Питание во время беременности


Питание во время беременности


Это самый интересный период жизни, когда надо наконец-то начать питаться правильно, то есть перейти на полезную и здоровую пищу! Когда я забеременела, сразу задумалась: «А что мне теперь можно и что нельзя, что полезнее?». Когда говорят, кушать надо за двоих, это не означает, что надо кушать в два раза больше. Может это будет меньше, но полезности - больше! Так как я с Атырау, я люблю рыбу. И рыба и икра была у меня всегда в рационе все эти 9 месяцев! Я не пью, не курю, не пью колу, газированные напитки... И мне было легче, наверное, чем кому-либо. Но мало ограничивать себя, надо прибавить больше витаминов. 

 

У меня был такой режим:  

 

Утром: свежевыжатый сок (мой любимый - это морковь с яблоком, гранатовый), творог, овсяная каша, тост с сыром и икра черная (именно по утрам). Когда у меня начался токсикоз, я не могла пить витамины, даже фолиевую кислоту. Только икра спасала меня. Благодаря икре, я могла не пить ни фолиевую кислоту, ни витамины, содержащие железо. Икра заменяла всё! 

 

На обед всегда суп! Разные супы: суп по-домашнему, суп из красной рыбы, куриный, борщ... И салаты: побольше зеленых овощей. Благодаря мужу, который, обожает брокколи, я начала употреблять их, так как, это настоящая кладовая витаминов и минералов. Брокколи почти не содержат калорий. 

 

На ужин что-нибудь не жареное. Я любила готовить на пару. Котлеты из говядины на пару с пюре или рисом, рыбу в духовке, домляму...

 

Еще я делала «смесь космонавта», заменяющую всякие сладости... Она состоит из ореха грецкого, кураги, изюма и меда. Такая смесь очень полезна тем, у кого низкий гемоглобин.

 

Из молочных продуктов: кефир, йогурты... Я обожаю шубат... Хотя, некоторые говорят,  что нельзя его пить! Так как верблюд ходит в ождании прибавления 12 месяцев, и кто выпьет шубат, тот и будет ходить столько же. Но я в это не верю, + врачи не дадут столько ходить.

 

И конечно же я употребляла много много фруктов... 

 

Ну, и напоследок, иногда можно себе чуть-чуть позволить что-нибудь, чего сильно желаешь! Главное, всё в меру! 

 

Пост опубликован в рамках Конкурса на лучшего блогера

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Альфия Испергенова
Альфия Испергенова

Всего постов — 1

Лаимнур

3 года 6 месяцев




8 116
+0