Все, как в книге было написано


Все, как в книге было написано


20 февраля 2010 год. Раннее утро. Я со страхом держу в руке тест на беременность, который вчера купила в аптеке, и на нем две полоски. Беру второй тест - положительный. А мне нужно было на пятый день месячных сделать узи и начать лечение эрозии. До конца не осознавая, что я беременна, прячу тест, чтобы муж не увидел, бегу на работу. На работе только об этом и думаю, нет, я не беременна. Ведь невозможно же быть беременной и не понимать этого? 

 

Вечер. Едем с мужем на день рождения. Я ему не говорю. Боюсь. На дне рождения племянника мама смотрит как-то с подозрением. Потом, когда остались наедине, она шепчет, - дочь, мне кажется ты беременна. Выпучив глаза, я говорю ей, что утром сделала тест и он положительный. У мамы слезы на глазах, говорит, как она рада. А у меня всё еще кроме страха внутри ничего...

 

Дома. Разговоры до рассвета с мужем. 6 утра. Я говорю мужу, а давай сделаем тест? У меня задержка. Муж припрыгивает, тут же ведет в туалет и в ожидании смотрит в маленькую щель в двери, закрывать дверь отказывается, смеется, говорит быстрее, быстрее... тест положительный. Муж прыгает до потолка, звонит родителям, и мне стыдно так, что не испытываю такого же чувства радости и не ликую ничуть. 

 

Проходит время. Я иду на узи. Первое узи. И тут...слышу сердечко тук-тук-тук, головка, ручка, ножка...и слезы покатились, и сердечко забилось, и я поняла что моя жизнь изменилась вверх ногами и земля из под ног куда-то уходит, и вставать не хочется с этой чудной кровати где можно видеть это чудо... девочка, говорит узистка. Девочка. Моя. А ведь я хотела, чтобы была девочка... чтобы как куколку наряжать, бантики, заколочки... Я стану мамой. Да, я осознаю, что я стану мамой!

 

Девять месяцев. Какой же это долгий уникальный процесс. У меня есть книжка - беременность и роды. Читаю каждый день как молитву. Знаю наизусть.

 

И вот, настал этот день, 21 октября. 20 ложусь в институт матери и ребенка. Схваток нет, 40 неделя. В палате в 6 утра соседка уходит на кесарево. Я желаю ей удачи и ложусь спать. Меня будят, зовут на завтрак. Я полусонная ем кашку и снова спать. Заходит ко мне кто-то в палату, хочу поднять голову, не могу, не получается, будто кто-то держит голову, вижу женские ноги, садится на тумбочку, гладит меня по голове, и нежный женский голос говорит, жаным, сегодня всё будет хорошо. Уходит. Дверь в палату захлопнулась. Поднимаю голову. Не могу понять, это сон или наяву было?

 

12 часов дня, начинаются схватки. Всё сильнее и чаще. Пять вечера, пришли муж со свекровкой, виду не подаю, отправляю их домой. Девять часов вечера. Не могу больше терпеть, готовлюсь в родблок идти. Вызываю мужа. В родблоке акушерка, всё спрашивает о чём-то, ругаюсь с ней, прошу помолчать. Муж гладит поясницу, хожу на четвереньках, всё в точности так, как было написано в книжке. Пришли практикантки. Сплетничают. Даю одной команду держать мне голову, второй - массаж правой ноги, отнимается. Третьей - смотреть в глаза. Мучительно больно. Всё делаю так, как говорят акушерки. И тут...о, голову видно! Смотрю на часы 10:20. Дальше всё как в тумане, дышит, рыжая, муж в коридоре, выгнали когда раскрытие 8 см. Время 12:40. Уже 22 октября.

 

Промучавшись 12 часов, смотрю как мою девочку хлопают по попке, крик, кладут на грудь. Говорят - обоими! Не могу, ничего не чувствую, работает только мозг. Я сделала это! Правда? Это всё? И всё, что ли? А теперь? Что делать дальше? 

 

Заводят мужа. Дают девочку подержать, он счастливый. Я счастливая. Я - мама. И вот, моя Аяулым. Поет мне песни, читает стихи, говорит: Мама, я люблю тебя. 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




индира муст
индира муст

Всего постов — 1



908
+0