Фотосессия беременности


Фотосессия беременности


Фотографироваться беременной я решила рано, когда даже не было намека на живот. Отчасти от того, что не понравились фотографии со свадьбы, отчасти от осознания уникальности своего состояния и желания это запечатлеть на всю жизнь. Здесь хочу рассказать об интересных идеях, о поиске фотографа, о расценках в Алматы и о нашей собственной фотосессии беременности. 

 

Идеи

В свободное время я стала просматривать фотографии беременных в инстаграме и пинтересте. Много идей повторяется, так что здесь приведу несколько интересных, хотя уже совсем не уникальных, но все же очень милых задумок:

 

#1 На природе

Фотосессия беременных на природе - мой фаворит. Рекомендуют надевать однотонную одежду, цвета в контраст окружающей среде. 

 

 

#2 Намек на пол ребенка

С указанием (или без) выбранного имени. Вязаные носочки, царапки, тапки, кепка - подойдет что угодно :)

 

 

#3 Фото с первым ребенком

Тут в центре внимания - ваш первенец, вариантов такой фотосессии множество.

 

 

 

#4 Фото с мужем

Фотографии с ленточкой над животом довольно популярны.

Узнаете Элму из моего поста о суевериях? Она родила здорового мальчика и поделилась новостью сразу после родов :)

 

 

#5 А это фото моей мечты :)

 

 

Теперь о нашей фотосессии:

 

Поиск фотографа

Зашла на amur.kz и начала просматривать все фотографии подряд. Каждого понравившегося фотографа выписала, исключила мужчин и начала обзванивать. Спрашивала, сколько стоит, что входит, каковы условия и каков график на ближайшее время. 

 

Расценки

Цены разнятся от 30 000 до 125 000 и выше. Продолжительность съемки у всех стандартная - около 2 часов. Кто-то из фотографов включает в свой пакет услуг макияж и прическу, кому-то совсем неважно, как будут выглядеть модели. Также могут предложить декорации за дополнительную плату.

 

Процесс

Перед съемкой мы с мужем не знали, как нам готовиться - пробовать разные позы дома, смотреть фото других беременных пар или просто расслабиться и не думать ни о чем. Порешили на последнем. 

 

Как только мы зашли в парк и уселись на скамейку, все переживания улетучились: мы просто говорили друг с другом обо всем подряд, гуляли по парку (ботанический сад), шутили, смеялись и получали кучу удовольствия от процесса. 

 

А вот и результат нашей двухчасовой прогулки по ботаническому саду:

 

 

 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Зарина Нурмухамбетова
Зарина Нурмухамбетова

Всего постов — 37

Минар

3 года 2 месяца




16 787
+0