Беременность по «залету». Риски


Беременность по «залету». Риски


В наше время прогрессивных технологий и высокой осведомленности обо всем - в век информации, где чуть ли не миллион раз в день можно пополнять cвои пробелы в знаниях простым запросом к всемирной паутине (как говорится «Гугл нам в помощь»), можно заранее быть подкованным во многих вопросах, особенно, если это касается контрацепции. И принимая во внимание, наличие здравого смысла, грамотности о своем здоровье и маломальского опыта женщины, можно свести на нет, такие страшные вещи, как аборты.

 

Между тем, аборты имеют место быть, потому что даже самые подкованными умудряются «залететь», и многие женщины считают своим долгом прерывать беременность, если это не совпадает с их некими планами. Как же по другому,  ведь в нашем современном обществе модно все планировать и ставить себе ежедневные цели, а тут - на тебе беременность, которая ставит с ног на голову не только твое гормоны, но и личную эффективность, налаженный быт, восстановленную после недавних казалось бы, родов, внешность и фигуру, и много еще всего всякого.

 

 

На мой взгляд, зачатие – это не просто химическое соединение сперматозоида и яйцеклетки, а дар свыше, и если беременность наступила, то она наступила в самое правильное время по божьему распорядку, и ему плевать на ваши планы на карьеру, семейный статус или материальную подготовленность. А аборты – это грех по любому, если это не показание врачей, и то, даже разные показания надо проверять не единожды, взвесив все за и против. Бывают, конечно, страшные вещи, когда аборты неизбежны по разным бытовым обстоятельствам. Взрослые женщины, прибегавшие в молодости к абортам и имеющие по одному - два ребенка, став старше, как правило, жалеют, что не рискнули рожать, а когда хотели – было уже поздно. Мое длинное предисловие не к теме абортов, а к тому, что любая беременность может стать желанной, если найти в этом свои плюсы, и естественная, природная задача женщин – приносить в этот мир детей и делать все возможное, чтобы создавать для них хорошие условия.

 

 

По разным исследованиям, почти 80% беременности случаются «по залету», иногда даже различные виды контрацепции дают сбой. И когда, анализы дают подтверждение о зарождении новой жизни, мы хватаемся за голову, вспоминая, что же делали весь этот месяц до задержки, что ели, пили, ведь первый триместр – самый важный период, когда формируются все важные органы. Я уже молчу о подготовке организма за три месяца и прием фолиевой кислоты, лечения зубов и проверку на инфекции, чаще всего беременеют и в момент грудного вскармливания, когда женский организм еще не успел восстановиться.  В какие группы риска может войти неожиданная беременность?

 

 

Если секс на момент зачатия, пришелся, что называется на пьяную голову, то у врачей это называется «алкогольный синдром плода», и они начнут пугать вас тем, что у ребенка могут быть физические отклонения в развитии головы, других важных органов, центральной нервной системы, конечностей, вплоть до психических отклонений. СТОП. Если вы не просыпаетесь по утрам от неуемного чувства похмелья и не употребляете спиртное с завидным постоянством ежедневно, а выпили с партнером немного, и у вас «случился» страстный секс, который привел потом к известным «двум полоскам» в тесте, не паникуйте, такое случается, и дети здоровые рождаются. Но сообщить об этом врачу и сдать все необходимые анализы все же стоит.

 

Если вы принимали контрацептивы, а беременность все же наступила опять же не стоит бежать на аборт или настраиваться на худшее, хоть и говорят, что после приема контрацептивов нужно подождать как минимум три месяца для зачатия - пройдите тщательное обследование. Даже в таких случаях вероятность родить здорового малыша высока, и история таких случаев знает немало.

 

 

Как правило, любые сильные лекарства, и противозачаточные здесь не исключение, могут оказать токсичное воздействие на плод, так как плацента беспрепятственно пропускает все лекарства, считая их полезными, но если, в период 4-5 недели беременности у вас нет острых болей и жалоб, и состояние в целом нормальное, то настраивайтесь на лучшее.

 

Если вы делали рентген на раннем сроке, не догадываясь, что можете забеременеть, выясните, насколько новым был аппарат диагностики, современные модели несут минимальный риск для плода, но опять же, как и в других группах риска, вам требуется тщательно сделать все анализы, исключающие подобные риски.

 

 

Если вы принимали наркотики на момент зачатия, риск конечно, здесь очень большой, ведь любой наркотический препарат обладает малой молекулярной массой и легко проникает через плаценту, циркулируя в организме плода, что может привести к различным врожденным порокам, и здесь следует наблюдаться и проходить всевозможные исследования особенно тщательно и с большей ответственностью.

 

Если вы курите, это опасно для ребенка тем, что ребенок может родиться с маленьким весом и иметь пониженный иммунитет, у него может быть гиперактивность и учащенное сердцебиение, и самое неприятное - что еще не родившийся малыш может быть никотинозависимым. Поэтому при резком прекращении курения позаботьтесь, чтобы ваши витамины содержали никотиновую кислоту (!), поскольку этот фермент в процессе курения перестает вырабатываться организмом естественным образом  и он является жизненно важным. Конечно, в одной сигарете этой кислоты больше в десятки раз и этим он и губителен для плода, а в витаминах -  в самый раз! Бросить курить желательно до трех месяцев, и в это время восполняйте свой организм молочными продуктами и витамином С.

 

 

Если вы чем-то болели или болеете на момент, когда узнали о беременности, важно тщательно следить за собой во время всего срока и не забывать, что даже обычный ОРВИ или ангина могут привести к рождению маловесного крохи, подверженного гнойничковым заболеваниям, а элементарный герпес может спровоцировать повышенное внутричерепное давление.

 

Следует проявлять  осторожность во время лечения травами, хоть они и натуральные и безвредные по составу, у некоторых есть особенные свойства. Например, чеснок, полынь, можжевельник, алоэ и другие могут повысить тонус матки и вызвать кровотечение, а эфирные масла из руты, шалфея, лаванды, туи, мяты обладают гормональной активностью и могут влиять на печень и сокращение матки.

 

 

Беременность – непростая пора, это самый энергозатратный период, когда все мысли и организм женщины перестраиваются на появление малыша. В первую очередь - мыслите позитивно, и чтобы не случалось вокруг вас, помните, что вы в ответе за вашего малыша и от вашего позитивного настроя зависит и ваше здоровье, и здоровье, самочувствие малыша. Добиваться всех немыслимых вершин можно и позже, когда вы будете вдыхать сладкий запах вашего карапуза, а сейчас направляем все силы на свое физическое и психическое состояние, и чаще улыбаемся, невзирая на тысячу миллионов самых различных испытаний во время беременности!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жанна Абсеит
Жанна Абсеит

Всего постов — 22



3 723
+0