Записки Бигамотихи: покой нам только снится!


Записки Бигамотихи: покой нам только снится!


Мне сегодня хотелось немного - убежать на край света. Сесть в автобус с самым дальним маршрутом и кружить по городу, долго-долго, пару часов. Слушать стихи Полозковой, рисовать пальчиком на пыльном стекле, совсем как маленькая. А потом сойти в старой части, где-нибудь у фонтана, и разрешить себе немного тишины. В голове. И музыки. Вы знаете, как бывает мне стыдно за такие мечты? За мечту - побыть в одиночестве. За мечту побыть немножко забытой. 

Я нужна им каждую минуту. Каждому. Каждый день. Своим детям, не своим кастрюлям, газовым конфоркам, губкам, щеткам, салфеткам. Мыльницам и краникам. Ползункам и трусикам. Я не знаю, кому больше меня нужна раковина, тертая кометом до дыр. Кому больше меня важно, как будет расставлена детская обувь - носиком или пяточкой вперед. Почему мясо хочется резать ровными- ровными кубиками, вещи складывать в ровную-ровную стопочку, зная наперед, что это никому, по сути, не нужно. Так, как мне. Я буду слышать, как захлебывается слезами ребенок, но не брошу тряпку сию минуту и не кинусь брать его на руки. Потому что взяв его на руки, я буду нервничать, и все в моей голове будет про не домытый пол. Это большая моя проблема. 

Неделя выдалась сумасшедшей. В понедельник я чистила картошку, а старший кормил младшего песком. Я чистила и думала, как здорово, вот мальчики играют, вот умницы, как тихо, как дружно. Стоп! Почему ТАК тихо? Потому что Черный носит Нуньке комочки песка, а тот с радостью их поедает. Во вторник я лечила его от стоматита. Марганцовка, оксолинка, витаминка B12. Слезы, сопли, все дела - это среда, четверг, и пятница. Грипп, взявшийся из ниоткуда. Пока я возилась с куйрык-маями, кызыл-маями, каплями, воплями, упустила из виду что ребенок не какал 4 (!) дня. В субботу в 6 утра у нас началась история с потугами. Получались горошки, а существенного ничего в горшок не падало. Я все трогала донышко под мучающимся Нурымкой, и ждала, когда оно станет тепленьким. Мы вместе тужились, вместе плакали, Нурым от боли, а я от страшной жалости к ребенку. К вечеру это свершилось! Нам всего-то мешала пробка из (!) песка. И шикарные колбаски в горшке радовали глаз, и материнское сердце пело. Дюфалак, ты бог! 

Сегодня, в воскресенье, я все еще обрабатываю Нурику ротик, учу Карима аккуратно есть ложкой, ругаю за то, что таскает клубнику прямо с грядки, и норовит угостить братика. Чищу санузел и картошку, и вдруг понимаю, что хочу убежать на край света. На пару часов. Я прошу его: Время, иди. Я хочу высыпаться и чтобы дети сами себе вытирали попу. И чтобы я научилась бросать тряпку/швабру/пылесос, и без страха/иголок/смятений идти играть с сыновьями в мячик. И говорить: К черту все ровные стопочки/черточки/все эти штучки. Я хочу нюхать щечки, отвечать почемучке Черному, быть легкой, воздушной, не нервной. Я хочу быть хорошей мамой. И хозяйкой блестящей. Как? Как вам это удается, девочки?:)




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асель Кенжалина
Асель Кенжалина

Всего постов — 27

Карим

5 лет 9 месяцев

Нурым

4 года 5 месяцев




2 622
+0