Топ-8 идей: малый бизнес для беременных женщин


Топ-8 идей: малый бизнес для беременных женщин


Вы уже 200 раз слышали про то, что иероглиф «кризис» на китайском читается также – как «возможность». Если даже не особо верится в то, что в трудные для всего общества времена именно у тебя есть шанс улучшить свою жизнь, то все равно можно прикинуть, какие есть для этого варианты. Особенно, когда ты интересная женщина в интересном положении.

Таких историй не так много, но они есть. Когда беременная женщина круто перестраивала направление в карьере именно из-за того, что новый статус однозначно менял ее. В предпочтениях, в желаниях, во взглядах на жизнь. Необъяснимо, влиял ли на свою маму новый человек, растущий в животике, или же женщина неосознанно изменялась сама, когда наступило для этого время. Например, есть знакомая, которая стала беременной преподавать йогу другим будущим мамам – ее прежнее хобби стало основной профессией и после родов. Другая – занялась основательно бухгалтерией, и удаленное ведение отчетности стало для нее постоянным дополнительным доходом. Приведем примеры профессий (малого бизнеса), на которые есть спрос в Казахстане. Возможно, что-то из списка поможет вам не только пережить кризис, но и станет надежным доходом и любимым делом. Для достоверности мы подобрали к 8 идеям – 8 женщин, которые так или иначе успешны в приведенном виде бизнеса.

1. Изготовление бижутерии

В ютуб вы можете найти множество бесплатных видео-уроков и узнать, как создавать серьги, ожерелья, бусы, кольца и прочее дома и реализовывать их в Интернете и магазинах своего города.

Pandaland Image

Дина Букенбаева, блогер, мама


Pandaland Image

Времени на обучение лично у меня ушло немного. Посмотрите с десяток уроков в ютубе и фото мастер-классов. Навык приходит поэтапно. По ходу, как и в любом деле будете узнавать новое и новое. Кстати, одна моя подруга  именно в декрете нашла для себя это занятие и сейчас имеет довольно успешный бизнес со своей маркой. Ее изделия продаются  в интернет-магазинах и оффлайн.  

2. Пошив одежды

Старое, доброе портновское дело. Если вы умеете шить, вы могли бы зарабатывать на пошиве собственной, эксклюзивной «линии» одежды – постельного белья, платьев, а может, одежды для домашних животных или игрушек.

Асель Али, хобби - швейное дело

Я портняжка, но это моё хобби, и на нем я особо не зарабатываю. Шью знакомым, подругам. Шью в удовольствие. Труд швеи очень кропотливый, но мало оплачиваемый. Но в качестве подработки такое занятие подходит. Вы же сами понимаете, все хотят качественно и бесплатно. Но швея тратит своё время, а это самое дорогое в жизни. Научиться основам можно и за три месяца. Но опыт приходит с годами. Как и в любой работе главное - это качество ;). Но, если поставить себе цель, то можно освоить профессию и обеспечить небольшой доход для себя и ребенка. А также научиться обшивать себя и малыша. Что согласитесь, очень полезное умение.

3. Агент по заказу товаров из других стран

Если вы на «ты» с компьютером и хорошо умеете заказывать и выгодно выбирать товары из Китая и других стран, вы сможете получать комиссию с заказанных покупок.
Pandaland Image

Галия Мирзаканова, агент по заказам 

 Pandaland Image
Важное в работе - это терпение и смекалка. Надо привлечь клиентов. Заинтересовать. Сделать интересное предложение. А еще и умеючи с ними общаться! Бывают "вредные клиенты". Бывают медленные. Бывают капризные. Бывают невнимательные. Со всеми ними надо общаться на одной волне. Не обидеть. Не потерять потенциального клиента. А есть клиенты, которым скучно. 1000 вопросов, но ноль действия! Научиться легко. Быстро. Хотя я в этом бизнесе третий год, но по сей день всплывают подводные камни. Если работать с иностранцами, то, конечно, знание языка - большой +. Так как не надо платить переводчику. А если в случае с китайцами, то есть 100% гарантия, что тебя не обманет переводчик. Были случаи, когда китаец говорит одну сумму, а переводчик другую. И, как и в любом деле, важно, чтобы рядом были надежные люди.

4. Веб-дизайн

Если вы имеете навык в дизайне, то декрет – это самое время развить свои способности. Только убедитесь, что вы всегда в удобном сидячем положении, когда работаете.

Даша Костина, дизайнер

Около года у меня ушло на обретение простых навыков веб-дизайна. Но, мне кажется, элементарным вещам можно научиться еще быстрее. Изготовление простой инфографики или баннеров позволит вам зарабатывать себе на женские штучки, как минимум. Но чтобы заработок стал основным, занимайтесь и работайте усерднее. 

5. Мини ясли-сад

Работающие родители всегда нуждаются в месте, где можно оставить на короткое время или весь день своих деток. Просто выделите часть вашего дома, может быть, запасную спальню или некоторое пространство, которое вы не используете для своего «садика». Приготовьте все, что необходимо и к чему привыкли дети, и приступайте. 

