Токсикоз: как с ним жить


Токсикоз: как с ним жить


Мало кто поспорит с тем, что период беременности - это приятное состояние. Состояние полета, ожидания чуда... Состояние, когда ты осознаешь свое предназначение и считаешь дни до того момента, когда ты подаришь жизнь новому человеку. 

Сейчас моя беременность - вторая по счету, и всё бы ничего, но именно в этот раз я столкнулась с такой проблемой, как токсикоз беременных. Почему-то токсикоз у меня всегда ассоциировался с привередливой беременной, которая лежит на диване и ждет, когда ее муж, пустившийся в местный супермаркет за клубникой в январе месяце - наконец принесет ей эту самую клубнику, а она возьмет и не захочет. Но не тут-то было.

 

С первым сыном меня подташнивало по утрам недели 3-4, но это казалось мне уже привычной процедурой, которая благополучно заканчивалась после того, как я быстренько съедала яблоко либо крекер, только проснувшись по утру. 

 

 

Сейчас я на 8 неделе беременности, и мне кажется, что меня тошнит всю жизнь. Этот кошмар начинается в 2-3 часа ночи, усиливается утром, и продолжается в течение всего дня, пока я не усну. Огорчает то, что медики сами не могут объяснить точно, в чем причина таких недомоганий. Поэтому с этим приходится только мириться, тем более, что токсикоз обычно заканчивается к 13-14 неделе беременности.

 

Я хочу поделиться с вами своим скромным опытом борьбы с токсикозом: 

1. Ешь раньше. Это первое золотое правило борьбы с утренним токсикозом. Я всегда ставлю перекус на прикроватную тумбу и перекусываю им глубокой ночью и ранним утром.

2. Подберите себе правильный напиток. Вода, чай, свежие соки. Мне помогает вода с лимоном.

3. Прохладная еда в помощь. Я стараюсь не есть горячую еду, что, как я успела заметить, очень спасает в моем положении.

 

Такая напасть, как токсикоз, сопровождает не меня одну, и у каждой женщины свои золотые рецепты, которыми, я надеюсь, пожелают поделиться читательницы моего блога!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Гаухар Кудайбергенова
Гаухар Кудайбергенова

Всего постов — 5

Дамир

4 года 1 месяц

Даяна

2 года 7 месяцев




2 246
+0