Мой волнительный второй триместр беременности


Мой волнительный второй триместр беременности


Беременность. Это пора, когда ты вся такая нежная идешь по улице, улыбаешься прохожим и гладишь животик. Именно так я представляла себе эту прекрасную пору, когда ты носишь в себе это чудо. Но… как оказалось, эта вся ванильность не про меня.

 

Начало беременности. Это период, когда твой малыш выглядит примерно как маленькое пятнышко длинной в 1,5 миллиметра, но ты начинаешь ощущать себя бесконечно беременной!!! И восхищаться этим! (ну еще бы, это же бывает иногда и раз в жизни всего) Потом тебе кажется, а вдруг не приживется. Будущим мамочкам объясню, что опасным периодом считается беременность до 12 недель, потому что вероятность выкидыша очень высока! (именно поэтому я не делилась радостным событием со многими из Вас)

 

Да, теперь я знаю и такие тонкости. Так вот и этот период тебе хочется постоянно делать тесты на беременность, дабы подтвердить это, ты уже прикладываешь руку к животу в надежде что-то почувствовать, с нежностью смотришь на точку на фотографии УЗИ и считаешь, что твой ребенок уже такой большой! Каждую неделю читаешь понедельное развитие "еще эмбриона" и, как не печально, иногда даже забываешь, что ты беременна. Ааа, забыла. Каждый день крутишься перед зеркалом и видишь "растущий живот", но это конечно не так. И еще ты начинаешь кушать, не ограничивая себя в еде, утешаясь тем, что это только на пользу малышу, ну и что, что это бургер, раз организм требует, значит так нужно.

 

Твое интересное положение начинает перетекать уже в действительности интересное положение, проявляются все причуды! Спать начинаешь везде, даже стоя, а иногда даже двигаясь! Становишься раздражительной и ужасно плаксивой. Как так, собачка одна гуляет на улице? Нужно сесть и погавкать вместе с ней. Ей же одиноко, дебилы! Ничего вы не понимаете, изверги! Прекрасное состояние токсикоза мне удалось миновать, с чем, как выразились мои беременные собратья, меня можно поздравить. Но скажу, что штука это мега не приятная! Я его очень ждала. Ну токсикоз. Тот самый. В надежде, что после парочки рыгочек в туалете, я почувствую себя беременной, но нет!! Миновало меня это, за что сейчас говорю спасибо своему организму.

 

А еще вспомню бесконечные очереди в женскую консультацию. Я отказалась от частных клиник в пользу бесплатного медицинского обслуживания. Отвечая заранее на ваш вопрос, скажу. Нормально. Просто немного терпения и хороший врач нужен в нормальной больнице, к которому ты будешь ходить, и проверять предположения врачей из государственных поликлиник. Кстати, быть человеком из "телика" в поликлинике очень полезно)) Они тебя узнают и помилее с тобой разговаривают.

 

Начинается второй триместр. Но ты измеряешь свою беременность не месяцами, а неделями. Тем самым путая всех окружающих! Многие коллеги (особенно мужчины) спрашивают, а хочешь клубники с салом в три часа ночи? Нет, не хочу, и такие прихоти мне кажутся выдумкой. Все, что я помню из "беременных" замашек, так это я хотела сожрать автомобильный ароматизатор и как-то за обедом я съела 4 куска хлеба, который был необычайно вкусным (кстати хлеб был самым обычным). Сейчас я гордо говорю, что у меня начало пятого месяца, с начала беременности я набрала 6 кг и осознала себя мамой после УЗИ, когда увидела ножки, ручки и попку своей малышки. Сейчас я знаю, что она будет у меня самой красивой, и я уже начинаю ее очень любить, и каждый день жду, когда она толкнет меня изнутри. Она неумело уже это делает, но толстая мама Диля чувствует это совсем-совсем слегка. Живот, кстати, становится очень упругим и на нем не появляются складки, когда ты садишься))))))))))))))))))))))

 

И еще постоянное чувство, что ты толстая уродина преследует меня)) ведь вещи то не налазят на меня и с привычной М-кой я распрощалась) Да здравствует размер Л!

 

Написала я это, чтобы поделиться с теми, кому это действительно интересно и искренне надеюсь, что злых, завистливых и глазливых людей этот пост обойдет стороной. А получить вашу добрую энергетику через комментарии я всегда рада! Желаю каждой девушке почувствовать себя счастливой мамой и напоминаю, что экзальтированной персоной ты становишься чуть позже, когда живот перевешивает вперед)

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Диля Джапарткулова
Диля Джапарткулова

Всего постов — 7

Агата

2 года 4 месяца




2 424
+0