Айгуль Хамзина, бухгалтер, в прошлом - няня

Сейчас правила для открытия мини ясли-сада значительно упростились. Например, не нужно иметь в собственности помещение, которое планируешь использовать под ясли-сад. Эта деятельность не лицензируется. И обслуживание спроса на эти услуги можно удовлетворять в соответствии с индивидуальным договором няни. Конечно, лучше перестраховаться и получить полноценную консультацию в санэпидемстанции, и самой тщательно подготовиться к появлению в вашем доме малышей. Разумеется, для этого в вашей недвижимости должны быть подходящие условия - безопасные и комфортные для ребенка (детей). В момент, когда у меня были финансовые трудности, я стала няней. Это позволяло выполнять основную работу (аутсорс - бухгалтерия) по вечерам. А днем нянчить двух малышей-близнецов. Я до сих пор общаюсь с ними и их родителями, хотя мальчишки уже во втором классе. Это благодарный и благородный труд. 

6. Блогер/Копирайтер

Все, что вам нужно - это навыки, компьютер и подключение к Интернету. Вам необходимо составить портфолио, чтобы регулярно получить работу на фриланс-сайтах. 

Pandaland Image

@Pandalandkz

 Как известно, многие блогеры сейчас стали очень востребованы, поскольку доверие к авторским публикациям в наше  время высокое. Доверие или интерес - когда как. Конечно, чтобы писать интересно, нужно обладать талантом. А еще -  уметь занимательно поведать о вещах, которые тебя интересуют лично. Тогда и небольшие доходы обеспечены.  Параллельно нужно "прокачивать" свои способности фотографировать, общаться, быть на людях, хорошо выглядеть,  красочно оформлять материалы.

7. Репетиторство

Вы можете получить учеников, с которыми будете заниматься у вас дома, если вам нравится преподавание, и вы обладаете необходимыми знаниями. Подготовиться по школьному предмету для преподавания взрослый, образованный человек может без труда. Если вы учились в музыкальной школе, или имеете другое дополнительное образование, вы также можете научить других людей своим навыкам.

Оксана Хан, преподаватель, мама

Я как раз начала подрабатывать репетиторством, когда была на 2-м месяце беременности. По профессии я - филолог русского языка. Поэтому, преподавать русский язык для иностранцев было для меня интересно и позволило подтягивать в процессе свой английский. При желании этот доход можно сделать основным. Всегда есть кого чему-то учить - лишь бы у вас были для этого соответствующие знания и желание заработать.

8. Агент недвижимости

Успех любого агента, в первую очередь, в информации, которую он получает раньше других. Если вы хорошо ориентируетесь на сайтах по недвижимости, вы сможете «выудить» информацию о выгодной по цене недвижимости раньше других, и провести сделку по продаже или аренде. В этой области много возможностей, особенно в кризис, когда цены достаточно не стабильны.
Pandaland Image

Бану Алина, агент по недвижимости, мама

Pandaland Image
Научиться несложно, главное искренне хотеть помочь людям и при этом – стараться заработать. Твои услуги стоят денег, потому что ты владеешь информацией, настроен на доход и действуешь по закону. В работе с клиентами нужно четко обозначить схему работы, стараясь продать или сдать в аренду – прилагать усилия, но не усердствовать ради быстрой выгоды в непроверенных сделках. Хорошая интуиция очень помогает в работе с людьми. Ведь клиенты разные – есть не очень порядочные, есть не совсем культурные. Но в целом, люди у нас хорошие. И если любишь общение и умеешь помогать другим, то всегда есть шанс заработать в агентском бизнесе.

В заключение добавим, что беременность - это хорошее время, чтобы использовать и развить ваши навыки и таланты. Работая, вы сможете эффективно обучаться и используете этот прекрасный период еще и выгодно.

Теги:

ДОХОДЫ ВО ВРЕМЯ ДЕКРЕТА   КАК ЗАРАБОТАТЬ   БЕРЕМЕННОСТЬ И РАБОТА   РАБОТА +НА ДОМУ +ВО ВРЕМЯ ДЕКРЕТА   ВЫХОД +НА РАБОТУ +ВО ВРЕМЯ ДЕКРЕТА   ВЫЙТИ +НА РАБОТУ +ВО ВРЕМЯ ДЕКРЕТА   РАБОТА +ВО ВРЕМЯ ДЕКРЕТА   КАРЬЕРА   ИДЕИ +ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА +ДЛЯ ЖЕНЩИН 2015   МАЛЫЙ БИЗНЕС +С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ +ДЛЯ ЖЕНЩИН   ИДЕИ МАЛОГО БИЗНЕСА +ДЛЯ ЖЕНЩИН +С НУЛЯ   



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Дания Аманова
Дания Аманова

Всего постов — 12

Марика

3 года 1 месяц




5 139
+0