Как родился Марк. Юмористический пост


Как родился Марк. Юмористический пост


Теперь и моя очередь наступила рассказать, как прошли мои роды.

 

ПДР ставили на 22 июля, хотя почему-то в апреле в статусе на Одноклассниках я себе поставила 21 число. Потом, когда сверилась с ПДРом, подумала, что перепутала, но не стала менять. Так и получилось. До последнего активно проводила свое время, гуляла, тусовалась на распродажах, ездила за рулем, все еще ругали меня за это и советовали уже сидеть дома на чемоданах и ждать. J

 

За две недели до родов пришлось отказаться от руля, т.к. попала в ДТП. Стояла на перекрестке на красный свет и смотрю в зеркало заднего вида, летит в меня маленький джипик, хорошо, успела переднему посигналить, тот, видимо тоже заметил и сдал вперед, тем самым спас мой капот. J Помяли изрядно мой задний бампер, вылезаю из машины со своим животом, тот мужик наверное офигел. Забыла правда включить свой актерский талант, типа мне плохо, истерика и слезы и всё прочее. Вместо этого начала орать на мужика. Орала минут двадцать без перерыва, пока мой брат не приехал. Еле оттащили меня от этого тупого дяди. А уже так хотелось стукнуть его в лоб чем-нибудь твердым. Все распереживались, что вдруг рожу еще от расстройства за машину. J Отогнали мою «красотку» на СТО и сказали сидеть дома. J А я то думала, если что, то в РД поеду за рулем. Как раз все мужчины разъехались. Брат в отпуск, муж в командировку, сказали ждать и не рожать до их приезда. Приехали все накануне родов.

 

На следующий день, во время прогулки у меня отошла пробка, хоть посмотрела, что это такое – похожа на гигантского слизняка. J. Подумала, что пробка может отойти еще задолго до родов и не переживала. Муж тем более сказал, что по его каким-то подсчетам я рожу позже ПДР, числа 25 или 27. Ну я и не переживала. Через два дня пошла ночью в туалет по маленькому, вышла и пока до спальни пробиралась, чувствую, что-то течет потихоньку. Разбудила мужа, говорю, по-моему воды отходить начали. Муж снова за свое: тебе еще рано рожать, иди спать. Но течет всё равно, я распереживалась, говорю, что скорее всего воды, и они должны быть бесцветными со сладковатым запахом (прочитала в инете), и не иметь аммиачный запах (как у мочи). Муж притащил чашку, подставил под меня J и стал осматривать мои воды. J Говорит, нет, это моча. Поржали. Ну, думаю, еще и недержание что ли у меня. В общем стали спорить и в 3 часа ночи полезли в нет читать про отхождение вод. Прочитали про безопасный безводный период и с успокоением легли спать, решили поехать в РД утром. Проснулись, позавтракали, я нарядилась, т.к. подумала, что после РД сразу поеду в Мегу на распродажу. Сумки для РД даже и не взяла, только обменку, врачу показать.

 

Приехали к врачу, воды к тому времени потекли сильнее. А шейка оказалась не готова. Решили оставить меня до утра, посмотреть, может схватки сами начнутся. Отпрашивалась у врача до следующего дня, чтобы утром приехать (распродажа же!!!), а нет. Оставили. Муж поехал за сумками, я осталась оформляться. Т.к. одежды не было, дали мне какой-то велюровый красный чей-то халат и временное место в коридоре на кушетке. Пока ждала мужа, воды залили все штаны, не могла с места сойти, но пообедать-пообедала. J Потом переселили меня в палату, стали с девчонками общаться. В общем больше всего я боялась не самих родов или схваток, а…клизмы. Да, вот именно клизму мне никогда не ставили, и я активно расспрашивала, как и что. Девки поржали и сказали, что по сравнению со схватками клизма покажется миленькой. На соседней кровати девчонка уже стонала от схваток и чуть позже ее увели в родовую. Оказывается, до нее с этой кровати две девчонки по очереди со схватками переселялись рожать. Пошла, посидела на той счастливой кровати и стала ждать схваток. Они всё не приходили, и на 6 утра мне назначили окситоцин. Ночью будили на уколы, т.к. безводный период уже был большой, а шейка не открывалась.

