Список вещей в роддом. Приват


Список вещей в роддом. Приват


Сразу оговорюсь, что это список для частного роддома Приват. Я рожала там, и когда спросила персонал, что приносить с собой на роды, мне ответили: «Только личные вещи себе и ребенку». Разумеется, потребовалось гораздо больше, но меньше, чем пишут в стандартных списках.

 

По умолчанию, обменная карта и удостоверение личности. Последнее еще нужно для заключения договора. Т.к. я там только рожала и не вела беременность.

 

Что дают в клинике

 

Рубашку для родов, тапочки, халат, подгузники. Если некомфортно рожать в чужой вещи, берите свою. Тапочки одноразовые. Халат махровый и мне в нем было жарко.

 

В палате есть душевая кабинка. Ее делите с девушкой из смежной палаты. Я была в роддоме неделю и только последние 3 дня у меня была соседка. Дают одно большое, одно маленькое полотенце. Меняют по требованию. В туалете есть туалетная бумага, около раковины диспенсеры с жидким мылом, бумажными полотенцами и какой-то антисептик.

 

Ребенку дают подгузники Haggies и влажные салфетки Johnsonbaby. Одеяло и пеленки.

 

Кормят хорошо – завтрак, обед, полдник и ужин. Еда на пару, мало соли. Я весьма привередлива, но ела почти все. Для своих продуктов в палате есть холодильник. Мне только молоко для чая приносили.

 

Дают кружку, чайные пакетики, диспенсер с холодной и горячей водой в коридоре.

 

Что я взяла с собой

 

 

Прокладки, специальные для рожениц. Ни одни обычные самые впитывающие такие выделения бы не впитали.

 

Платья для кормления, 2 бюстгальтера для кормления, 10 вкладышей, нижнее белье обычное и набор из одноразовых трусиков для рожениц. Крем для сосков Purelan.

 

 

Подушку для кормления мне в первый день привез муж.

 

 

Я часто летала во время беременности и у меня был такой дорожный набор с гелем для душа, шампунем, кондиционером по 200 мл, расческой, маленькой зубной пастой и складной щеткой, мини губка. Взяла его с собой. Несколько резинок для волос. Волосы длинные и свою я потеряла во время процесса родов.

 

Одежду ребенку: слипики для недоношенных 5 шт, т.к. они самые маленькие, шапочки, носки, царапки.

 

Антифлат, бепантен нам дали в клинике.

 

Снэки – батончики мюсли, печенье Nordic и Belvita, сухофрукты и орехи.

 

Телефон и iPad с зарядками. Хорошо, если есть мобильный интернет, все время со всеми на связи по whats AppiPad у меня тоже со своим интернетом. Помогало искать информацию (например, номер телефона консультантов по грудному вскармливанию), и общаться с друзьями за рубежом по Skype.

 

Если кто-то дополнит или что-то за полгода уже изменилось, буду рада. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Carino
Carino

Всего постов — 66

Без имени

2 года 11 месяцев




2 707
+1