Записки беременной: 3 триместр


Записки беременной: 3 триместр


Сейчас я вспоминаю с ухмылкой свои первые месяцы беременности, потому что я, как и полагается, надувала живот, чувствовала себя "ну прям совсем беременной" и считала, что я единственная женщина на земле, которой предстоит стать мамой.


Не заметно и плавно начался май, а значит и мой декретный, которого я так ждала, а вместе с ним жуткое желание убираться, стираться, готовить и так далее. Как потом выяснилось, умные тети на форумах называют это "синдромом гнездования", во как!!!

Так же, с наступлением седьмого месяца счастья, я осознала, что обращаются ко мне на улице исключительно -"Женщина!". И после такого хочется сказать, что я молода еще, люди! Ну что вы! Мне всего 23, просто я надулась как шарик и набрала 15 кг! (подруги ликуйте!)


Кстати, с беременностью вы гарантировано теряете старых подруг и находите новых, тоже к слову беременных или родивших.
Оно и понятно, ведь общество требует сплетен, интриг, посиделок, выпивалок и так далее, а ты же можешь предложить ему только бесконечные рассказы о текущей неделе беременности, ежедневных пинках и толчках внутри живота и рассуждений на тему здорового материнства и грудного вскармливания)

Уже стало скучно, правда?
Ну что ж, кому скучно, закрывайте, а я продолжу о состоянии Бегемота.


Центр тяжести явно смещен, потому как сильно тянет поцеловать асфальт сначала животом, а потом уже носом. Из-за этого походка стала просто роскошной, все провожают тебя взглядом и... ржут. Утиная походка, говорят те же умные тети в интернете. Обещают, что это пройдет. (Надеюсь)


Мозг берет тоже отпуск. Ты забываешь слова, забываешь важные даты и просто тупишь, как говорится, не по-детски.
(Надеюсь, что и мозг тоже когда-нибудь вернется.)


Перевернуться с одного бока на другой становится сложно, как говорит мой муж, это потому, что я не спортивная, как говорят тети из интернета, это у всех так, и не надо переживать, судя по тому, какие неповоротливые и печальные мамаши в женских консультациях, можно сказать, что видимо не спортивные мы все были до беременности. 

Рассказывать все прелести в виде отеков, ноющей поясницы и т.д., я не буду, пусть каждая из вас сама об этом узнает из опыта своей беременности, но скажу, что это того стоит, правда?)

А в заключение расскажу о своей жалости, помните, говорила, что хочется полаять вместе с собакой, потому что ей одиноко? Теперь еще хочется предложить ей посидеть с тобой за одним столом и покушать из одной тарелки, но, как вы понимаете, умные тети из интернета и строгий муж не разрешают этого делать. (Бесчувственные изверги!!!) зачеркнуть!

На этом можно было бы закончить, но всегда хочется подвести черту в виде вывода. 
Беременность - это шикарное время, когда ты чувствуешь себя самой толстой, самой страшной и самой тупой, но зато через пару месяцев ты станешь самой не высыпающейся, самой уставшей, но самой счастливой.


А пока пойду, напишу на бабском форуме "только забеременевшим" что-нибудь умное.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Диля Джапарткулова
Диля Джапарткулова

Всего постов — 7

Агата

2 года 4 месяца




1 881
+0