...О нашем пребывании в роддоме


...О нашем пребывании в роддоме


Свершилось! Случилось! Осуществилось!

Во Вселенной стало на одного человечка больше. А в нашей семье прибавилось. Теперь у нас трое деток.  Ни для кого не секрет, что дети легко не даются и не рождаются, поэтому этот пост будет целиком посвящен состоянию женщины, когда пора отправлять в роддом.

Роды – финишная прямая. Главное событие 9 месяцев. И что я хорошо усвоила, за появлением своих двух детей, так это то, что к ним надо готовиться. И это совсем не означает искать хороший роддом и супер- профессиональных врачей, ибо все это не имеет значение. Всю работу, всю самую важную и главную работу все равно придется делать самой, как бы мы ни хотели переложить это на врачей и акушерок, поэтому стоит готовиться психологически. А именно, что делала я. Ну начну с того, что родив двоих, в моей памяти остались лишь воспоминания о боли, о том, как мне не понравилось в роддоме и послеродовая депрессия. Хотя, внимание, что первые, что вторые роды у меня прошли и относительно быстро и успешно. А почему тогда воспоминания такие? Вот он вопрос, на который мне предстояло себе ответить.

Начнем, пожалуй, с самого главного, боли, которая сопутствует родам, которую мы так боимся. Я не исключение. Под конец третьей беременности меня начали мучить кошмары, ибо я то, знаю что такое роды. Тут-то, я и поняла, что срочно надо что-то менять. И мне случайно попалась статья, где описывают другую сторону родов. Мол, это ведь счастье, встреча с вашим малышом и т.д. Бред, подумала я. Это ужасно больно и страшно, и какое там может быть счастье. А потом стала вспоминать, как мне клали на грудь моих детей,  и какой это был кайф (другим словом даже не описать) это действительно было настоящее счастье. И день за днем, я стала думать и говорить, что скоро наступит наша долгожданная встреча.

И сама не заметила, как роды у меня стали ассоциироваться не с болью и страхом, а с главной встречей этого года. И под конец я уже не могла дождаться, мне казалось, вот-вот, быстрей бы, и когда я смогу увидеть свою крошку. Также я узнала много нового, о чем раньше даже не задумывалась. Например, что ребеночку в 10 раз страшнее и БОЛЬНЕЕ чем нам. Что принимая обезболивание в родах, мы как будто бросаем его на произвол судьбы, давая понять, что ты сам по себе, таким образом, связь мамы и ребенка рвется еще в утробе.

Оказывается,  очень важно не ныть и кричать во время схваток, а успокаивать своего малыша, чтоб он знал, что он не один и в этом «страшном мире» куда он, наконец, готов прийти, а у него есть главный союзник. Также интересным открытием для меня стало то, что во время схваток нужно представлять, как ты раскрываешься, подобно цветку. Сразу скажу, это сложно, подобно советам расслабься и дыши. Но на своем недавнем опыте могу сказать, что это мне помогло. Во время схваток я представляла, как раскрываюсь и успокаивала малыша, и, знаете, мне было совсем не до себя, любимой, и не до своей боли. Я поняла свою ошибку, я концентрировалась лишь на боли, поэтому и запомнила лишь то, как это больно.

Нужно еще сказать про силы, которые нужны уже в самом конце, когда ты начинаешь отключаться от реальности, чего делать нельзя. В этот раз я почувствовала это куда сильней, малышка моя оказалась крупненькой -  4 кг, и сил мне понадобилось немного больше. Я запомнила глаза врачей и акушерок, которые смотрели и ждали, когда я сделаю свою работу, конечно, давали советы, и я слушала и старалась не сходить с ума, но именно в этот момент, я четко ощутила, что разницы нет, кто принимает твои роды, главное слушать, и из последних сил делать свое дело, а потом собой гордиться! Я все так и сделала.

Вот так прошли мои роды, и наступил послеродовой период.  Я всегда считала своих детей беспокойными, они не спали и не ели. И кормить грудью мне не удалось, первый раз я слушала всяких советчиков, типа врачей и акушерок, родственников и т.д., вместо того, чтоб кормить и успокоиться, я побежала за смесью, чего сейчас бы ни за что не сделала. Второй раз, когда родилась доча, я кормила и никого не слушала, но уже по прошествии времени, так как детки мои погодки, я не смогла кормить малышку чисто физически с годовалым ребенком на руках. Но в третий раз я сама себе сказала, хватит. Кормить сама, я хочу и буду, чтобы ни случилось! И случилось лишь то, что я кормлю и собираюсь это делать.

Сейчас я понимаю, что мои дети просто не могли быть спокойными, ибо я только и делала, что переживала: дышит ли ребенок, можно ли мне спать, когда он спит, можно ли мне пить простую воду, много какает, мало какает, много спит, мало спит... Какой-то нескончаемый поток переживаний. В этот же раз я была настолько спокойна, не слушая никого, отныне я слушаю только себя, и время в роддоме мне показалось очень даже хорошим временем препровождения. Я спала и кушала, то же делал и ребенок.  И даже еда на этот раз показалась мне безумно вкусной и, стоит заметить, отпустили нас на следующий день, и мы тихо приехали домой, без кучи народу, которую надо встретить-проводить, когда хочется отдыхать и, главное, когда нужно отдыхать.

Теперь осталось закрыть роды. И это такой же немаловажный пункт, как и сами роды.  На это есть 40 дней, и от этого зависит то, как на нас повлияют роды. Либо мы омолодимся и станем счастливее, либо все наоборот, и материнство станет в тягость, до такой степени, что захочется выйти на работу, лишь бы убежать. Но нужно знать и помнить, что это не есть правильно.

Ведь  предназначение женщины – материнство. Так задумано природой, хотим мы или нет, это нужно принять и всегда быть матерью, а уже потом все остальное. Только так возможно быть счастливой женщиной, не отказываясь от своей сущности.  

Что же  нужно для того, чтобы правильно закрыть роды: отдыхать. Правильно питаться (каши, супы). Прокрутить все моменты в голове, связанные с родами, вспомнить все и отпустить, тем более, если все прошло не так, как ожидалось. Не бояться просить помощи по дому с ребенком, а если никто не помогает, просто забить на порядок и прочую бытовуху.  

Окружить себя позитивом и радостью и благодарить Вселенную как можно чаще, за дар, который она послала именно тебе. Пусть у каждой из нас роды станут праздником. Для этого, кстати, достаточно представлять роды именно так, как тебе хочется, чтобы все прошло. Я, к примеру, представляла, что быстро рожу и домой (так как не люблю больницы). Так и получилось. Поэтому, визуализируйте и ничего не бойтесь, Проверено.


Теги:

РОДЫ   РОДДОМ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Расиля
Расиля

Всего постов — 15

Амаль

6 лет 1 месяц

Мелия

4 года 10 месяцев




885
+0