 

Утром разбудили меня на клизму. J Показалась действительно «миленькой» по сравнению со схватками. Собрала свои многочисленные чемоданы и пошла в предродовую вместе с двумя девчонками. Там пока ждали своей очереди на оформление насмотрелась разных родов, интернета не нужно. И всё так близко и интересно. J Крики вокруг жуткие, кто-то матерится, кто-то просто орет «режьте меня» и пр. Поставили мне капельницу в 7:30 и потихоньку начало меня схватывать. Девка вместе со мной (ей пузырь прокалывали) на схватках начала орать дурниной, что ей так смертельно больно, что в следующий раз пусть муж ее сам рожает, начала ему звонить и просить, чтобы тот договорился с врачом и ее прокесарили, билась об стену и пр. У меня же всё это только начиналось и я все ожидала, неужели и у меня так будет. Пыталась ее первое время успокоить, но поняла, что это безрезультатно. Залезла на кровать в позе кошки, открыла нет и стала читать про правильно дыхание на родах. Дышала, качалась, врачи заходили, смотрели на меня, ржали. Потом схватки усилились. Я со своей капельницей – держалкой по палате туда-сюда хожу, пью воду, умываюсь, в перерывах между схватками выхожу в коридор и смотрю, как роды проходят, врачи меня гоняют, а мне интересно. J

 

Мама в это время приехала и под окнами дежурила. Сказала, что когда я туда-сюда ходила с капельницей своей, была похожа на трамвай. J Мужу сказала не приезжать, говорю, как рожу, позвоню. Как легче становилось, звонила подруге, рассказывала, как всё проходит, маме в окно махала, с мужем разговаривала по телефону и на форуме девчонкам писала. Боль становилась уже нетерпимой, постанывала слегка, а потом кричала, но с закрытым ртом, зажимала в зубах полотенце и терпела, опираясь на палку капельницы. Потом в один момент подумала, рожали же женщины в древнее время в степи стоя, опираясь на дерево, терпели же. Вот и я думаю, потерплю. Попробовала переждать схватки лежа – ужасно. Металась на кровати как раненый бизон. К этому времени моя соседка, которая до этого мозг выносила, уже родила и лежала с лялькой и… опять жаловалась, что порвалась сильно, и что ей так больно и всё прочее. Врач заходила несколько раз, но шейка оказалась всё же неготовой к родам. Опять хожу по палате, дышу как собака, еще и советы раздаю «начинающим» со схватками. J Потом чувствую уже потуги пошли, но мне врач сказал «не какать», я и терплю. Через некоторое время повели меня на кресло посмотреть и слышу, обсуждают эпидуралку, и что лоно у меня узкое и пр. До последнего оказывается сомневались, что сама смогу родить. Я подумала, схватки перетерпела, что уж роды не потерплю что ли. Залезла на кресло. Там так прикольно, как в лодке: ноги упираешь, руки за рычаги, как за весла. J Говорят, как тужиться. С первого раза потужилась и неправильно, стали ждать следующей схватки. В перерывах еще и общаюсь с врачами, спокойно так себя ощущаю. Акушерка давит на живот, врач «по ту сторону баррикад», я не ору, а с закрытым ртом «мычу» что ли. Они говорят тужься, как будто какаешь сильно. Какаю и мычу. J Акушерка смеется и говорит, ты чего мычишь, ты просто тужься, как будто в туалете. Ты же в туалете так не мычишь, а цивилизованно себя ведешь. J Ну, стала вести себя цивилизованней, в один момент стала напрягаться в лицо, потом поймала себя на мысли, что сейчас еще и лицо и глаза будут некрасивые с лопнувшими сосудами. Сразу всё правильно начала делать.

