История выпадения одних волос и советы эксперта


История выпадения одних волос и советы эксперта


        После родов мам волнует не только проблема веса, но и состояния волос. Во время беременности мне наконец удалось отрастить свои шелковистые каштановые волосы ниже лопаток. Из-за суеверий я не постригала их на протяжении всех 9 месяцев, поэтому они у меня росли хорошо. Подпитывая их витаминами, самим фактом беременности и репейным маслом, я, наивная первородка, полагала, что длинноволосый рай  будет всегда.

 

        Я слышала, что после родов выпадают волосы и даже зубы, так что со страхом ждала этого момента. Он все не наступал и я опять радовалась. А справив 4 месяца со дня рождения дочки, я обнаружила на дне ванной 1/3 всех своих волос (как мне тогда показалось) и своим криком чуть не разбудила ребенка.

 

        Что нужно делать, я не представляла. Сестра пила витамины, я же налегла на фрукты и втирала смесь из кокосового и репейного масел. Мне хотелось постричься налысо или хотя бы «под ежик», я расчесывалась строго над унитазом и всегда ходила с собранными волосами. Но они предательски появлялись везде: на полу, на подушке, в вещах ребенка, и даже на ноутбуке мужа (фу-фу-фу!)

 

рр

 

        Я с подозрением отношусь к сетевому маркетингу и неизвестным продуктам, но моя мама подарила мне шампуни китайской марки TianDe. Один был от облысения (добрая мама успокоила дочь тем, что это почти то же самое, что и от выпадения), а второй для стимуляции роста. Пахли они невкусно, но я настолько отчаялась, что стала ими пользоваться. Я не знаю, что в итоге повлияло, но волосы и вправду начали расти! Сужу по челке – она становится все длиннее и длиннее. А с выпадением улучшений не было. Правда, сейчас  моей дочери почти 1 год, и волосы стали выпадать намного меньше.

 

        Я решила обратиться к своему давнему другу Али Эргашеву, парикмахеру-стилисту международного класса люкс, директору «Центра красоты AliEr», чтобы разъяснить все вопросы и помочь девушкам решить эту проблему.

 

 

- Али, после родов у женщин выпадают волосы, становятся тусклыми. Какие процедуры  ты можешь посоветовать им?

 

 

- В первую очередь нужно определить, кормит ли мама грудью или нет. Потому что, если кормит, то нужно с особой тщательностью подбирать средства для ухода. Обратитесь к профессионалу, который подберет для вас щадящий уход. Процедуры, которые я могу порекомендовать – это кератиновое восстановление, spa-процедуры для волос, домашний уход. В домашних условиях можно использовать перцовую настойку, полоскать волосы ромашковым настоем после мытья. Можно приготовить уксусный раствор для полоскания: на 1 литр воды взять 1 столовую ложку уксуса.

 

- А я втираю репейное масло в корни волос. Это помогает при выпадении?

- Нет, репейное масло нужно наносить только на кончики, иначе возможно появление перхоти.

 

- Ничего себе, я не знала об этом! А какие шампуни лучше использовать? Масс маркет подойдет?

- Я рекомендую кормящим мамам пользоваться детскими шампунями, так как в них меньше вредных добавок. Вообще, у нас очень много хороших шампуней, но люди предпочитают покупать те, что широко разрекламированы и дешево стоят. Поэтому стоит внимательно выбирать шампунь.

 

- Скажи, а часто ли к тебе приходят мамочки с послеродовой депрессией?

- Конечно! Я вообще считаю, что новоиспеченным мамам нужно как можно скорее выбираться из депрессии, потому что на состояние волос это очень сильно сказывается. Все проблемы идут из головы! Ко мне также приходят девушки, которые красят волосы до родов. Я подбираю био-краски (органические) с шелковыми добавками, они безвредны для организма будущей мамы.

 

- В начале разговора ты упомянул о кератиновом восстановлении и spa-процедуре для волос. Расскажи поподробней.

- Кератиновое восстановление – это био-процедура для волос. Кератин заполняет чешуйки волос и делает их шелковистыми. Курс рассчитан на 8 месяцев, он включает в себя комплекс: шампунь, бальзам и маску. Предназначен для домашних процедур. При этом рекомендуется не красить волосы краской, чтобы не свести на нет весь эффект. Цена этого комплекса около $1000, но в нашем Центре сейчас проходит акция и можно приобрести средства за 40 000 тенге. Spa-комплекс тоже включает в себя кератины. Состоит из шампуня, бальзама и маски. Их  необходимо хранить в холодильнике и использовать также в домашних условиях. Стоимость этого комплекса у нас 30 000 тенге. Правда, стоит помнить, что волосы перестанут выпадать так сильно только после того, как мама прекратит кормление грудью.

 

- Али, спасибо огромное за беседу и твои советы. Жаль, что я не знала их раньше, но обязательно наверстаю упущенное!

Фото из архива Али Эргашева и с сайта lifebebeauty.com




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Марина Шарипова
Марина Шарипова

Всего постов — 21

Айжан

4 года 6 месяцев

Айдар

2 года 6 месяцев




3 114
+0