Ох уж эти мальчики!


Ох уж эти мальчики!


 

Если вы спросите мужчину, у кого жена беременна (да и не беременна, да и не жена, а вообще еще мальчика, который только-только начал взрослеть), о том, какого пола ребенка он бы предпочел, практически каждый второй (как минимум), ответит, что хочет сына. Это не открытие, понимаю. Но почему с такой маниакальной упертостью многие требуют именно мальчика, порой обижаясь на жен за рожденных дочерей? 

 

Вот и я задалась этим вопросом, точнее, стала задавать всем знакомым будущим папам. Оказалось, что анекдот про вертолетик не далек от истины. Так, первый папа ответил, что если у него родится сын, то у самого папаши начнется второе детство. О том, что у него начнутся бессонные ночи вместо детства, он пока не представляет.

 

Наш папа тоже хотел сына, впрочем, мы даже и не мысли не допускали, что может быть девочка, настолько велика была наша уверенность. Кроме того, моя бабушка сразу после свадьбы, на которую не смогла прийти, настолько была слаба, сказала: «Передай мужу, первым будет мальчик». Я не беременна тогда была еще, и даже не помышляла. Но знала — если бабушка сказала — так и будет. Я привыкла к тому, что будет мальчик, хотя когда-то раньше мне хотелось дочку. Настолько привыкла, что если бы на УЗИ мне сказали, что будет девочка, я бы, наверное, расстроилась.

 

Когда малыш еще сидел в животе, папа уже присматривался к вертолетам и железной дороге. А когда сыну было месяцев шесть, или даже меньше, папа сказал: «Ярослав хочет вот такую машину», показав на недешевую радиоуправляемую модель. «Правда? Это он сам сказал?».

 

Вы бы видели, с каким восторгом сосед катал своего ребенка на большой машине на пульте! По-моему, мальчика эти покатушки не впечатлили настолько, насколько обрадовали его папу.

 

И только один папа сказал, что он его сын будет продолжателем его фамилии, рода, так как дети сестры, понятно, не получат девичью фамилию мамы (хотя и такое видала), а у старшего брата — дочь.

 

К счастью, всем им на УЗИ сообщили, что будут мальчики. Я радуюсь этому факту — мужчин и так меньше, чем женщин, да еще они чаще погибают в авариях, драках, и т. д. Итого, остается «на десять девчонок, по статистике, девять ребят». С другой стороны, есть примета, что если в год рождается много мальчиков, то будет война. Ну их, эти приметы.

 

Но есть папы, которые хотят дочку. Так, у меня была знакомая, у которой пятеро сыновей, а муж всю жизнь хотел девочку. Будучи третий раз в положении (случайном, кстати), женщина думала уже о том, оставлять ли беременность. Муж уговорил ее сохранить малыша, пообещав, что будет помогать: «А вдруг на этот раз дочка?». «Я пошла на УЗИ, - рассказывает знакомая. - А врач объясняет — слева мальчик, справа мальчик. Рас троилась, думаю ну вот, снова мальчик, а что значит слева — справа - наверное, разглядывает его с разных сторон. Но нет, говорит, поздравляю, у вас двойня! Представляешь? Мало того, что не дочка снова, так еще и близнецы!» Потом родился еще один сын. Причем в эту беременность она чувствовала себя иначе, вела себя иначе, и даже сама была уверена, что вот теперь точно будет дочь. Ан нет. От судьбы не убежишь.

 

А вот из моих наблюдений: в семье моего дедушки было пятеро детей (вместе с ним). Из них — трое сестер и два брата (с дедом). В его собственной семье мальчиков было больше, чем девочек — трое против двоих. А уже у этих детей, то есть моих дядей, мамы и тети, на всех тоже пятеро детей — но наоборот, три девочки и два мальчика. Одним словом, численность того или иного пола меняется каждое поколение. Это, видимо, и называется природным балансом. Так что мы, двоюродные братья и сестры, ждем что в поколении наших детей будет больше пацанов, а пока - поровну.

 

А теперь практические советы. А точнее, еще немного примет.

 

Самая распространенная — смотреть на беременную сзади — если живот не виден, а сама женщина кажется не беременной, то у нее будет мальчик. Если живот «расплылся» - девочка. Но часто и эта примета дает сбой. А бывает, и наоборот — сноха моей подруги была «большой вширь», а на УЗИ сказали — мальчик. Я засомневалась, а через несколько месяцев родилась Медина.

 

Можно посмотреть на затылок своего первенца — если волосы растут, образуя снизу «косичку», следующей будет доча. Если расходятся на две равные части — будет мальчик.

 

Говорят, ожидая девочку, внешность мамы портится, а с мальчиком в животе — становится краше. Правда, многие, кто вынашивает дочь, покрываются пигментными пятнами.

 

Если тянет на сладкое — будет дочка, на соленое и мясное — сын.

 

Но приметы приметами, а принять нужно ребенка любого пола, неважно, того мы хотели или нет. От нас ведь ничего не зависит. Хоть и говорят, что надо есть или то, делать это или это, чтобы зачать мальчика или девочку. Высчитывать определенные дни для зачатий. Лучше готовить свое здоровье к самому важному делу — вынашиванию малыша. А любить можно и нужно кроху любого пола.

  

 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Юлия  Абрамова
Юлия Абрамова

Всего постов — 42

Ярослав

5 лет




1 784
+0