История одной НЕбеременности


История одной НЕбеременности


Я раньше много читала историй на панде про долгое планирование беременности. Реальные рассказы о всех переживаниях других женщин, мечтающих о ребенке, в меня вселяли надежду. Надеюсь, моя история тоже воодушевит кого-то.


Планирование беременности

Я никогда раньше не думала, что у меня могут быть проблемы с зачатием. Я думала, что как только решусь - вуаля! Всё получится само собой. Я даже не любила слушать рассказы подруг - мамочек о родах и прочем. И поэтому в первый год замужества я не планировала беременность, хотя хотела. Я тогда жила за рубежом, и формула "хочу путешествовать+дорогая медицина" действовала вовсю. Но когда у меня появилась хорошая и стабильная работа, я приспособилась к той жизни и начала активно планировать беременность - ничего не получалось. GP проверил гормоны, анализы и сказал: "Всё в норме - ждите год". И тут я начала изучать литературу о строении женщины, как проходит весь этот процесс, и как помочь природе. Без эмоций это всё не проходило - больше всех попадало мужу. И назойливость родственников, причем сопровождаемые откровенными репликами, меня просто убивала. С депрессией я подружилась накрепко, и пачками заказывала хгч-тесты на ebay. Одно посещение репродуктолога стоило тогда около 200$, а процедуры могли стоить больше 1000$, и страховка это не покрывала.

Pandaland Image

Ужасные диагнозы

Мы терпеливо ждали год, я приезжаю в родной город в Казахстане, чтобы обследоваться и... Позже подумала: "Зря!". Меня начали проверять на рак шейки матки, сказали, что у меня огромная эрозия (не мои слова), воспалительный процесс обеих яичников, увеличенная матка! И лечили это всё (минуточку!) ВИТАМИНАМИ! Понимаете, каждый поход к гинекологу, которая тебе говорит: "Ну правильно! Конечно не беременеешь! У тебя и не получится! У тебя вон сколько эрозии! Тебя на рак проверить надо!"  Это были пытки, это был нервный срыв. Так я промучилась почти год. Я ни с кем не могла об этом поговорить, чувствовала себя неполноценной. О, эти родственники! Они все знали к какому гинекологу мне нужно обратиться, потому, что их золовка/племяшка/внучка у него лечилась. На крайний случай настаивали объехать святыни. Не то, чтобы я неверующий человек, но я понимала, что подходить к решению нужно под другим углом. И я уговорила мужа переехать в Астану, тут врачи не шаманы.

Снова переезд

В Астане в РДЦ меня снова обследовали, и в основном полагаясь на диагнозы предыдущих коллег, определили гиперплазию эндометрия, где на лечение требовалась операция. А я знаю, что любое вмешательство в организм человека должно быть минимизировано, и я особых недугов не чувствовала, кроме нерегулярных месячных за последние 7 лет. Я продолжила поиски врача и таки нашла хорошего врача в ННМЦ. Я удивилась, когда один курс дюфастона помог недугу, требовавшему операцию! То есть мне нужно было приводить в порядок гормоны, пройти ГСГ и вернуться к репродуктологу. Когда пришло время пройти ГСГ, мне снова нужно было уехать в родной город, и я подумала, что без консультации пройду только ГСГ и всё. Месяц терять не хотелось. Я заранее навела справки в городском форуме, и многие писали, что когда сдавали анализы на мазок, у них выявили венерологическую инфекцию. Причем с интервалом в 10 дней в других лабораториях у них анализы чистые! Когда я сдала анализ на мазок, мне сказали (вполне ожидаемо), что у меня та самая венерологическая инфекция! Даже название то же. Врач еще добавила: "А кто его знает, где ваш муж был!" Через 20 дней я приехала в Астану и прошла ГСГ с предварительными анализами в МЦ при УДП, и получила чистые анализы, проходимые трубы... Здесь у меня появились soulsisters, с кем я обсуждала это и боролась с переполняющими эмоциями. 

План действий

Мы с врачом-репродуктологом выявили, что мои фолликулы в хорошем состоянии, растут, но не лопаются вовремя, а перерастают в кисту. Благо, что эта киста рассасывается к следующему циклу. Но она не овулирует, и, соответственно, не оплодотворяется. В этом цикле мы укололи хгч, получили желтое тело и начали "двухнедельное ожидание". Fingers crossed!

This is not the end...just yet

Я не сдамся, пока не забеременею, выношу ребенка и стану мамой. Этот рассказ я пишу для себя, чтобы отпустить обиду на тех врачей, на маниакальную идею о ребенке, гнев на судьбу и депрессию. Всё в руках Создателя, а я со своей стороны делаю всё, что от меня требуется. Аллах лучше знает, верьте. Я благодарна мужу за поддержку и свекрови за терпение. Если мне придется чуть дольше постараться, я это приму. Но для меня это перестало быть тяжелой темой, слезами, терзанием себя. Я поменяла свое отношение к этому.


Теги:

ПУТЬКБЕРЕМЕННОСТИ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Jane Traveller
Jane Traveller

Всего постов — 3



1 590
+0