Роддом. Записки старородящей первородки


Роддом. Записки старородящей первородки


Добрый вечер мамочки! Будущие и настоящие! Вот я и попала в роддом в первый раз в 32 года. Мы с дочей встретились в операционной! Счастья полные штаны и захотелось написать пост с мест события. На кс мы шли планово, поэтому в день операции я можно сказать бежала в операционную как тот  Пятачок с шариком на день рождения Иа. На меня смотрели со  странностью все медсестры-ведь я неслась со счастливейшей улыбкой на лице! Все свое волнение и страх я видимо передала мужу с нашими пакетищами! Муж еле поспевал за мной с жутким волнением на лице! 

И вот я почти голая в компрессионных чулках ложусь на операционный стол! Все прошло хорошо, Слава Аллаху! Там же познакомилась с нашей принцессой-мечтой всей нашей жизни! После легкого поцелуя доченьку отнесли папе на радость ему! Правда на его первом селфи с дочерью волнение похлеще чем до операции! Я же осталась лежать пока меня не зашьют-так резво ускакать как я прискакала туда-мне не удалось. Зато меня почему-то рассмешила фраза в конце операции-о том что все инструменты и тампоны на месте! :) Вообще лежать в сознании и понимать что ты разрезана -очень странно!:)

Дальше начались наши счастливые будни в палате. Скажу сразу-девочки старайтесь попасть в платные палаты: плюсов очень много-лежишь одна с ребенком, туалет и мойка рядом, нет назойливых соседок с лишними вопросами. Хотя ты встречаешься с ними в коридоре и они обязательно считают своим долгом спросить-а пошло ли у меня молоко? Что за бред? Это тоже самое что подойти к первой женщине на остановке и спросить-а у Вас пошли месячные? 

Не скажу ни слова о молоке, потому что после родов жутко как актуальны  эти два великих казахских постулата-" Суык тиеди"и "коз тиеди". Я чихавшая на предрассудки до родов, сейчас даже родственникам не хочу показывать нашу доню, я смело покупавшая вещи для ребенка до рождения-после родов за эти три дня наверно уже миллион раз сказала "тьфу-тьфу"!!! 

Кстати минус есть в платной палате-это посещение дважды в день и это жутко напрягает нас с мужем- потому что все дальние и близкие родственники стремятся пробить нашу амбразуру и пробиться к своей только родившейся маленькой родственнице! 

А в общем все просто супер! Персонал отличный, внимательный и заботливый что очень важно для таких как я))) 

Скоро домой и я очень надеюсь, что наступит в нашей жизни еще раз такой момент, когда нам придется заново испытать все прелести роддома! 

P.S. Огромная благодарность коллективу КГП " Областной перинатальный центр" г. Караганда за помощь в получении нашего самого драгоценного подарка! 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асель Абылкасова
Асель Абылкасова

Всего постов — 1

Лия

1 год 6 месяцев




2 524
+0