Роды в столице


Роды в столице


Добрый день, дорогие читатели. Это мой первый пост, на него я решилась после того, как прочла пару не очень лестных комментариев в адрес ННЦМД в Астане. Конечно же, всё индивидуально.

 

Меня зовут Жанара, я из Актау, но уже около 2-х лет проживаю в Астане. Где-то через 2 месяца после свадьбы я забеременела, это была желанная беременность. По поводу выбора врача и роддома я советовалась с мамой (свекровью). Многие отговаривали меня от родов в Астане - подружки, мама и сестра. Советовали в Алматы или в Москве. Но другая мама сказала, что здесь есть врач, которому она доверяет. В свое время она принимала моего мужа. )))

 

Беременность протекала замечательно, токсикоз обошел меня стороной. В это время я занималась ремонтом своей квартиры, и поэтому я особо не зацикливалась на своем положении, т.к. меня ничего не беспокоило. Все анализы я старалась сдавать в срок, но других специалистов я осознанно не посещала, т.к. перед свадьбой ездила в Корею и прошла полное обследование, все результаты принесла своему врачу. Я знала, что наши врачи не разрешат мне рожать самостоятельно, т.к. у меня есть не большие проблемы с сердцем, но в Корее мне сказали «вперед и с песней».

 

Родила я в срок. Схватки начались ночью, но, т.к. я была не уверена, я легла спать и проспала до утра. )) В 10 утра мы уже были в роддоме с 5 см раскрытия. Я заранее забронировала палату в Вип-отделении. Мой врач пригласил свою команду, хоть они и не дежурили в тот день. Акушерка помогала мне во всем, делала массаж, отвлекала всевозможными способами и т.д. Когда схватки были не такие болезненные, муж и мама (свекровь) были рядом. Но, когда уже было ощутимо, я попросила из выйти, т.к не люблю, когда меня жалеют и не хотела ни с кем разговаривать. Я хотела просто сосредоточиться и не тратить силы на разговоры. Почти 1,5 часа я лежала в ванной - не уверена, что она мне помогла; прыгала на мяче и много ходила. От эпидуралки я отказалась сразу, т.к. я очень терпелива. Я не кричала, т.к. не умею, и не видела в этом смысла. Рожала я сидя, для меня это было тяжело, я хотела лежать.

 

 

Но у нас было тугое обвитие и надо было, чтобы головка быстрее опустилась. Я часто слышала, что из-за обвития у деток бывают осложнения, но, благодаря профессионализму команды, малыш родился здоровым. Так что, не судите по единочному случаю о всем мед. Центре. Везде есть хорошие специалисты. Все мои знакомые рожали там и все довольны. Главное, это Ваш настрой. )) Всем желаю легкой беременности и родов!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жанара
Жанара

Всего постов — 2

Султанали

3 года 8 месяцев




2 480
+0