Как я забеременела...


Как я забеременела...


Всем доброго времени суток! Хочу рассказать вам о том, как я пришла к материнству. Дай Бог, скоро я обниму своего здорового ребенка. Возможно, кто-то возьмет из моей истории полезную для себя, своих близких и подруг информацию. Ведь нынче сердце екает от вида загрустившей девушки, которая никак не может услышать долгожданного: «Вы беременны!».

 

 

Выйдя замуж три года назад, мы с мужем и не задумывались о детях. Нам было интересно вдвоем. Мы думали лишь о том, как улучшить свои жилищные условия, где отдохнуть и о прочей молодежной белиберде. Причиной моего нежелания, наверное, косвенно стал мой брат, который появился на свет, когда мне было семь лет. В таком юном возрасте, я стала нянькой. Несмотря на мою вселенскую любовь к нему, и большую разницу в возрасте, он как-то умудрился надавать мне таких тумаков, что долгое время даже вид маленького ребенка заставлял волосы на моей голове шевелиться.

 

 

И так прошел год... Наконец, я не поехала навестить маму, и на меня не обрушился шквал сочувствующих взглядов, и советов моих родственников. Но я на них никак не реагировала, ведь это была наша жизнь и наш путь. Но по возвращению, я все же почувствовала, что уже пришло это время. Пора бы появиться еще одному члену нашей семьи. Мой муж несколько раз пробубнил под нос, что-то вроде «Давай, еще подождем», пока не получил по холке. Спешу успокоить, что сейчас он с таким нетерпением ждет нашего Фунтика.

 

Итак, через некоторое время я направилась к гинекологу. Она же осмотрела меня и моего мужа, и отправила нас сдавать анализы. Но почему-то мужу я ничего не сказала, на глаз определив, что он здоров. И такое бывает. В результате, у меня обнаружили высокий уровень пролактина и что-то с микрофлорой. Оказывается, если пролактин повышен, то он вводит организм в заблуждение. Потом организм воспринимает это, как наступление беременности. Соответственно, на деле беременность невозможна. Повышение данного гормона обусловлено стрессом либо микроаденомой гипофиза. И мне был прописан препарат Достинекс. Прочитав аннотацию к нему, и ужаснувшись от побочных эффектов, я решила его не принимать.

 

 

Далее последовал скорый переезд из Алматы в Астану. И мы опять позабыли о своих планах. Но к концу года, я снова спохватилась и решила, что пока я не вышла на работу, неплохо бы еще раз навестить врача. Снова анализы и снова этот гормон. На этот раз, махнув рукой на побочки, я начала принимать Достинекс. Он был прописан мне в очень маленьких дозах, по ¼ таблетки раз в неделю. Первый его прием я не забуду никогда. Препарат был принят на ночь, а на утро, я чуть Богу душу не отдала на кухне. Мне неожиданно стало плохо. Даже не объяснить, что это было. У меня пропал голос. Я даже на помощь не могла позвать, хотя до спальни было всего лишь пару шагов. Но мне удалось прийти в себя. Хотя целый день меня постоянно бросало в жар. Больше такого не повторялось.

 

 

Так это и есть моя предыстория, из которой я сделала несколько выводов:

 

Вывод первый: Смена обстановки. На мне и на моем муже очень положительно сказался переезд. Новый для моего мужа и меня город, новые знакомства и среда проживания. Во-первых, я перестала нервничать. Например, в Алматы я буквально седела в пробках. Здесь же мне удается быстро передвигаться по городу и переделывать намного больше дел. Во-вторых, степной воздух, который постоянно обновляется, благодаря продуванию со всех сторон. Но даже если переезд не входил в ваши планы, я считаю, что нужно на выходные выбираться из душного города на пикники, туры или даже съездить на море. Работа, сидячий образ жизни и стресс буквально сковывают тело человека и его разум.

 

 

Вывод второй: Образ жизни и питание. Старо, как мир… За год до зачатия, муж бросил курить. По нескольку раз в неделю играл в футбол, а я занялась шейпингом. Кстати, мы подсели на свежий кумыс, выпили его нереально много. В питании кардинальных изменений не произошло, но количество таких продуктов, как кола и бургеры постепенно сводилось на нет. Но мы их почти и не потребляли. Вообще, я не делю еду на вредную по принципу жирности, остроты или солености. Для меня есть еда натуральная и ненатуральная. Могу позволить себе жирных пельмешек, наваристого бешбармака, жареных пирожков, корейского салата, но пища должна быть свежей и желательно домашнего приготовления. Я хочу знать, что я ем и из чего это приготовлено.

 

 

Вывод третий: Настрой. Это один самых сложных пунктов. Когда пришли мои последние месячные, они мне дались совсем нелегко, потому что в тот месяц, я ждала совершенно противоположных результатов. Но каким-то образом, я себя заставила успокоиться. Несколько раз я вставала посреди ночи и просила Бога о самом ценном для меня подарке, просила прощения за свои ошибки, обиды, нанесенные людям, да и вообще просто разговаривала, потому что чувствовала, что Он меня слышит и поможет. Так и случилось. В моей жизни бывали трудные моменты, и когда я обращалась к Нему, всё чудесным образом решалось. Видите, главное – верить…

 

 

Вывод четвертый: Выбор правильного врача. Правильного в смысле доверия, чтобы не приходилось каждое его слово сверять с отзывами в интернете. Мне в этом смысле повезло, хотя и были неприятные моменты. Например, моя подруга по рекомендации другого врача сбила высокий пролактин обычной валерьянкой. Но я не утверждаю, что это лекарство помогло бы в моем случае, так как, возможно, у нас разные причины повышения данного гормона. Но если бы я знала о нем раньше, то могла бы попробовать. Также мой врач посоветовала не стараться вхолостую, а поймать день овуляции с помощью специальных тестов. Когда я перестала лениться, а это дело на первый взгляд муторное, я последовала ее совету. Результат не заставил себя ждать.

 

 

Вывод пятый: Проверка организма. Я возилась с планированием, но все же успела пройти по важным для меня докторам. Это – гинеколог, лор и гастроэнтеролог. Раз с гинекологом все ясно, очень нежелательно беременеть с болячками. Так к лору и гастроэнтерологу каждая беременная обязательно попадет в 99 случаях из 100. До беременности я страдала легкой степенью гайморита, и благодаря заблаговременному лечению, мне удалось уменьшить количество этой слизи, которая возникает вследствие действия гормонов беременности, и которая просто окутывает горло и нос. Мой несчастный ЖКТ беременность не обошла стороной, бывала изжога, непрерывная отрыжка, да и вообще, мой желудок не привык принимать пищу в таком количестве.

 

 

Вот и всё, чем я на этот раз хотела с вами поделиться.  

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Барбариска
Барбариска

Всего постов — 4



8 537
+0