Вкуси, пузожитель, пивка!


Вкуси, пузожитель, пивка!


Вот никогда не считала себя «Правильной мамой». Когда была на первых сроках беременности и смотрела на мам, которые питались всем исключительно «правильным», кормили грудью чуть ли не до школы детей... мне становилось страшно. Я думала, что что-то с ними не так.

Теперь.
Когда сама стала мамой.

Скажу сразу, что я никогда не была приверженцем всего правильного и здорового! Никогда не была вегетарианкой, изредка ела и ем фастфуд, по молодости употребляла алкоголь и даже курила, да. За «курила» сейчас очень стыдно и противно. И как-то даже хочется соврать, что я не я... Но, нет. Я умею признавать свои ошибки. Так вот, не была я «пай-девочкой», так сказать, но во время беременности стала задумываться, что мне можно есть, а что - нет. Все кричали мне, что нельзя цитрусовые, шоколад, кофе, ну, и алкоголь с сигаретами, само собой.


Апельсинов нам с пузожителем хотелось не то что ЖУТКО, а просто АРХИМЕГАЖУТКО! :) Муж и свекровь покупали мне апельсины домой, а в руки давали пакет с мандаринами. В итоге до дома доезжали только апельсинки. И то... Только потому, что они были где-нибудь в багажнике. :)


Но цитрусовыми я не увлекалась, потому что всё-таки про пузожителя своего, конечно, я думала.
Не ела я никогда сладкое и не любила; но с беременностью... Уууу. Мы выезжали из дома и я знала, где по пути находятся все магазины с шоколадками. Я ехала и терпела только до магазина. Просила мужа купить мне «Сникерс» с орешками, иначе, я думала, что умру. :))

Ну, и также редко мне хотелось вкусного, ароматного кофе... Была, ведь, осень. А осень и кофе - это же здорово! Вот, наверное, и всё, чем я «грешила» во время беременности. Но делать что-то, чего я раньше не делала, мне удавалось не очень хорошо. Например, пыталась через силу есть больше мяса (отварной говядины) для поднятия гемоглобина, пакетик чая заваривала один на два стакана... Больше ничего и не припомню.


В общем, я старалась не то, чтобы стать «правильной» будущей мамой, сколько не вредить малышу. Думала, что раз организм сам просит вот столько апельсинов и вот столько кофе, значит так надо.
К слову сказать, я всегда терпеть не могла пиво! Но, будучи беременной, унюхав запах свежего пива, я поняла, что мне его, ну, оочень надо! Но(!) алкоголя я не позволяла (и не позволяю до сих пор; сыночку уже почти 8 месяцев)! Успокаивала я себя только запахами. Понюхаю пиво, понюхаю «Редбулл» (который тоже мне ооочень хотелось) и успокоюсь. :))

 

 
А теперь другая сторона. Как я уже говорила, я не считаю себя ханжой. «Мамы», о которых я сейчас напишу, используют слово «квочка» для НЕ таких, как они.
Я пишу этот пост, потому что мне, честно, очень обидно и неприятно, что таких «мам» большинство (ну, или мне так «везёт», и я их встречаю) и они пытаются «перевести стрелки» так, чтобы получилось будто это я такая супер_одержимая мамаша, а не они ведут себя странно. Будто это у меня «бзик» на всём здоровом, полезном, и как будто я должна этого стыдиться.
 
К примеру, такие «мамы» курят и пьют крепкие алкогольные напитки (да что там пьют - бухают, откровенно говоря. И это не какие-то там девки из неблагополучных семей, а вполне себе приличные на вид) во время беременности и кормления грудью. Гордятся тем, что регулярно ходили в клубы до 7ого месяца беременности или кормят своих 5-месячных детей колбасой и поят пивом.
На самом деле таких примеров гораздо больше, но не хочу лишний раз о плохом. Думаю, что вы поняли, о каких «мамах» идет речь. Такие, думаю, есть в друзьях у каждого.
Пьют и курят, курят и пьют. А потом (как сказала одна моя подруга) деньги на «операцию Алёшеньке в Германии» собирают. Ну, не губите вы такое маленькое большое Счастье, такую необыкновенную необыкновенность!
 
 
Я, конечно, понимаю, что это ИХ жизнь, ИХ дети и т. д. Но эти «мамы» - это же НАШЕ поколение, а их дети поколение НАШИХ детей. Это ведь НАШИ дети будут ходить в один детский сад, сидеть за одной партой в школе и, возможно, решат женится/выйти замуж друг за друга. Мне, например, страшно за то, какие дети вырастут у таких «мам». Но дай бог, чтобы всё было хорошо.

Хочется, чтобы мамы оставались Мамами, и не вредили своим детям. В мире и так много всего плохого не полезного, от чего мама должна беречь и защищать свое Чадо. И нахвататься этого ваш ребенок всегда успеет.
Любви вам и Добра!
 
 
Пост опубликован в рамках Конкурса на лучшего блогера
 
 



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Александра Enigma
Александра Enigma

Всего постов — 22

Без имени

46 лет 11 месяцев




3 560
+0