Вы станете мамой в третий раз. ЧТОООООО?????


Вы станете мамой в третий раз. ЧТОООООО?????


- Ну, говорят же, что если мы чего-то очень хотим и мечтаем, то Вселенная сделает все, чтобы это желание сбылось! - успокаивала меня моя подруга, когда я с сумасшествием в глазах, рассказывала о своем визите к женскому врачу.

- Я хотела те итальянские, умопомрачительные босоножки изумрудного цвета, и надо было их сразу купить, а не строить из себя экономную хозяйку.  –  паниковала я.  – А теперь в них разгуливает какая-нибудь шикарная, бездетная  блондинка, а  я тут с тобой  в шоке, ну и где твоя Вселенная?!

- Ты забыла, как рассказывала мне, как с  завистью смотрела на пары, у которых по трое и четверо детей? – не обращая внимания на мои вопли о босоножках, продолжала подруга.

- Ну да, они все смотрелись очень мило, и мне казалось даже, что они это и есть олицетворение настоящего счастья. Но на тот момент я была молодой гпупышкой, я не знала, что меня ждет две беременности подряд и роды с перерывом в год, абсолютно бессонные дни и  ночи напролёт, и дети каждый со своими «заскоками».

- Ты ноешь о родах. Кто мне рассказывал, что это ерунда, надо не паниковать, слушать врача и ПРОСТО пережить. А беременность вообще чудесное время. А детей надо принимать такими, какие они есть?!! –  воодушевилась подруга.

- Ну да, потому что я не планировала повторять это в третий раз, по крайней мере,  так скоро.  

- Не очень то и скоро, твой старший скоро в школу пойдет, а кто-то мне говорил, что разница у детей должна быть не такой большой, – не успокаивалась она.

- Ты меня утомила! – разозлилась я. – Все-таки жаловаться тому, кто может «подтянуть» тебя за любое слово, не очень то интересно. – Пойду домой и вылью все вино. Теперь придется искать другой антидепрессант.

- Вино лучше оставь мужу! – крикнула мне в след подруга. – Ему пригодится, ты же такая «милая», когда в положении.

-  Мужжжжж… – зашипела  я. -  Муж  свое как раз еще получит, и если он выпьет хоть каплю моего вина, поводов для пощады у меня точно не останется!




        В тот день, вернувшись  домой и уже точно осознавая, что я в положении,  а значит больше  не успокаивая себя,  что тесты часто врут, я уложила детей спать, налила вина, а затем вылила, упала на диван от усталости и раздражённости  и задумалась. Почему в моей жизни все так?  А именно, так непредсказуемо. Но ведь люди все планируют. Я знаю даже тех, у кого все года вперед распланированы и они довольно таки счастливы и никогда не отходят от своего плана. Почему у меня, что не новость, то для меня шок. И почему я не умею жить по-другому?

       Затем, не найдя ответов на свои вопросы,  меня посетила другая  мысль о том, как Бог вообще решил, что я достойна испортить еще одного ребенка в этой жизни. Потом я поняла, что ужасно хочу вяленной рыбы, и на этой ноте моя голова перестала выдавать хоть какие-то мысли,  я пошла спать.  Утром, в повседневной спешке и суете, я и забыла о том, что было вчера. И лишь, потянувшись к чашке кофе, подумала, что -то не так.

–А, я же страшная зануда, когда беременная. Кофе  пить не буду.

       Улыбнувшись сама себе, я вспомнила ту пару в аэропорту, с тремя детьми, их счастливые глаза и мой постоянный взгляд в их сторону, который я отводила лишь тогда, когда сталкивалась глазами с мамой детей, которая недоумевала, чего я от них хочу.  Я была молодой и беззаботной тогда и только сейчас я поняла, что тогда я от них хотела только одного: жить также как они…

 – Да уж… – подумала я. – В аэропорту побывать, нам еще долго не светит. Потому что, я не пью кофе и не летаю, будучи беременной.


Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ   СТАТЬ МАМОЙ ТРОИХ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Расиля
Расиля

Всего постов — 15

Амаль

6 лет 1 месяц

Мелия

4 года 10 месяцев




2 031
+0