Счастье весом в 1,6 кг


Счастье весом в 1,6 кг


Посвящаю свой блог всем родителям, которые, как и наша семья, пережили тяжелое время выхаживания своего новорожденного малыша, и тем, кому по каким-либо причинам предстоит это пережить. Мне очень хочется поделиться своим опытом, потому что мне самой очень не хватало человека, который бы объяснил, как себя вести, к какому врачу пойти, где сдать анализы, когда начать массаж, за чем особенно следить и наблюдать. Хотелось услышать слова поддержки от того, кто также прошел через все это, направил, успокоил…

 

Для каждой семьи ожидание малыша – это особое время. Узнав о беременности, я, как и все будущие мамочки, сотни раз представляла себе, каким будет наш малыш: на кого он будет похож, будет ли он светленьким, как мы, какие у него будут вкусы, таланты и многое другое. В моих мечтах наш сын был прежде всего здоровым, и я не могла представить, что мой ребенок может оказаться в опасности.

 

Но случилось так, что наш малыш родился намного раньше положенного срока.   К этому я была совершенно не готова. Я была потрясена, испугана и чувствовала полную беспомощность, узнав о том, что наш сыночек находится в реанимации.   Первым нашего малыша увидел мой муж. Он пришел ко мне очень счастливый и сказал, что у нас родился самый замечательный сыночек! Очень маленький, но самый любимый и красивый. На мои слезы и вопросы, почему это произошло с нами, он сказал: «Все будет хорошо. Значит, так должно быть, значит, он должен был родиться именно сегодня, а не через 2 с лишним месяца».

 

Наш малыш родился крошкой – 1 кг 600 г, 38 см!  Раньше я очень часто слышала от знакомых, что вот тот-то родился недоношенным, сейчас вон какой умница под 2 метра ростом! Тогда мне казалось, что нет особой разницы, что доношенный, что недоношенный, все вырастают... И вообще я об этом никогда не думала. Только сейчас я понимаю, сколько сил, терпения и любви было вложено в этих детей, чтобы они выросли, были здоровыми, могли учиться, работать и родить своих деток.   На нашего сыночка я смогла посмотреть только часов через 15. Когда он родился, врачи мне его не показали, я только слышала, как громко и хорошо он заплакал. Его сразу же поместили в кювез и увезли в детскую реанимацию. Когда меня привезли в палату, ко мне пришла очень хорошая медсестра тетя Клара. Узнав, что мой малыш не со мной, она подсказала – малышу надо срочно дать молозиво! К моему удивлению, оно у меня уже было. Благодаря тете Кларе наш малыш с перых часов жизни получил ценное молозиво, хотя меня и не было рядом с ним. Оказывается, молоко мам недоношенных деток отличается от молока других женщин, так как в нем содержится больше полезных веществ, которые помогут малышу расти и крепнуть.

 

С момента появления на свет мой сыночек начал бороться за жизнь. Наиболее трудным для нашего сына, как и для большинства таких же малышей, было самостоятельное дыхание, сохранение тепла, кормление и... газы!!!  

 

В следующий раз расскажу о том, как я кормила своего крошку. В роддоме я узнала, что у недоношенных малышей существует достаточно серьезная проблема – незрелая пищеварительная система. Вследствие чего, у ребенка еще недостаточно хорошо развиты, как сосательный, так и глотательный рефлексы...     

      




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Зарина Сейфуллина
Зарина Сейфуллина

Всего постов — 4

Без имени

46 лет 11 месяцев




2 456
+0