Я - МАМА:)


Я - МАМА:)


Здравствуй,
Пандаланд!
Вот уже год и восемь месяцев я - МАМА.
Вот уже год и восемь месяцев я - другая.
Многое изменилось, на многое я посмотрела другими глазами.
Мир перевернулся.
Мир стал другим.
1. Я всегда думала (а скорее это  стереотип), что все женщины рождаются мамами. Оказалось это не так.
Ходила беременной, строила (именно строила) из себя маму, говорила с малышом, пела песенки, рассказывала, как  люблю его. Но как-то это было наиграно, скорее я играла роль мамы. Понимание того, что ты мама, приходит в момент рождения ребёнка. Когда врачи кладут его на тебя, когда ты впервые слышишь его голос, когда видишь его глаза. До сих пор помню взгляд сына ( надеюсь запомню его навсегда). Тогда происходит какое-то волшебство, ощущение, что кто-то шепчет тебе в ухо: "Теперь ты - МАМА". И вместе с этим в тебя входит такой бурный поток ЛЮБВИ. Наступает состояние эйфории (несмотря на то, что было минутой ранее). "Каждая женщина должна - это испытать" - моя первая мысль после родов.

 2. Я так люблю детей, поэтому казалось, что справлюсь с этой ролью в два счета. Я нянчилась с племяшками, подрабатывала няней в студенческие годы, но это все взгляд на материнство и детей со стороны. Ты не видишь того, что происходит за кулисами. Нет 24 часовой связи с ребёнком, спишь как хочешь, ешь когда, что и как хочешь, идешь, куда хочешь, делаешь, что вздумается, просто иногда встречаешься с ребёнком и общаешься с ним. И считаешь потом, что ты в принципе уже побыла мамой, можешь раздавать советы по воспитанию детей, может даже написать книгу об этом))) Сейчас я понимаю, что МАМА - это колоссальный труд. Это не только физический, но и духовный труд. Каждый день, час, каждую минуту, секунду Мама думает о своем ребенке. Безусловно, у нее есть еще папа ребенка, свои интересы, хобби, друзья, работа. НО в сердце теперь поселилось вечное чувство любви, а отсюда и чувство беспокойства за свое ненаглядное чудо. Как будто у тебя появился близнец, и ты навсегда с ним связан.

3. Я часто осуждала поступки, поведение, отношение к ребенку других мам. Одни из них, как мне казалось, уделяли слишком много внимания своим детям, другие - наоборот плохо смотрели за детьми. Меня часто посещали мысли типа "я никогда не буду приучать ребенка к рукам, мой ребёнок не будет с раннего детства спать со мной, я не буду повышать на него голос, как можно наказывать такого малыша, зачем покупать ему то, что он требует" . Ещё очень много никогда я говорила и продумывала. Сейчас я строго запрещаю себе осуждать какое-либо поведение мам, потому что мы не пришли в этот мир высококлассными специалистами по материнству.  Мы все учимся быть мамами и папами, мы любим их так, как умеем. Что бы мы не делали, для наших детей мы будем лучшими, что, конечно, не дает нам право причинять им боль.

Продолжение следует...


*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




D. D.
D. D.

Всего постов — 1

Акежан Д

3 года




1 576
+0