Baby shower или обмывание малыша


Baby shower или обмывание малыша


Прежде, чем писать об этой традиции, я пыталась провести небольшое исследование на тему «обмывание ребенка». Но вся информация, которую мне выдал гугл в ответ, касалась в основном того, как новоявленные папы обмывают рождение малышей. И как на это реагируют новоявленные мамы. Реакции самые разные, стоит заметить.

 

На самом деле я хотела найти некоторую информацию о традиции ‘Babyshower’ и ее популярности среди мамочек постсоветского пространства.

 

Мой интерес к данной теме был вызван моим личным посещением сего мероприятия. Если честно, то изначальна я отнеслась к нему очень скептически. Но любопытство взяло вверх.

 

 

Итак, обо всем по порядку.

Сама традиция сложилась в Великобритании. Одна глубоко беременная английская девушка объявила о своем желании отмечать это самое "обмывание ребенка".

 

Но, получив приглашение, я первым делом подумала: как можно обмывать то, что еще не случилось? Эта мысль не давала мне покоя и шла абсолютно наперекор всем моим суеверным представлениям.

 

При этом, я твердила себе, что все местные девушки «обмывают» своих еще не родившихся малышей, и никто не заморачивается по этому поводу. А значит, этот процесс не влияет негативным образом на появление на свет малыша. Ну конечно, нет.

 

Как принято на западе, сами виновники торжества не участвуют в процессе приготовления к празднику (я считаю, что это просто замечательная традиция). Поэтому, всю ответственность за подготовку к празднику на себя взяла мама будущей мамы (для простоты слога будущую маму я буду называть «БМ»). Хотелось бы отметить, что обычно эту роль на себя берут подруги БМ.

 

Итак, были выбраны место и время. О чем приглашенные были уведомлены посредством фейсбука. Помимо основной подготовки, организатором также велась и тайная подготовка, которая заключалась в следующем: все приглашенные должны были пробрести отрезок материала определенной величины и как-то индивидуально украсить его. Затем передать материал будущей бабушке, которая сшила все эти отрезочки в одеяльце для будущего малыша. Забегая вперед, хочу сказать, что когда это безумно красивое одеяльце вручалось БМ, рыдали все. Настолько это было трогательно. Оно напоминало большую окрытку от всех вместе, в которую каждый вложил кусочек своей души и тепла.

 

 

Что касается самой БМ, она была занята составлением списка подарков, которые ей хотелось бы получить. Делалось это посредством сайта www.myregistry.com, на котором она указала, какие изделия, какого бренда, в каком количестве, а так же их цену, и где их можно приобрести. Очень практично. И прагматично. Но совсем не романтично. БМ объяснила это тем, что ей не хотелось бы получать похожие и ненужные подарки. Именно поэтому в списке были и памперсы, и молокоотсосы.

 

Само «обмывание ребенка» проходило в форме чайной церемонии. Традиция эта пришла из Америки и с удовольствием была воспринята британским обществом. Возможно, именно они превратили ее в традиционный английский «5 oclock tea».

 

Изначально, эта традиция была введена для того, чтобы более опытные женщины делились советами и премудростями с молодыми мамами, давая последнее наставление перед непосредственным появлением ребенка на свет. Но, как часто это происходит, основное значение этой традиции затерялось, а люди решили и дальше праздновать пред-появление на свет ребенка. На праздник были приглашены и маленькие девочки, и бабушки - то есть дамы самых разных возрастных категорий.

 


Горячие блюда не подавались, на столе были только сладости: маффины, кэррот кейки, тарты, вишневые пироги, чизкейки и прочие сладости.

 

 

Главным сладким шоком был торт, который я назвала бы «Ребенок в торте» или же «Бедный ребенок в торте» или просто «Почему?». Он однозначно произвел фурор.

 

 

Ведущей праздника была одна из подруг БМ. Она проводила конкурсы на детскую тематику. Присутствующих одевали в памперсы из туалетной бумаги, раздавались настоящие памперсы с раздавленными в них шоколадками, и гости должны были угадать, что это за шоколад, нюхая и даже пробуя его на вкус; играли в шарады, опять же все на тему детей и беременности. Было весело.

 

В завершение хотелось бы отметить, что БМ увозила подарки на двух машинах. Вечеринка удалась на славу!!!

 

Но тем не менее, с учетом душевного и веселого времяпровождения, множества подарков и сладостей, мне трудно ответить однозначно на вопрос - стала бы я это все проводить.

 

А что вы думаете об этой традиции, мамочки настоящие и будущие? Будете ли «обмывать ваших малышей»?

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Малика М
Малика М

Всего постов — 2



3 080
+0