 

Потом слышу, говорят, ну, уже почти всё. Говорю, как это? А врач смеется: вот, уже, чубчик видно, головка вышла. Посмотреть бы, говорю. Родила с третьей потуги. Всего за 10-15 минут вместе с зашиванием. Аж сама удивилась, что всё так быстро произошло. Спрашиваю у врачей, что всё что ли? Говорят, что всё. J Малыша положили на грудь, он такой смешной, лежит, сопит, глазками смотрит. Тут опомнилась, мне же не сказали, кто: мальчик или девочка. Хотя все УЗИ говорили, что мальчик, но решила проверить – ножку отодвинула, удостоверилась, что мальчишка. Малыша забрали на соседний столик - взвешивать и мерить, а меня стали подшивать – небольшие трещины все же образовались. Пока зашивали, я смотрела на ляльку своего, всё боялась, чтобы не перепутали – рядом с ним еще один новорожденный лежал. Спросила у акушерки: а они отличаются по внешности? Опять надо мной поржали так… Зашили, тоже боли особо не чувствовала – смотрела на малыша, болтала с врачами, сказали, что с ними очень было приятно рожать, и что обязательно приду еще. J Закончили процедуру, сказали всё, вставай. Спокойно встала, мне между ног какую-то тряпку сунули, L и санитарка меня повела под руки. Я говорю: не нужно меня держать, я сама. Она удивилась, отвечает: нет, вдруг вы упадете в обморок. Но я чувствовала себя замечательно. Зашла в палату, еще и в окно вылезла - родителям помахала, потом малыша принесли, я с ним полежала, покормила, переодела, пофотографировала, и в окно еще и показала своим. Еще и по блютузу передала фотографии. J В общем, вела и чувствовала себя так, как будто и не рожала. Мужу позвонила, поздравились с новыми статусами мамы и папы, примчался как только смог в РД, показала маленького в окошко, фотографии перекинула.

 

В час ночи проснулась, пошла в туалет, слышу крики, меня кричат. Высовываюсь в окно: там толпа - муж, друзья, подружка даже с грудным малышом пришла, с шарами, плакатом, фейерверки зажигали, салют устраивали (который я благополучно пропустила в туалете J) , весь РД на уши поставили, а мне было безумно приятно!

 

Сейчас на самом деле и не верится, что всё позади и мы наслаждаемся нашим долгожданным сыночком!

 

Из процесса подготовки к родам сделала следующие выводы:

 

Не посещала курсы по подготовке к родам, сама занималась дыханием, каталась по дому на фитболе, психологически была готова к процессу, т.к. посмотрела много разных видео в интернете, приняла к сведению советы, что сильно кричать не стоить, т.к. можно растратить силы, которые пригодятся на потугах. Перенесла схватки стойко, т.к. думала всё время о малыше, и что ему тоже сейчас нелегко, разговаривала с ним мысленно, гладила живот. Страх от процесса родов и схваток перенесла на страх от клизмы. J

 

К самим родам отнеслась, как к ответственному проекту: все ждут от меня результата, а как я его достигну, об этом я должна позаботиться сама. На схватках отвлекалась, читала, общалась, пыталась через силу улыбаться, пила воду и умывалась прохладной водичкой, тем самым приводя себя в нормальное состояние.

 

Дышала часто и сменяла частое дыхание на медленное и глубокое. Не паниковала и не истерила, подумала, что всё равно от этого толку не будет. Присутствия мужа и мамы не хотела: мама бы переживала сильнее меня, а муж отвлекал. Да и больше бы себя жалела и может и расклеилась малость. Муж «перетерпел» одну из сильных схваток по телефону, как раз позвонил, а у меня схватка пошла, дышала часто-часто. Он молчал, трубку не положил, а пытался давать советы, что дыхание должно быть более глубоким. J

 

Слушала, что говорит врач и акушерка, тужилась, как они говорят и всё получилось правильно и хорошо.

 

Так что девочки, рожайте, не бойтесь боли. Она ничто по сравнению с тем, что сейчас на руках лежит и сопит маленький, такой родной, пахнет теплым и приятным. И он такой любимый!!!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Валерия Корчагина
Валерия Корчагина

Всего постов — 23



2 791
+0