Карамельный вкус ожидания


Карамельный вкус ожидания


Время - понятие абстрактное, его не потрогаешь, не понюхаешь, не накопишь впрок.  До беременности и родов времени у меня было в обрез, вечно цейтнот, время летело незаметно, оглянуться не успевала, как в прошлое убегали очередные осень, зима, весна, лето. Больше всего я ненавидела ждать, мне всегда нужно было получить результат здесь и сейчас.

 

Как только я увидела заветные две полоски, время стало резиновым, томно тянущимся, как густая карамель. Сначала тянулись дни и часы до первого УЗИ, потом ждала, когда нужно встать на учет в женскую консультацию, потом опять УЗИ, результаты скрининга, потом опять УЗИ, ждала декрет и роды. Время хотелось подогнать, подтолкнуть, а оно неспешно, наверное, впервые в жизни, размеренно и неторопливо шло.

 

Наконец-то час Х пробил, и опять ожидание, когда же закончатся схватки, потуги, роды, и я увижу своего императора. После исторической встречи мы уже вдвоем ждали, когда придет молоко, когда поедем домой. А дома опять ждать. Ждать, когда пройдут 40 дней, ждать, когда малыш начнет улыбаться, говорить агу, узнавать, переворачиваться. Ожидая чуда, даже если это просто долгожданные какашки (кто бы знал, как, оказывается, им можно искренне радоваться!) - вот, в каком состоянии я нахожусь.

 

Каждый день мне приносит удовольствие от общения с моим ребенком. Мое чудо каждый день преподносит мне новые чудеса. Как говорила Алиса: «Все чудесатее и чудесатее». Не скрою, я получаю удовольствие от нынешнего состояния, располнела на десяток килограммов, стала похожа на упитанную домашнюю кошку. Но скоро, незаметно для меня, время пройдет и вновь на каждодневный подвиг, на работу, в социум. Наверное, я буду скучать по карамельному вкусу ожидания чуда.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асель
Асель

Всего постов — 4

Данияр

2 года 3 месяца




1 055
+0