Роды Британия vs Америка


Роды Британия vs Америка


Две великие державы Америка и Великобритания. Они по своему разные и по своему похожи. Хотя Великобритания полна истории, она не перестает развиваться и шествует вперед, в то же время Америка практически без истории опережает на один шаг можно сказать весь мир. Все равняются на Америку, все хотят попасть в Америку и все хотят узнать Америку.

Для меня знакомство с этой страной началось с очень трогательного момента и я очень рада что это знакомство прошло гладко и спокойно. Последние пять лет которые были за кулисами Великобритании оставили свой след и в душе и в сердце, переезд в совершенно незнакомое место уже в составе семьи одновременно и радовал и пугал. На момент переезда УЗИ уже показывал срок 25 недель беременности, назад идти не могли, поэтому решили двигаться только вперед. В голове мысли были только о переезде, о новом месте, о новом городе но никак о беременности. С первого же дня когда мы узнали о нашем интересном положении, почему-то, уверенность, что это мальчик не покидала нас. В Великобритании медицинское обслуживание бесплатное для всех резидентов, но проблема в том что пол ребенка вам в бесплатной поликлинике не скажут и не покажут. Да, конечно же вы можете пойти в платный центр, но когда все вокруг особо об этом не заморачиваются то и получается как получается. Это, скорее всего, один из минусов в Британии.

После переезда, оправившись от разницы во времени, как и полагается, мы встали на учет в женскую консультацию. Как говориться, все познается в сравнении -с моей первой беременностью в Шотландии я была в восторге от условий, от ухода и тд. Конечно, если сравнивать бесплатные клиники Казахстана и Британии, то разница будет огромная. И сравнивала я именно с этой точки зрения, оставив в покое платные клиники. Теперь платная клиника в Америке, и, конечно же, хочется всего самого лучшего. Открываем интернет и можем проверить каждого врача, его квалификацию, опыт работы и назначить с ним встречу в удобное для вас время. Так как городок не такой уж и большой, то и врачи тоже нарасхват, но если записаться один раз то последующие встречи вам обеспечены. Так уж получилось, что нашего первого сыночка в Британии принимала врач - акушер индуска по национальности, и тут также получилось, что записалась я к врачу той же национальности. Все знают, что они хороши в медицине. Также сыграл факт что у нее есть опыт работы в Великобритании. Но на моем первом же осмотре все мои бумажки и замеры из Британии были выкинуты далеко в мусорное ведро. В принципе так как в Британии особо не напрягаются на счет беременности, и любят чтобы все было натурально, пересдать анализы и провериться здесь в Америке я не была против. Брали много крови, давали пить много всякого - такого в Британии не делали. Сразу же назначили витамины и дополнительные таблетки. Это радовало.

В субботнее утро мы собирались проехаться по окрестностям нашего городка, но воды которые начали отходить рано утром изменили все планы. Но, все же, не спеша мы встали и позавтракали, посидели и, предварительно позвонив в госпиталь, взяли сумки и отправились на самую важную встречу. Улыбающийся персонал встретил нас на ресепшн и проводил в палату, которую уже подготовили после нашего звонка. Огромная палата, с туалетом и душем, телевизором и супер кроватью плюс удобные кресла для родственников. В сравнении - в Британии дородовая палата была разделена кажется на 6 человек которые закрывались друг от друга ширмой. Можно было слышать и иногда видеть все что происходит у "соседки". Что касается чистоты то можно дать 100 плюсов, все одноразовое и все меняется почти каждые 10 минут, что в Америке и что в Британии. Возможность принести свою одежду, но в то же время если нет таковой, то выдается больничная, одноразовая, что очень удобно, так как можно менять хоть раз десять. Когда у тебя первые роды, то ты не знаешь ничего, все что ты читаешь, слышишь от подруг, наставления и учения это все пустой звук для тебя. Когда начинаются схватки, то ты терпишь и думаешь, что вот они скоро закончатся и ты увидишь своего малыша. Но, боль и ее терпение это просто что то невыносимое которое просто не дают расслабиться в момент икс. В бесплатной медицине Великобритании (по крайней мере в Шотландии) не практикуется обезболивающее в виде единственное на выбор вам предлагается парацетамол, веселящий газ ну и на худой конец морфин. Я пользовалась первыми двумя уже в непонятном состоянии, после чего давление резко упало, что повлекло с собой некоторые трудности в родах. В Америке я также была против каких-либо обезболивающих и тем более против эпидуралки. Наивная думала что раз перетерпела в первый раз 16 часов то и сейчас смогу. Но когда все началось, я вдруг начала вспоминать как это было и как это будет еще долго и невыносимо больно. Я терпела сколько могла, пока медсестра не подошла и не сказала: Ты должна насладиться каждым моментом родов и встретить новую жизнь с улыбкой, а не измученная болью. И тут я подумала, а кому нужен этот мой героизм, зачем лишние седые волосы на голове мужа который видит мои мучения и не может ничего сделать кроме как молиться? В душе все-таки надеясь что анестезиолог занят я еще побаивалась эпидуральной анестезии. Но, анестезиолог был в палате уже через 5 минут и я подписывала бумаги о согласии.

