Выбираем роддом - личный опыт


Выбираем роддом - личный опыт


Во время ожидания чуда - каждая будущая мамочка рано или поздно задается вопросом: Какой же роддом выбрать? Какому врачу довериться? Таким образом, все начинают искать, читать и узнавать - как и я делала в свое время. В этот раз я решила поделиться с Вами очень актуальной темой, а именно рассказать как я выбирала роддом и на каком в итоге остановилась. Это мой личный опыт =)

 

Мы с мужем решили начать поиски на 6 или 7 месяце беременности. На учет я встала по прописке, что было очень комфортно для меня - рядом с домом (всего 10 мин на машине), достаточно приветливый персонал в поликлинике, одно НО - это очереди на анализы, мне с моим низким давлением было тяжеловато ждать в духоте, но 1 раз в месяц это можно было пережить.

 

УЗИ я делала исключительно в Институте Молекулярной Медицины, там можно обратиться к любому врачу - все отличные специалисты, запись предварительная - никакой очереди. Я в основном ходила к Рудневой Елене Геннадьевне, находится институт на Муканова-Шевченко. При желании можно и там встать на учет, очень все приятно, красиво и приемлемо.

 

Тааак, что дальше...А дальше выбор наш пал на ИЗМИР или же 3 роддом. В ИЗМИРе у меня рожали сестра и тетя, остались очень довольны. Врача мне порекомендовали - Алию Робертовну, она насколько я помню заведующая родовым отделением. Один раз удалось с ней встретиться, очень приятный человек, но к сожалению, у нас не сложилось по сроку...она не могла принимать мои роды. Также был второй момент для отказа от ИЗМИРа - его месторасположение...он очень далеко от нашего дома. Я переживала, что вдруг окажусь одна в этот самый момент или роды будут стремительные или еще что-нибудь...ну вы понимаете =))) Это сейчас я знаю, что в любом случае мы все бы успели: доехали, родили, но как-то не легла душа моя =))

 

А потом мне порекомендовали врача из 3 роддома - Карабалину Бибигуль Зарылхановну, как оказалось ее очень хорошо знают мои родители, что меня очень вдохновило. Казалось, ну почти родня =)) Мы встретились с врачом и она нам очень понравилась. Все четко, никаких лишних слов, при этом все с юмором - что я напрочь выбросила все страхи из головы. Я начала наблюдаться у Б.З., по всем пустякам сразу ей писала или звонила, на что мне всегда были приветливые и своевременные ответы, очень хорошая поддержка, именно моральная.

 

НО...на 37-38 неделе, приехав на очередной осмотр из-за тянущей боли в животе, я узнаю, что Б.З. не сможет принимать у меня роды по состоянию здоровья. Ей самой нужно было на операцию....Так уж совпало. О ужас, вы представляете наши с мужем глаза и панику...Я так привыкла к врачу, но была уверена, что лучше быть не может. Хочу выразить огромную благодарность Бибигуль Зарылхановне, которая не оставила нас на произвол судьбы так сказать и все устроила с переводом нас к другому врачу, а именно на роды к Директору роддома Жакишевой Эльмире Кокыбаевне. И до последнего мы с Б.З. были на связи, даже когда отошли воды, в 5 утра я звонила именно Бибигуль Зарылхановне, которая к моему приезду в роддом уже всех предупредила, чтобы обо мне позаботились.

 

Так как срок у меня был в конце мая, мы с мамой решили заранее встретиться с новым врачом. Я созвонилась и договорилась на 21 мая в обед =) Но не удалось...Нет, мы конечно встретились в этот день, но уже на осмотре в родблоке =))

 

Эльмира Кокыбаевна оказалась для меня идеальным врачом: строгая и с юмором. При первой же встрече в родблоке, пока еще были схватки, она произвела на меня то самое нужное впечатление, что снова стало не страшно рожать. Я поняла, что попала в хорошие руки =)) Как только она зашла в палату, сразу дала мне установку что делать, как дышать, ко скольки я должна родить =) Пошутила и побежала на обход, а мы с мужем довольные остались наедине со схватками. Роды прошли не совсем по плану, но Эльмира Кокыбаевна и ее золотые руки привели меня в порядок. Огромное Вам спасибо!

 

Также хочу отметить акушерок, девочки - вы просто прелесть, особенно Зарина и Ася. Настолько внимательные и душевные, я думала с учетом количества рожениц, весь персонал в роддоме очень жесткий, но со мной можно сказать сюсюкались =)) В тот момент это так важно оказывается, хоть я и не любительница "сю-сю-му-сю".

 

Да и после родов, лежа в отделении, хочу отметить всех медсестер, акушерок и врачей, которые менялись на сменах и заботились о нас с сыном эти 4 дня прибывания. Сейчас уже не вспомню как всех зовут, но просто хочу выразить огромную благодарность 3 роддому за отличный персонал. Я очень довольна!

 

Небольшое лирическое отступление, для тех кому важна эта информация: я рожала в платном отделении. Прайс можно узнать по телефону, все будет зависеть от сложности родов и дополнительных процедур после, плюс количество дней, проведенных в роддоме и дополнительная суточная оплата, если с вами в палате после родов кто-то будет ночевать, чтобы вам помогать по ночам с малышом.

 

Вроде все!

Ну вот, девочки, пища вам для размышления в процессе выбора! Всем успехов и легких родов!

 

P.S. На все дополнительные вопросы буду рада ответить в комментариях =)



 На конкурс "Активное лето на Pandaland.kz"

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алия Сагиева
Алия Сагиева

Всего постов — 2

Арлан

2 года 6 месяцев




6 657
+0