100 грамм сливочного масла

2 яйца

2/3 стакана сахара (я использовала 200-граммовый советский граненый стакан)

2/3 стакана муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

горсть любых орехов или мак

 

Для пропитки и декорирования:

100 грамм молочного шоколада

20 грамм сливочного масла

 

        Мне очень понравилась рецепт-инструкция приготовления данного торта по которому я его сама готовила в первый раз. Поэтому, так как он у меня получился и инструктаж показался понятным и четким, я пожалуй  оставлю его  в неизменном виде, добавив кое-что от себя.

 

1. Готовим коржи. Нужно сделать два коржа - черный и белый. Процесс их приготовления одинаковый, только шоколад используется в одном случае черный, а в другом - белый. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и часть сахара. Я разделила нужные 2/3 стакана на две части. Мешайте до растворения сахара и масла. Уберите с огня. В отдельной чашке взбейте яйца с оставшимся сахаром. Соедините шоколадную массу с яичной. Просейте в массу муку с разрыхлителем. Добавьте орехи. я добавила в темный корж орехи, в белый мак. На ваш вкус, будете ли вы орехи размельчать или закинете в цельном виде. Когда пекла во второй раз, то уже в темный корж добавила мак, а в белый орехи.  Фантазируйте!

 

2. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке до 180 градусов от 25 до 35 минут каждый. Находясь вне дома, у меня в распоряжении было только чудопечка. Но она справилась на отлично и уложилась вовремя. Проверяйте коржи, по мере их запекания проткнув зубочисткой. Если они схватились,  слегла потрескались и не жидкие, то смело вытаскивайте их из духовки. Затем коржам нужно хорошо отлежаться в холодильнике. Можно оставить их там  на ночь. 

 

3. Готовим глазурь. По рецепту нужно использовать молочный шоколад. Получается интересное сочетание вкусов. Растопите шоколад и растворите в нем сливочное масло. Заметка: и в коржах и в глазури использовать можно любой шоколад по желанию: будь то темный, белый или молочный. Это исключительно по желанию и настроению.

 

4. Формируем торт. Смажьте один корж тонким слоем глазури, только лишь для того, чтобы склеить коржи. И сверху щедро залейте торт оставшейся глазурью. Украсить торт можно орехами, миндальными хлопьями, шоколадной или кокосовой  стружкой, кондитерской посыпкой, или вообще ничем. 

 

        Подавать можно сразу. В пропитке этот торт не требуется. Перед подачей можно подогреть. Кому как. Мой муж например любит шоколадные торты прямиком с холодильника.Чтобы был такой застывший. Мне понравилось отрезать порцию и подогревать немного.Тогда шоколад немного подтаивал и корж становился очень сочным.

 

        Я пекла этот торт дважды и оба раза он получался. Первый раз в чудопечке, в разъемной форме диаметром  22 см. Простелила фольгу по всему диаметру с запасом. Изначально по рецепту  идет форма диаметром 18 см. Поэтому я увеличила все ингредиенты вдвое на всякий случай. Но к моему удивлению, видимо на таком вдохновении готовила, коржи так поднялись, что пришлось разделить каждый еще на два. И так получилось целых два торта нормальной высоты. Я даже поначалу расстроилась, думая, что второй торт застоится и его не доедят как бывает иногда, когда торты одинаковые. Но съев первый торт, мы незаметно перешли на второй и умяли два торта за три дня. Так что, если вдруг вы решите увеличить ингредиенты вдвое, и они у вас также сильно поднимутся, не переживайте, два торта тоже съедятся.

 

         Однако, во второй раз я спекла его в разъемной  форме как по рецепту 18см. Получился он компактный, и достаточно высокий. Вообщем, мой совет, в зависимости от диаметра вашей формы, дабы не переводить продукты, если вдруг что-то не получится, хотя вряд ли, попробуйте первый раз приготовить на стандартную порцию как указано в рецепте. А в следующий раз, если вдруг вам показалась высота коржей недостаточной, удваивайте ингредиенты или перейдите на форму поменьше диаметром.

 

        Конечно, на тот момент, я не думала, что буду публиковать процесс готовки торта где-то онлайн, поэтому сделала только конечные фотографии для себя. Поэтому прощу прощения, если данные фотки не настолько аппетитны, как если бы я фотографировала на профессиональный фотоаппарат с расчетом на публикацию.

Обязательно выделите себе время на выходных для создания сия творения, и тогда не Вы, не Ваши родные, не пожалеют, что дали маме время повозится на кухне сосредоточенно и не отвлекаясь. Уверена, он войдет в список ваших топ 5 домашних тортов. И может быть даже займет в нем первое место!

 

Приятного аппетита!

 

С/у Малика Касенова

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Malika Kassenova
Malika Kassenova

Всего постов — 3

Абылай

5 лет 7 месяцев




1 612
+0