Я не знаю как эта процедура должна проходить, читала много до родов, решалась делать или нет, многие пугали, есть люди которые не смогли ходить после эпидуралки, многие писали что ничего не чувствуешь, ни родов, ни ребенка. Пока я обдумывала в голове всякие разные мысли о том, что есть вероятность остаться инвалидом на всю жизнь, анестезиолог уже вводил иголку в спину и говорил что будет прохладно в левой стороне, а потом в правой стороне. Что и оказалось правдой. Я почувствовала холод. Через минуту ноги начнут неметь, но ты будешь их чувствовать - продолжал он, далее все боли уйдут и ты будешь чувствовать только то, как ребенок пытается пройти по родовым путям, тогда и начнем тужиться добавила акушерка.

То облегчение которое я почувствовала просто не передать словами. Я не чувствовала ничего, ни какой боли, мы сидели и болтали с мужем. И тогда я перестала понимать методику Великобритании не делать эпидуралку и все эти натуральные подходы к родам. Все в наше время развивается, все идет вперед, каждый день что-то новое, так почему же не сделать этот момент для женщины самым прекрасным и незабываемым. Зачем терпеть эту боль столько часов подряд и потом падать в обморок без сил?!

Я лежала и чувствовала как ножки нашей малышки упираются в животе и что она спускается вниз. Акушерка начала подготавливать кровать на которой я лежала к родам. Т.е никуда нас не переводили, все происходило здесь. В Шотландии вас бы посадили в кресло- каталку и повезли в родовую палату. Там вы были бы тоже одни и кровать такая же трансформер. На четвертой потуге успела забежать врач с 4-мя медсестрами и практически поймать малышку. Довольный папа перерезал пуповину доче и ее положили мне на грудь, к которой она сразу же прилипла. Роды принимала к сожалению другой врач, так как моя была в отпуске, но мы из-за этого не расстроились. То же самое было и в Шотландии. Там мы даже не знали ее имени чтобы поблагодарить потом.

После всех фото которые делала та же акушерка, меня начали готовить переводить в послеродовую. Все это время эпидуралка была у меня в спине, и когда мне показали как она выглядит я ужаснулась. Тоненькая система толщиной в миллиметр. Даже тоньше чем обычная нить.

В целом, думаю как бы то не было и где бы вы не рожали, все зависит от персонала и его отношения к вам. После многих ужастиков как в Казахстане все ругаются и доводят до полуобморока, или просят денег при этом делая кесарево без показаний я все таки рада что не пришлось рожать там. Казахстану конечно далеко до Америки или Британии но надеемся на лучшее. А в сравнении все-таки скажу единственная огромная разница для меня была в обезболивающем, если бы ее делали в Британии, то в принципе я бы поставила уход и роды этих двух стран на одну ступеньку.
То, что у нас будет девочка мы узнали в первые недели нашего приезда, но хотелось бы написать об этом отдельную статью, а также статью о том как мы пытались получить Казахстанский паспорт, при всём том, что наша дочь является гражданкой Америки.




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




expatwife ala
expatwife ala

Всего постов — 4



1 258
+1