Я дважды не смогла родить сама


Я дважды не смогла родить сама


У меня двое детей, и обоих я родила путем кесарева сечения. В обоих случаях это была вынужденная необходимость. В первом случае, это довольно большая киста яичника, из-за которой все врачи как один заявили, что есть только 1 вариант, и это не естественные роды. А во второй раз мне просто не повезло: врач, который оперировал меня в первый раз и который согласился на мои естественные роды, должен был уехать именно в мой срок родов. Другие врачи наотрез отказались вести меня из-за первого кесарева. В общем, сказали, тебе одна дорога - второе кесарево. Я ни о чем не жалею, нет. Ведь самое главное, дети родились здоровыми и с ними все в порядке.

Но... В третий раз, (если он будет), уж точно ждет меня третья операция. И в итоге я так и не узнаю, каково это родить самой, пройти весь путь от первых схваток, до момента, когда тебе дадут твое чадо на руки и ты самая первая прижмешь его к груди. Во время беременности я любила читать истории родов разных людей и пыталась представить те чувства. Я ни в коем случае не считаю, что естественные роды - это единственный вариант для всех.

Конечно, самое главное - это здоровье матери и ребенка, и кесарево по назначению врача оправдано и верно. Но лично в моем случае, не могу с уверенностью сказать, что это был единственно верный вариант. Просто доверилась врачам, которые с целью минимизировать риски, определили такой исход.

P.S. Иногда, особенно в кругу подруг и знакомых, которые смогли родить сами, я чувствую какую-то свою несостоятельность. Но потом гоню эти чувства прочь...

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Дина Курманова
Дина Курманова

Всего постов — 5



1 677
+0