Что взять в роддом...?


Что взять в роддом...?


Начну с того, что родила совсем недавно, моему ангелочку всего 5 месяцев. Но не смотря на мой молодой возраст ( а мне на момент рождения ребенка было 22 года), я также как и все будущие мамы готовилась в роддом. Начала готовиться с 7го месяца беременности. Муж каждый раз смеялся надо мной, когда видел как я без конца перекладываю вещи с одного пакета в другой.
Когда передо мной встал этот вопрос "Что же взять в роддом?" я облазила весь интернет. Каждая мама делилась этим и в видео и в блогах. Естественно у каждой был свой список и каждая считала, что именно эти вещи нужно брать. Просмотрев разные статьи и видео у меня получился свой список. Я постараюсь написать весь список, и то что нужно было взять и не нужно.
Вот список который понадобился мне в роддом (рожала я в декабре):

Тапочки (взяла я теплые и резиновые, понадобились только резиновые т.к. было не так уж и холодно как говорили);
Ночнужки (взяла 2, но можно добавить еще кофточку со штанами, конечно для кормящих);
Халат;
Нижнее белье;
Средства гигиены (зубная паста, зубная щетка, мыло, полотенце для лица и для "низа", расческа, туалетная бумага ну и т.д. ;
Стерильные прокладки ( они мне ооочень помогли в первый день) и обычные;
Сотовый телефон с зарядкой;
Обменная карта (сразу сделайте ксерокопии уд.личности и свидетельство о браке);
Постельное белье;
Также желательно взять члкли специальные, чайные принадлежности, воду (т.к. после родов очень хочется пить и пить вы будете много) ну и для времяпровождения журналы, газеты, кроссворды.

То что понадобилось ребенку:

Памперсы (взять лучше пачку, чтобы не напрягать родных (красть их никто не будет));
Распашонки, ползунки, шапочки, носочки, пеленки все по 2 шт.
Скажу вам, что распашонки очень не удобные тем, что у ребенка без конца открываются плечи и мерзнут. Я пожалела о том, что взяла распашонки, лучше взять бодики не 2 шт, а 3-4. Лишним не будет.
Также я посоветовала бы взять Эспумизан L или укропную воду. т.к. моя доча начала капризничать ночью и нам помогла рядом лежавшая мамочка. Большое ей спасибо. Не знаю, что было у дочи, но Эспумизан L помог нам ( скорее всего колики). Также хорошо поможет Бепантен мазь от всяких покраснений. Присыпку нам пришлось докупать.

Вроде бы все...и эти вещи я каждый месяц перекладывала с пакета в пакет.

Да кстати о пакетах.... лучше все вещи сложить в целлофановые пакеты. Мой бумажный пакет не приняли и пришлось мужу бегать искать целлофановые и перекладывать вещи.


Надеюсь моя статья поможет к подготовке в роддом и будет полезной для Вас.
Удачных всем родов!



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Зарина Юлдашева
Зарина Юлдашева

Всего постов — 2

Ильнара Юлдашева

1 год 11 месяцев




1 921
+0