Паразиты в халатах, говорите?


Паразиты в халатах, говорите?


Может быть когда-нибудь, когда мне вдруг будет не лень - напишу на эту тему от себя, а пока копипаст из группы "Медицинские истории" Вконтакте.

 

..."Недавно читаю комментарии к очередной "слезливой" истории о равнодушии медиков и ребенке "умирающем на руках матери", основная суть комментария:

"Врачи друг друга прикрывают/выгораживают. Всё шито-крыто. На периферии вообще атас. Я вас не уважаю".

 

Так вот... ПРИКРЫВАЕМ!!! ДА! Прикрываем, прикрывали и прикрывать будем!!! У ВСЕХ есть ошибки, "врачебная" ошибка - дело НЕПОДСУДНОЕ (прошу не путать с халатностью), этот пункт прописан даже в американских законах о защите прав потребителей. И наибольший процент врачебных ошибок приходится именно на акушерство и хирургию. А если не "прикрывать", что же будет, как думаете? А  НИЧЕГО не будет, и врачей не будет, и медсестер и акушерок не будет. И будете, мои красавицы, рожать, как в средневековье, под кустом и в стогу сена с повивальной бабкой за компанию. Потому как врач "ошибся" - у женщины истинное приращение плаценты или аномальное расположение сосудов, к примеру, ампутация матки и РРРРАЗ, в тюрьму, или многоводие, перерастяжение матки, не сократилась матка, и РРРРАЗ, сертификата лишают. С мужем подралась бабенка, он ее в живот ногой, отслойка плаценты, ребенок умирает, матка удалена, а врача на нары... или вот инфекция на инфекции у мамаши, "выкидывает" она из себя 780граммов, эти граммы "благополучно" заварачивают боты через трое суток... и АХ-АХ, не спасли, паразиты... и неонатолога под зад ногой из медицины (а он бедолага, все трое суток не спал, спасал...).

 

Вы так себе эту ситуацию представляете? Скажете "у меня ВСЁ НОРМАЛЬНО было"? Женщины, у которых ВСЁ нормально, встают после родов через 2 часа, через 3 дня уже дома с ребенком. Если были показания к оперативному родоразрешению, значит не нормально всё было! Насчет гинеколога с бодуна и "разкромсанной матки", ох не верю я вам! Вы думаете - мучимый абстиненцией врач взмахивает кинжалом (пардон, скальпелем), разрезает матку как попало, а потом трясущимися руками сшить пытается? Спешу разочаровать, разрез на матке - 2-2,5 см, его потом растягивают и достают ребенка, в каком бы состоянии врач не был. Ежели у вас было всё то же многоводие, перерастянутая матка, инфекция, то вина это уже не врача.

 

По долгу службы этим летом пришлось побывать в роддоме районной больнички. В самой что ни есть периферии. Работает там девочка, 1 год как интернатуру окончила. Ну, нет опыта, все опытные из районов бегут, т.к. ни оплаты нормальной, ни условий для работы не предоставляется. Так эту девочку уже год ежевечерне из дома выдергивают - роды, кесарево сечение, внематочная беременность, выкидыш, просто "живот болит"... И справилась эта девочка с кровотечением полчаса назад, и сидит в ординаторской в 3 ночи, и руки у нее трясутся (адреналин бурлит, и более опытных врачей порой трясет после сложных операций), и говорит "А меня скоро муж из дома выставит... Зачем ему жена, дома не ночующая...".

 

И жалобы на эту девочку пишут - мол, родовая травма у ребенка... А как же не будет этой травмы, если баба за 100 кг на диване всю беременность лежала и торты жрала, и не тужилась в родзале, и ребенка за голову тянуть пришлось, чтобы он внутри нее не помер. И орем мы в родзале на вас, когда ВЫ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ сами же и душите. Про ваше уважение... Да пофиг мне ваше уважение, ПОФИГ! Я работу свою делаю, и делаю нормально. Только перед роженицами поутру после сложной операции в позу а-ля Наполеон не встаю "я вам сегодня жизнь спас". И никто не встает. ВСЁ. Больше добавить нечего, пишите что хотите.

 

ПыСы: если описываете, как пострадали по вине врачей, сканируйте документы полностью, все анализы, всё-всё, там и посмотрим, а голословно... Грош цена вашим писулькам"...

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ayana Sygay
Ayana Sygay

Всего постов — 20

Аруна

2 года 11 месяцев




2 408
+0