Женские консультации Алматы


Женские консультации Алматы


Ураааа! Чудо случилось! Вы беременны! Несмотря на то, что это радостное событие, от которого, так сказать, «сносит крышу» в хорошем смысле этого слова, следует подойти к нему серьезно. Это не только безумное счастье, но и огромная ответственность за жизнь и здоровье вашего малыша и, конечно же, вашего лично.

 

Как только у вас появились подозрения на беременность, следует сходить к врачу: во-первых он подтвердит, так ли это на самом деле, а во-вторых посмотрит, что на начальном этапе у вас все хорошо, даст какие-то необходимые советы, подсчитает срок и скажет, когда вам лучше встать на учет (у нас ставят на учет с 10-13 недель, платные могут поставить вас на учет примерно в 10 недель, бесплатные с 12-й недели).

 

Если вас интересует вопрос, куда вставать в платную или бесплатную консультацию, это дело каждого. Все зависит от врачей, ведущих беременность в данной клинике, хочется ли вам стоять в длинных очередях, сможете ли вы ездить в разные места для сдачи анализов (в бесплатных не всегда есть все оборудование). В бесплатных, как правило, много народу, а потому не ждите внимательного отношения к себе (опять же не везде) ну и, конечно же, зависит от финансового состояния вашей семьи. Помните, что выбирая консультацию, вы будете состоять на учете с 12 до 36 недель, а это немалый срок.

 

Несколько советов, основанных на моем опыте, по выбору консультации:

 
  • Если есть врач, которому вы доверяете и знаете, идите к нему не думая.
  • Посоветуйтесь с подружками, знакомыми, кто недавно стоял или состоит на учете сейчас (мой выбор).
  • Поищите отзывы в интернете, про клинику и самое главное врача.
  • Или вы можете сами проехаться по некоторым из них: ознакомиться с программой ведения, посмотреть условия, узнать о врачах.

 

Вот некоторые консультации, которые мы можем (я и мои замечательные подружки) вам посоветовать:

 

Бесплатные 9 (по месту жительства):

 

 
  • 10-ая поликлиника. Адрес: ул. Жубанова (между Саина и Момышулы). Подруга уверяет, что нет смысла переплачивать. К ней там хорошо относились. Все анализы и всех врачей проходила бесплатно. Только узи делала платно в специализированных местах по собственному желанию. Осталась всем довольна. (2013 г.)

 

  • 12-ая поликлиника. Адрес: ул. Шашкина – Попова. Прекрасная поликлиника и отличное отношение, цитата: «как к родным». Восторг! Вот только УЗИ лучше делать в другом месте, т.к. они не выдают снимки. Все анализы и консультации бесплатные. (2013 г.)

 

  Платные:

 
  • Достар Мед. Адрес: мкр. Алмагуль, ул. Сеченова, 28. Стоимость на 2014 г. – 200000 тг. Тоже все в одном месте, девочкам нравится, но цены сами понимаете…

 

  • Сункар. Адрес: ул. Маречека (между Саина и Момышулы). Ведение беременности стоило 130000 тг. (на 2011-2012 год). Сейчас дороже, но сколько точно не скажу. Ничего дополнительно доплачивать не нужно, все анализы, наблюдение и узи входят в стоимость. Врач – Таирова Замира Шапиевна. Нареканий нет.

 

  • 8-ая поликлиника (есть платное и бесплатное отделение, я расскажу о платном, т.к. состою на учете именно здесь). Адрес: ул. Толе би – Брусиловского. Заключается  договор на ведение беременности, стоимость 100000 тг (на 2014 год). С оговоркой, сейчас у них идет ремонт и все немного разрозненно, поэтому и платить приходится по отдельности всем. Ведение у врача 63000, остальное по мелочи. Оплату можно производить постепенно. Также нет некоторых врачей (в моем случае не было эндокринолога, возможно сейчас уже есть), плюс узи советуют делать в другом месте. На прием можно записаться с 7.30 утра (удобно тем, кто работает). Если вы в платном, для вас открыты все двери и нет очереди. Я остановила свой выбор на этой консультации из-за врача. Это единственное, что меня волновало. Прекрасный врач акушер-гинеколог Тагиева Татьяна Айдыновна.

 

  • Центр ЭКО. Адрес: ул. Толе би – Байтурсынова. Стоимость 195000 тг.

 

Как видите, везде есть хорошие врачи, так что куда встать дело сугубо личное. Надеюсь, вы сделаете правильный выбор.

 

Программа ведения беременности, как правило, утверждена Минздравом РК и одинакова везде:

 

  • Ведение беременности акушером-гинекологом на протяжении всей беременности.
  • Всякого рода анализы: на определение группы крови, анализы крови и мочи, в т.ч. на синдромы, генетические заболевания, гормоны, хгч, сахар, онкология, биохимический анализ крови, на перинатальные инфекции и т.д.
  • Узи (3 раза за беременность в случае, если все хорошо), ЭКГ.
  • Консультации специалистов (для каждого индивидуально): терапевт, лор (т.к. часто простываю), стоматолог, эндокринолог, кому-то окулиста и невропатолога назначают.
  • Выдача и ведение обменной карты и всякой документации.

 

И не забудьте перед постановкой на учет:

 

  • Точную дату начала последних месячных (это важно, для определения срока беременности);
  • Муж должен сдать флюорографию и кровь на определение группы;
  • После постановки на учет бережно относитесь к обменной карте, и не теряйте ее, она ваше все на период беременности. К какому бы вы врачу не пошли, носите с собой обменную карту.

 

Ну вот и все, надеюсь была вам полезна ;) И спасибо моим девочкам, за информацию! =)

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Viki =)
Viki =)

Всего постов — 16

Катерина

1 год 10 месяцев




11 673
+0